Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Срок давности привлечения к административной ответственности

Поделиться

   Срок давности привлечения к административной ответственности помогает избежать наказание. Законом определены временные сроки возбуждения административного дела при процессуальном делопроизводстве. После окончания предусмотренного законодательством промежутка времени открыть его нельзя. Процессуальные сроки делопроизводства по административным правонарушениям предусмотрены для обеспечения прав граждан и эффективной деятельности структур власти по соблюдению законности. Если Ваше дело рассмотрено за пределами срока — жалоба по административному делу составленная нашим авто адвокатом поможет Вам в защите прав и законных интересов.

Жалоба в суд по административным делам, если нарушены сроки:

   По закону установлены сроки возбуждения дела об административном правонарушении – соответствующие временные периоды, в течение которых должностными лицами должны быть проведены действия. Если они не будут выполнены за предусмотренное законом время, основания привлечь гражданина к ответственности отсутствуют. Наши адвокаты в рамках направления защита прав автомобилистов Екатеринбург помогут Вам разобраться с проблемой.

 Срок давности привлечения к административной ответственности  Предусмотрен различный по продолжительности срок давности по административным делам, зависящий от характера правонарушения. Он составляет от нескольких месяцев до года для разных дел. При определенных законом условиях процессуального делопроизводства предусмотрены процедуры, которые могут привести к изменению указанного периода времени. Фактическое увеличение срока исковой давности по административным делам происходит, если по различным причинам принимается решение приостановить их рассмотрение. Одной из них является передача рассмотрения правонарушения судебному органу, находящемуся в месте проживания обвиняемого, которая наступает при соответствующем его ходатайстве. В этом случае отсчет времени приостанавливается до поступления документов в соответствующий суд. Продолжение учета времени наступает от даты регистрации в нем.  Чаще всего волнует вопрос по срокам, когда интересен срок лишения водительских прав (подробнее по ссылке).

Приостановление срока давности:

   Уполномоченные субъекты власти должны прекратить административное дело по истечению срока давности после окончания периода, предусмотренного законом для конкретного правонарушения. Поэтому предусмотрено специальная процедура в тех случаях, когда определенные обстоятельства препятствуют человеку – участнику рассматриваемого дела – непосредственно участвовать в процессе. Одна из причин – его болезнь, вторая — продолжительное отсутствие, например, из-за производственной необходимости. В этом случае отсчет сроков давности по делам административных правонарушениях приостанавливается. Однако с целью обеспечения оперативности процесса делопроизводства, эффективности регулирующей функции и укрепления дисциплины, установлен предельный шестимесячный период приостановки.

   Таким образом, возможно два случая прекращения административного дела по сроку давности, а также в случае установленных в ходе расследования оснований для этого.

Читайте еще про порядок производства по делам об административных правонарушениях:

Все про оспаривание административного штрафа по ссылке