Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Постоянное бессрочное пользование землей

Поделиться

   Постоянное бессрочное пользование землей дает преимущества при оформлении земельного участка в собственность. Владельцы или арендаторы территориальных участков часто фигурируют многочисленными юридическими терминами, если дело касается нарушения их прав. Существует понятие права постоянного пользования землей. Оно означает, что человек может использовать вверенную ему территорию на протяжении длительного периода времени, который никак не ограничен. Титул землепользователя существует с давних времени. Ранее часто можно было оформить постоянное бессрочное пользование государственных территорий. Имеется ввиду, что территория принадлежит государству, но человек может использовать ее в своих целях на протяжении неограниченного периода времени. Консультация юриста по земельным вопросам поможет разобраться в сложившейся ситуации,  а также решить земельные споры с соседями, оспаривание кадастровой стоимости земли, исправление ошибки кадастрового инженера и т.п.

Право бессрочного пользования землей можно переоформить в право собственности:

   Земли можно передавать по наследству, дарить или продавать, но для этого необходимо оформленное право собственности, которое проще произвести, если за Вами уже закреплено право постоянного бессрочного пользования землей.

   Постоянное бессрочное пользование землейПорядок оформления земель всегда остается неизменным:

  1. Если они находятся на учете и имеют кадастровый номер, процесс не затянется слишком сильно.
  2. Если же кадастровый номер участку не присвоен, придется обратиться в Администрацию просьбой о постановке территории на кадастровый учет.
  3. При отсутствии межевания и без процедуры исправление кадастровой ошибки через суд часто также не получается оперативно разрешить ситуацию в свою пользу. Вопросы о присвоении номера решает специальный комитет распределения государственных земель.

   После получения кадастрового паспорта (на этот может уйти примерно месяц) потребуется собрать и другие документы для предоставления. Это выписка из реестра, заявление в строго установленной форме и основание, которое подтверждает компетенцию заявителя. Вся документация подается в ваш региональный Многофункциональный центр, чтобы получить долгожданное право собственность на земельный участок. После рассмотрения документов в большинстве случаев права на землю предоставляются.

   Чтобы правильно оформить все документы и не допустить ошибок, можно доверить эту работу нашему юристу по земле.

Читайте еще про земельные споры:

С нами выкуп земельного участка по кадастровой стоимости в срок

Все по вопросу приватизация земельного участка под домом в особом порядке