Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Отмена заочного решения

Поделиться

   Отмена заочного решения возможна по заявлению. Пользоваться данной процедурой правильно и давайте разбираться по порядку почему выгодно именно отменять заочное решение, а не обжаловать через подачу апелляционной жалобы.

Процедура отмена заочного решения:

  Отмена заочного решения При неявке ответчика на процесс (при принятии мер по извещению), судьей принимается заочное решение. Заочное решение – судебный акт, принятый в отсутствии полного состава участников дела, в целях окончания разбирательства. Данное окончание дела справедливо, поскольку не все ответчики желают участвовать в судебных тяжбах, а отсутствие с их стороны визита в суд сделало невозможным завершение спора. Но что делать, когда заочное решение принято, а ответчик желал придти и отстоять свои права, но по объективным причинам не смог явиться в суд? В таком случае, в целях соблюдения состязательности и равноправия сторон, законодательством установлен институт отмены заочного решения. Также наш адвокат поможет Вам в процедуре обжалование решения суда, даже если Ваше дело рассмотрено не в заочном производстве.

ВНИМАНИЕ:   Для отмены заочного решения требуется подать соответствующее заявление с указанием на уважительность причины не явки в суд, а также представить факты и доказательства, которые повлияют на судебное решение. Именно совокупность двух оснований влияет на положительность решения по заявлению об отмене заочного решения.

   Такое заявление подается в суд, который принял решение, в письменной форме, в семидневный срок, после получения решения. В случае пропуска данного срока, его можно восстановить. Не забудьте приложить к заявлению его копии по количеству участников процесса, а также копии документов, на которых основаны Ваши требования и возражения относительно состоявшегося судебного акта. В нашей организации действует постоянная акция на составление заявления, по ссылке Вы можете посмотреть подробности данного предложения (стоимость заявления всего 1 000 рублей, что вполне вписывается в рамки экономически выгодного предложения).

   Положительной стороной отмены решения является гарант всестороннего и полного разрешения спора, которому будет способствовать предъявление встречного иска, представление новых доказательств, привлечение заинтересованных в исходе дела сторон. В случае же пересмотра дела в апелляции это станет недопустимо, в связи с чем, мы всегда рекомендуем своим доверителям, обратившимся за юридической помощью, попробовать отменить заочное решение, а уже после, если это сделать не удастся – воспользоваться апелляционным порядком обжалования судебного акта.

ВАЖНО:

   1. после процедуры отмена заочного решения производство начинается заново.

   2. после подачи заявления важно отследить дату и время его рассмотрения. Рассмотрение такого заявления в судебном заседании предоставляет возможность ответчику поддерживать изложенные доводы, приводить новые, опровергать аргументы истца по делу.

   В свою очередь, наши адвокаты, как профессиональные участники рынка юридических услуг готовы оказать помощь как ответчику по составлению, подаче и поддержанию заявления об отмене заочного решения, так и истцу по достижению его цели – оставления решения суда в силе.