Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Суд со страховой компанией

Поделиться

   В суд на страховую компанию все чаще приходится обращаться нашим Доверителям. Не желают страховые решать вопрос о выплате в добровольном порядке. Страхованием называют защиту застрахованных лиц, когда наступают некоторые страховые инциденты. Выплаты производят из фондов, которые формировались из оплаченных денежных взносов (премий). Иск к страховой – верный способ защиты своих прав при страховых спорах. Самое большое распространение получила защита интересов, связанных с имущественным вопросом в сфере автомобильного владения (КАСКО либо ОСАГО). Наш юрист по страховым выплатам поможет Вам составить исковое заявление и подать в суд на страховую.

   После наступления страхового случая на дороге или при иных обстоятельствах каждый страхователь имеет право заявить страховщикам о выплате компенсации. Но получение денег зачастую сопровождается целой стопкой документов или поправок, которые к делу не имеют никакого отношения. Некоторые граждане это расценивают как манипуляции, а другие считают, что компания уклоняется от выплаты либо всячески пытается снизить её размер. Множество обращений за помощью действительно заканчиваются неудачей. И для восстановления своих прав клиенты обращаются в правоохранительные органы, которые принимают к рассмотрению дело и начинают суд со страховой компанией по ОСАГО или КАСКО.

В каких случаях страховая компания может отказать в выплате

   Это первое, что нужно понять. Например, среди оснований для отказа в выплате страхового возмещения при автотранспортном страховании могут быть:

  • серьёзные нарушения ПДД;
  • отсутствие претензий пострадавших сторон, указанных держателями страховок по незнанию, хотя каждый, кто планирует получить компенсацию, должен зафиксировать свою претензию документально;
  • не вовремя вызванная группа ГИБДД;
  • неконкретные формулировки экспертов, определяющих ущерб;
  • наличие спорных трактовок в договоре.

   Многие участники дорожного движения по мелочам отказываются от компенсаций, предпочитая сделать недорогой ремонт самостоятельно, чем месяцами ожидать выплат. Это неправильно и только создаёт почву для произвола в будущем. Но стоит ли судиться со страховой компанией, если она не выполняет свои обязанности? Безусловно. Нужно лишь знать о том, как правильно это делать.

Порядок урегулирования спора со страховой компанией через суд

   Наш адвокат знает порядок обращения в суд по ОСАГО, КАСКО, иным договорам страхования, он в ходе консультации удостоверит правильность ваших суждений, разъяснит риски дела, даст ответ, в течении какого времени страховая должна выплатить после суда страховку.

Нужно сделать последующие действия:

  1. Получите консультацию нашего юриста до обращения в суд на страховую компанию.
  2. Сделайте необходимые экспертизы, которые определят сумму страхового возмещения.
  3. Проведите досудебное урегулирования конфликта со страховщиком.
  4. Готовьте иск в суд. В нём должна быть оговорена сумма, планируемая к взысканию со всеми требованиями. Укажите также действия страховиков, которые стали причиной ущемления ваших прав.
  5. Далее этот иск регистрируется и вам останется лишь ждать повестку в суд со страховой по КАСКО или ОСАГО.
  6. Через месяц должно состояться первое заседание. Но на предварительном слушании всегда есть возможность заключить мировое соглашение. Решившись на этот шаг, вы должны понимать, что все вопросы теперь будете решать самостоятельно.
  7. Обжалуйте решение суда, если оно не соответствует Вашим ожиданиям, противоречит нормам права и неверно оценило представленные доказательства с вашей стороны и стороны ответчика.
  8. Когда решения судебных органов удовлетворят вас, спешите получить исполнительный лист. Он и станет гарантией взыскания со страховой компании денежной компенсации.
  9. Далее наступает стадия исполнения решения суда через службу судебных органов или банк, где открыт счет ответчика.

    На вопрос о том, сколько длится суд со страховой компанией, вам не ответит даже юрист. Может возникнуть много непредвиденных обстоятельств. Иногда какая-то из сторон предъявляет дополнительные доказательства или судья назначает ряд экспертиз. Всё это затягивает установленные графики. Но после закрытия дела решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Почему заявление в суд на страховую компанию все чаще становится выходом из конфликта?

   Застрахованное лицо должно быть уверено, что после того, как с ним был заключен договор, после выплаты им страховых взносов и получения полиса, если наступит страховая ситуация, то он будет находиться под защитой, и его страховая компания выполнит все обязательства по выплатам, связанные с возмещением нанесенного ущерба.

   Но зачастую, к великому сожалению, существуют малопорядочные страховые фирмы, придя за помощью к которым, застрахованное лицо еще с порога понимает, что выплат ему не дождаться. Не помогает и претензия в страховую по ОСАГО или иному виду страхования. Практика, существующая на сегодняшний день, показывает большое число дел, по которым страховая значительно уменьшила сумму возмещения, либо нарушила все оговоренные в договоре сроки выплат. Кроме этого, имеется еще очень много ухищрений, к которым без зазрения совести прибегают данные компании, чтобы затянуть с зачислением суммы на счет застрахованного, либо, в отдельных случаях, вовсе не платить. Только иск к страховой компании решит проблему в данном случае.

Вам выгодно составить заявление в суд на страховую компанию у нас:

 В суд на страховую компанию  Мы занимаемся не первый год рассмотрением страховых дел в судах. Наша практика демонстрирует, что те, кто не хочет соглашаться с недобросовестными выводами страховых компаний, как правило, побеждают либо в ходе судебного спора, или еще на стадии до судебного разбирательства.

   Последнюю возможность получения страхового возмещения предоставляют именно наши страховые адвокаты, готовые оказать помощь в разрешении подобных несправедливых решений.

   Если вы хотите найти справедливость, следует обратиться к нам, мы сможем оказать грамотную поддержку в разрешении судебного разбирательства со страховой компанией. Статистика показывает, что в восьмидесяти процентов из ста дела по спорам со страховой компанией разрешаются еще на стадии до судебного слушания, и она принимает положительное решение по претензии застрахованного лица. Если же ситуация доводится до судебного слушания, то наша адвокатская организация способна предоставить своих самых квалифицированных специалистов, чтобы у Вас была возможность выиграть спор.

Читайте еще  о работе наших страховых юристов:

Осуществим защиту прав застрахованных на все 100 %