Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

  • Главная
  • Совет адвоката
  • Совет по выбору адвоката в защите обвиняемого (подозреваемого) в совершении преступления

Совет по выбору адвоката в защите обвиняемого (подозреваемого) в совершении преступления

Поделиться

   Уголовный процесс представляет собой сложную специфическую процедуру, которая для многих непонятна. Вас подозревают в преступлении, которое Вы не совершали? Что делать в первую очередь? Как отстоять свои права? Эти и многие другие вопросы сразу прокручиваются у Вас в голове, а ответы на них без специалиста не найти. Таким специалистом в Вашем случае станет адвокат.

   Роль защитника адвоката как одного из участника уголовного судопроизводства (иногда его называют «Уголовным адвокатом Екатеринбурга») очень велика и важна для тех, кто в ней нуждается. Конституция РФ  провозглашает право каждого на получение квалифицированной юридической помощи и определяет момент, с которого задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката.

   Наши адвокаты ведущие уголовные дела составили для вас полезные советы, на которые стоит обратить внимание, прежде чем определиться с выбором своего защитника прав:

   Прежде всего, необходимо понять, есть ли у Вас доверие к адвокату, поскольку это не маловажный фактор, тем более в области уголовно-правовой защиты. Принцип доверительных отношений адвоката с клиентом ставится в основу основ по законодательству об адвокатской деятельности. Если вы сомневаетесь в том, что адвокат готов Вас защищать всеми силами, не верите в то, что он Вам говорит, от такого союза не выйдет положительных моментов, не будет взаимопонимания, а значит, не будет и полностью согласованной позиции или как еще говорят «линии защиты по делу».

   Перед тем, как рассказывать о своих проблемам,  попытайтесь выяснить кто перед Вами, если адвоката порекомендовали, то расспросите поподробнее лицо, которое о нем рассказало, при каких обстоятельствах строилось их работа, чем помог адвокат, как он выполнял принятое на себя поручение. Если Вы самостоятельно нашли адвоката по рекламе, то не поленитесь изучить информацию о будущем защитнике в Интернете, полезно просмотреть сайт адвоката (адвокатского образования), особенно на предмет рубрик «Адвокатская практика», «Отзывы клиентов».

   Если Вы стремитесь доказать свою невиновность, то не рекомендуем обращаться к услугам адвоката, которого вам порекомендуют  правоохранительные органы, ведь следствие и дознание не заинтересовано в противостоянии линии обвинения, а следовательно у Вас никогда не будет уверенности в полностью объективном мнении адвоката, который состоит в каких либо отношениях с лицами, рекомендовавшими его в качестве опытного защитника.

   Не убедившись в достоверности сведений при составлении процессуального документа в правоохранительных органах, не старайтесь подписывать его, не проконсультировавшись с адвокатом. В данном случае разумнее будет отказаться от подписи и воспользоваться помощью защитника. Задача адвокатов состоит в том, чтобы свести существенные нарушения закона и ошибки до минимума, вовремя их выявлять и принять необходимые меры по их устранению.

   Не  старайтесь без профессиональной квалифицированной помощи адвоката  отстаивать свои интересы. Все просто как никогда -  Вы, не обладая обходимыми профессиональными знаниями и навыками, не сможете сформировать свою правовую позицию, ну и тем более не сможете обеспечить себе правовую защиту. Это необходимо уяснить, чтобы понять, что Ваши шансы в совместной защите с адвокатом возрастут, а ожидаемый хороший результат не заставит Вас долго ждать.

   Знайте, что адвокат не может и не вправе гарантировать Вам 100 % результат от своей работы, тем более не может обещать, что дело с его помощью не будет иметь перспективу на передачу в суд, а суд вынесет решение именно в Вашу пользу в виде оправдательного приговора или с наказанием, которое вполне Вас устраивает. Поэтому внимательнее отнеситесь к уверениям со стороны адвоката, подумайте, а не преследует ли он свои цели, обещая то, что не в его власти.

   Многие люди, не оценив своих возможностей, жалеют, что допущенные ими ошибки уже нельзя никак исправить. Наши адвокаты советуют вам,  в случае, если вас подозревают (обвиняют) в совершении преступления, не затягивать с ситуацией, а сразу же обращаться за помощью. Неграмотная защита либо ее отсутствие может привести к печальным последствиям. Чтобы избежать нелепых ситуаций, воспользуйтесь профессиональной специализированной помощью АБ «Кацайлиди и партнеры».

Зачем нужен адвокат в уголовном процессе:

- адвокат, в отличие от простого юриста, в соответствии с нормами закона наделен особым статусом, дающим ему право участвовать по уголовному делу на стороне защиты

- адвокат сможет сформировать правильную позицию обвиняемого (подозреваемого) по делу, получить всю необходимую информацию для построения обоснованной защиты в Ваших интересах

- адвокат является своего рода гарантом того, что ни обвиняемый, ни подозреваемый не будут подвергнуты угрозам или обману со стороны правоохранительных органов, их права будут защищаться профессиональным образом

- адвокат наделен правом и возможностью обжаловать решения или действие правоохранительных органов, если имеет место нарушение прав обвиняемого или подозреваемого

   С учетом изложенных советов, надеемся, что данная информация станет для Вас полезной и не пройдет бесследно. Со своей стороны наши адвокаты готовы дать Вам дополнительные консультации по вопросам не вошедшим в данную рубрику, для этого Вам необходимо просто позвонить и записаться в удобное время для встречи.