Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Проверка контрагента

Поделиться

   Проверка контрагента по ИНН или названию — важная составляющая любого бизнеса. Проверь себя и контрагента — советуют профессионалы. Заключаете многомиллионную сделку, но не уверены во второй стороне? Хотите быть уверены в «прозрачности» подписанного долгосрочного договора с новым контрагентом?

   В приведенных ситуациях необходимо проявить должную осмотрительность, осуществить проверку надежности контрагента. Риски в данном случае не оправданы, ведь следствием неблагонадежности  и недобросовестности противоположной стороны могут стать непредвиденные финансовые затраты, порой достигающие нескольких миллионов рублей. Более того, в случае заключения договора с фирмой «однодневкой» Вы рискуете попасть под уголовное преследование. Наш адвокат проведет задачу оценка благонадежности контрагентов профессионально. 

КАК ПРОВЕРИТЬ КОНТРАГЕНТА ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СДЕЛОК 

Проверка добросовестности контрагента состоит из:

   1. Установление юридического существования. Решение вопроса как проверить компанию на надежность необходимо начать с этого. Под юридическим существованием понимается наличие объективно существующей, зарегистрированной должным образом организации.

   Данное обстоятельство устанавливается при помощи официального сайта налоговой инспекции http://egrul.nalog.ru. Более того, посредством размещенной на сайте выписки из Единого реестра можно определить адрес места нахождения фирмы, фамилию, имя и отчество руководителя, а так же дату регистрации компании.

Важно: К фирмам, открытым незадолго до подписания Вашего договора, рекомендуется отнестись с подозрением. Проверка контрагента таких организаций должна быть более тщательной, чем в отношении организаций, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Оценка благонадежности контрагентов сегодня — это исключение риска убытков завтра. 

 Проверка контрагента  2. Установление фактического существования. Фактическое функционирование фирмы можно установить посредством выезда в адрес — место осуществления компанией своей деятельности. Такой способ проверки зачастую выявляет фирмы «однодневки», которые после формального прохождения процедуры государственной регистрации не осуществляют какую-либо хозяйственную деятельность. В таком случае по адресу регистрации контрагента отсутствует рабочее оборудование, работники. Как правило, здание подобной фирмы заброшено. Проверка благонадежности юридического лица не должно упускать данную рекомендацию.

   3. Установление платежеспособности. Возможность рассчитываться по своим обязательствам имеет первостепенную роль в выборе партнера по бизнесу. В этой связи рекомендуется тщательно изучить всевозможные информационные ресурсы на предмет наличия кредиторской задолженности фирмы перед другими предприятиями. Во первых, интернет ресурс системы арбитражных судов поможет Вам ответить на вопрос — не находится ли конкретная компания иди индивидуальный предприниматель в стадии банкротства. Во вторых, интернет ресурс федеральной службы судебных приставов поможет Вам определить наличие и размер задолженности компании в рамках возбужденных исполнительных производств.

   4. Установление «степени добропорядочности» контрагента. Определить это можно при помощи изучения комментариев и отзывов, размещенных в сети интернет на сайтах различной направленности. При этом, особое внимание следует обратить на дату публикации отзыва (дополнительно это поможет отсеять фирмы «однодневки») и его формулировку. Если содержание комментария не позволяет четко определить положительные либо отрицательные факторы, вероятнее всего данный отзыв оставлен либо самими владельцами фирмы, либо конкурентами. Детальные же комментарии рекомендуется принять во внимание.

Проверь себя и контрагента. Проверка контрагента по ИНН с помощью нашего адвоката:

   При помощи приведенных методов можно с достаточной вероятностью определить нерадивого и недобросовестного контрагента, тем самым, обезопасив себя от непредвиденных трат и угрозы уголовного преследования.

   Со своей стороны, сотрудники нашего бюро готовы оказать профессиональную помощь в проверке Вашего контрагента, а так же защищать Ваши интересы в случае наступления приведенных негативных последствий. Юридическая проверка контрагента может быть проведена нами уже сегодня. Как проверить компанию на надежность? Позвоните и мы все решим!!!