Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Применение мер предварительной защиты

Поделиться

   Применение мер предварительной защиты по административному иску, начинают судебные органы в тех случаях, если было подано соответствующее заявление лицом, желающим защитить права правовым путем. Наш адвокат по административным разъяснит Вам процедуру, поможет составить заявление и отстоит права в суде. От Вас требуется лишь заключить с нами соглашение об оказании юридической помощи или задать вопрос адвокату Онлайн через социальную сеть, где работает наша группа.

Когда возможно применение мер предварительной защиты по административному иску:

   Суд проводит разбирательства в части мер предварительной защиты, направленных на защиту, в следующих случаях:

  • если истцу требуется приостановка исполнения обжалуемого решения;
  • если без принятия соответствующих защитных мероприятий невозможно обеспечить защиту прав обратившегося за судебной защитой лица.

Применение мер предварительной защиты   Существует законодательно утвержденный порядок применения мер предварительной защиты, который должен соблюдаться неукоснительно. Суд имеет право запретить выполнение конкретных действий или использовать другие доступные способы принятия мер. Согласно ст. 85 КАС РФ: «суд может приостановить полностью или в части действие оспариваемого решения, запретить совершать определенные действия, принять иные меры предварительной защиты по административному иску в случаях, если настоящим Кодексом не предусмотрен запрет на принятие мер предварительной защиты по определенным категориям административных дел».

   Бывают случаи, когда действия предпринимают представители власти или должностные лица. В этом случае суд не имеет права запрещать или приостанавливать их. Он не может отменять действие актов и решений правового характера.

Чем руководствоваться при решении вопроса о применении мер?

   Обязательным условием является соотнесенность обстоятельств, на которые указывает исковое заявление о применении мер предварительной защиты, и фактически предпринимаемых судебными органами защитных мероприятий по обеспечению безопасности. В главе 7 КАС РФ определены все правовые аспекты урегулирования вопросов иску административного характера: от условий его подачи до причин, по которым подается ходатайство о применении мер предварительной защиты.

   Кроме того, в этой главе закона указаны возможные варианты замены способов защитных мероприятий, при которых подобные действия отменяются. Обязательным условием принятия к рассмотрению судом является правильно оформленное заявление о применении мер предварительной защиты, образец которого можно найти на специализированных интернет-сайтах. Наши адвокаты готовы помочь Вам в его составлении т.к. предлагаемые образцы не учитывают специфику вашего спора, при заполнении образца Вы не учтете индивидуальные особенности именно вашего спора. Если заявителя не устраивает решение суда, то его можно обжаловать. В этом случае можно также обратиться к нам за юридической помощью. Наши адвокаты разберутся в Вашем вопросе и предпримут соответствующие меры в защите прав и интересов обратившегося за помощью.

Почему мы рекомендуем обратиться к нам?

   Наш юрист обладает большим опытом работы в сфере применения КАС РФ и мер предварительной защиты по административному иску. Вам можно будет рассчитывать на то, что результат сотрудничества удовлетворит истца. Важно грамотно заполнить все необходимые исковые документы. Если все сделаете правильно и серьезно отнесетесь к решению проблемы, то есть все шансы на ее успешное разрешение. Заручитесь поддержкой наших опытных специалистов.

Читайте еще в части юридической помощи:

Наше предложение круглосуточная юридическая консультация смотрите по ссылке