Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Упрощенная процедура банкротства

Поделиться

   Упрощенная процедура банкротства – дело, когда должник отсутствует. Процедура банкротства – один из способов выхода из бизнеса с наименьшими потерями. Это актуально, если организация имеет крупные задолженности и не располагает возможностью отвечать по своим обязательствам. Правила о банкротстве отсутствующего должника являются специальными в сравнении с общими правилам Закона о банкротстве, действуют в отношении ликвидируемого юридического лица или в отношении отсутствующего должника. Наш адвокат не только проведет анализ банкротства, но и окажет квалифицированную юридическую помощь в сопровождении всей процедуры до исключения юридического лица из реестра.

 Упрощенная процедура банкротства имеет свои нюансы:

  1. Заявление о признании ликвидируемого должника банкротом оформляется и подается в арбитражный суд по общим правилам, установленным АПК РФ и ст. ст. 37, 38 Закона о банкротстве. Процедура признания юридического лица банкротом (подробнее про банкротство ООО) рассматривается в судебном порядке с соблюдением всех законодательных норм. К числу ключевых документов относится федеральный закон о банкротстве. Он оговаривает порядок проведения ликвидации организации, а также определяет очередность удовлетворения требований кредиторов. Данный нормативный акт отражает условия, при которых юридическое лицо может быть признано банкротом. После вступивших в силу изменений размер трехмесячной задолженности, способной служить основанием для ликвидации, увеличился до 300 тыс. рублей. Банкротом может стать организация, не способная удовлетворить требования кредиторов при нормальном функционировании.
  2. Согласно закону инициировать процедуру может должник, кредиторы или уполномоченные органы. Этим сторонам необходимо документально подтвердить состояние юридического лица, чтобы оно получило возможность пройти процедуру ликвидации.
  3. Упрощенная процедура предусматривает исключительно конкурсное производство. Для инициации необходимо предварительно ликвидировать организацию, уведомить кредиторов, а также подать иск о начале процедуры банкротства или применить процедуру в отношении отсутствующего должника. Срок проведения упрощенной схемы ликвидации составляет 6 месяцев. Для реализации данной задачи необходимо заручиться поддержкой квалифицированного юриста.

Банкротство отсутствующего должника:

Упрощенная процедура банкротства   Нормы о банкротстве отсутствующего должника применяются как к ИП, так и к юрлицам, если: фактически их деятельность прекращена; должника нет по месту жительства (или невозможно установить его местонахождение); имущество юридического лица не позволяет покрыть судебные расходы; в течение последних двенадцати месяцев не проводились операции по банковским счетам; имеются иные признаки, свидетельствующие об отсутствии деятельности должника. При этом следует отметить, что срок деятельность, и срок отсутствия должника по месту значения не имеют.

   Если упрощенная процедура банкротства не применима в отношении конкретной организации или индивидуального предпринимателя, то применяется обычная основная процедура.

Основная процедура банкротства состоит из следующих этапов:

  • Наблюдение. Организацией руководит прежний управляющий, который законодательно ограничен в возможностях. Этот период предназначен для защиты имущества должника. Он предоставляет возможность оценить реальное финансовое положение организации.
  • Оздоровление. Последняя возможность предотвратить ликвидацию. Допускается реструктуризация долга, а также немедленно начинается удовлетворение требований кредиторов. Управляющий не может брать обязательства, способные увеличить размер долга.
  • Внешнее управление. Суд назначает управляющего на срок до 1,5 лет. Штрафы и пени по обязательствам не начисляются.
  • Конкурсное производство. Финальный этап ликвидации предприятия. Конкурсный управляющий занимается распродажей имущества компании для удовлетворения требований кредиторов.

   В настоящее время процедура банкротства в общем порядке более встречаемая, поскольку изменением законодательства дана возможность налоговому органу ликвидировать юридическое лицо в административном порядке. Наш адвокат по банкротству станет Вашим помощником в процедуре банкротства, расскажет риски ликвидации банкротством, а также все моменты и подводные камни Вашего дела.

Читайте еще о банкротстве:

С нами банкротство гражданина выгодно и экономно

Проведем процедуру банкротство ИП в срок