Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Прекращение дела в арбитражном суде

Поделиться

   В данной статье мы рассмотрим случаи,  когда происходит прекращение дела в арбитражном суде. Все основания для завершения по производству дела в арбитражном суде можно поделить на две группы. В первую относят дела, которые связаны с ошибкой в возбуждении дела, в связи с тем, что у заявителя не имелось законных прав на предъявления заявления, права на арбитражное рассмотрение споров. А во вторую группу можно отнести те дела, которые не возможно дальше рассматривать в связи с прекращением основного состава дела.

Наш адвокат по арбитражным спорам делам разъясняет - дело в арбитраже прекращается:

  1. В том случае, когда дело в суде арбитражной юрисдикции не подлежит рассмотрению. Например: суд определил невозможность рассмотрения дела, в связи с неподведомственностью дела суду арбитражной юрисдикции, которая может быть вызвана по различным обстоятельствам. Возможно, допущена ошибка при принятии дела к производству, у лица, заявившего исковое заявление, не имеется процессуальной правосубъектности, иными словами гражданин или организация не зарегистрировано в качестве юридического лица.
  2. Арбитражный суд имеет право прекратить производство по делу, если уже существует принятый судебный акт судов общей юрисдикции или арбитражного суда, по этому же вопросу, между теми же гражданами или организациями и о том же предмете спора. Иными словами, если уже существует решение суда по этому делу с теми же самыми лицами, в таком случае невозможно повторное пользование механизма правосудия. При данных обстоятельствах имеется другой способ пересмотра дела. Следует подавать заявление по пересмотру судебного решения (по ссылке можете прочитать о нашей Акции по данной теме).
  3. прекращение дела в арбитражном судеАрбитражный суд имеет право прекратить производство по делу, если уже существует принятый судебный акт третейским судом, по этому же делу между теми же гражданами или организациями и о том же предмете спора. Но суд не сможет воспользоваться таким основанием для прекращения, если решение третейского суда будет признано незаконным.
  4. В случае если истец отказывается от требований своего искового заявления и данный отказ будет принят арбитражным судом. Но суд также может и отказать истцу в его праве отказа от искового заявления, следовательно, в таком случае рассмотрение дела будет возобновлено.
  5. Если организация или предприятие, которое является истцом или ответчиком в деле, прекратило свою деятельность без перехода обязанностей и ответственности к другим лицам. Разумеется, если об этом гласит соответствующая запись в Едином государственном реестре.
  6. Если гражданин, являющийся конкретной стороной в деле, умер, а у его наследников и родственников не возникла обязанность по выплате задолженности, которая накопилась при жизни гражданина.
  7. Если в арбитражном суде ранее уже рассматривался оспариваемый нормативно-правовой документ, тогда суд имеет право прекратить производство по делу, но только в случае если по нему уже было вынесено решение.
  8. Если арбитражным судом утверждено заключенное мировое соглашение. Мировое соглашение это некий договор о перемирии сторон и прекращении конфликта или спора в арбитражном суде, такой договор может быть заключен на любой стадии производства дела и своим созданием отменяет все ранее вынесенные судебные акты.

При принятии решения Арбитражный суд выносит определение о прекращении производства.

   Данные случае не раз возникали в практике наших юристов, особенно занимающихся направлением юридическое сопровождение фирм, поэтому если у Вас еще остались вопросы – задавайте, и мы постараемся разрешить их с максимальной выгодой для Вас.

прекращение производство по делу в арбитражном суде