Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Образец искового заявления о взыскании страхового возмещения

Поделиться

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

ИСТЕЦ:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

ОТВЕТЧИК:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

Цена иска: (стоимость иска находится в прямой зависимости  от  размера страховой выплаты ).

Госпошлина: (рассчитывается с учетом цены иска) 

Исковое заявление о взыскании страховой выплаты

   В результате ДТП, произошедшего 11.02.2014 г. с участием принадлежащего мне транспортного средства Audi A4 государственный номер  P004HM96 и транспортного средства Nissan Cefiro государственный номер А664ВМ96 страховой полис серия ВВВ номер 0644168844, которым управляя виновник ДТП, _________________, причинил мне ущерб.

   Гражданская ответственность виновника ДТП застрахована в Филиале ООО «Росгосстрах» в г.________________по полису серия ВВВ номер 0644168844.

   АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ: обязательно нужно указать, где застрахована гражданская ответственность виновника ДТП. Это необходимо, чтобы понять, какой лимит ответственности установлен, т.е. следует понять, что до определенного предела отвечает страховая компания, а после этого предела отвечает виновник ДТП. Согласно нормам гражданского кодекса — гражданин, который в порядке обязательного страхования в пользу потерпевшего застраховал свою ответственность, в случае, когда страхового возмещения будет недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, Виновник возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Не забудьте о взыскание УТС, если это возможно.

   Далее необходимо указать нормативную базу. Согласно действующему законодательству, вопросы, связанные возмещением страховых выплат, регулируются статьями Гражданского  кодекса, Закона об обязательном страховании, Правилами ОСАГО и др.

   На основании положений названного Закона и руководствуясь Правилами  ОСАГО, я, __________________, предоставил в Филиал ООО «Росгосстрах» необходимый пакет документов  для выплаты мне страхового возмещения.

   Согласно акту №______________ о страховом случае по ОСАГО ответчиком  была произведена мне выплата страхового возмещения в размере ______________ рублей, что абсолютно не соответствует размеру причиненного мне ущерба.

   Наличие акта обязательно, чтобы узнать какой размер страхового возмещения был произведен, и понять, достаточно ли этих средств, для покрытия причиненного ущерба. Помимо этого, можно приложить документы, подтверждающие проведение независимой автомобильной экспертизы, чтобы определить реальный размер страхового возмещения.

   Мною была произведена независимая автомобильно — товароведческая экспертиза, на основании которой размер страхового возмещения составляет ___________ рублей с учетом износа деталей ТС, что подтверждается отчетом №155022/14 от 16.03.2014 г. «Об оценке стоимости услуги по восстановительному ремонту АТС «Audi A4», государственный номер А664ВМ96».

   19 февраля 2014 года в соответствии с актом осмотра транспортного средства Audi A4, государственный номер А664ВМ96, ВИН: WAUZZZ8K8041, 2008 года выпуска, свидетельство о регистрации: серия 6610 №994832, были установлены все имеющиеся повреждения. Не получив страховую выплату в полном объеме, я не имею возможности отремонтировать автомобиль, который после аварии находится в неисправном состоянии.

   В настоящее время реальный размер страхового возмещения подлежащий выплате составляет ___________ рублей, а фактически выплаченная сумма страхового возмещения составила  ____________ рублей.

   В этом разделе необходимо произвести расчет.

   С учетом ранее выплаченного страхового возмещения, с ответчика подлежит взысканию в пользу истца оставшаяся часть страховой выплаты в размере ____________ рублей. 

   21.03.2014 года мною была составлена претензия в адрес филиала ООО «Росгосстрах», в которой я просил пересмотреть размер причитающегося мне страхового возмещения и произвести выплату в полном объеме.

   В результате действий ответчика мною произведены расходы, связанные с проведением повторной экспертизы транспортного средства. Указанными действиями в виде невыплаты страхового возмещения  со стороны ответчика мне   был причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях и переживаниях по поводу сложившейся ситуации, а также в силу прамого указания на возможность заявления данного требования в соответствии с Законом о защите прав потребителя.

    Считаем, что с Ответчика подлежит взысканию в мою пользу компенсация морального вреда в размере 10 000 руб.00коп.

   Все необходимые расчеты, анализ документов, относящихся к делу, по силам нашей организации, профессиональным квалифицированным юристам, которые с учетом сложившейся практики достигают положительных результатов. Не переживайте если в Вашем деле появилось встречное заявление в суд со стороны страховой компании или второго участника ДТП, для Вас лучше решить все вопросы в совокупности, чем судиться длительное время.

   На основании вышеизложенного, в соответствии со ______________________

ПРОШУ:

1.Взыскать с ____________ в мою пользу страховую выплату в размере _____________ рублей .

2.Взыскать с __________ неустойку в размере __________________ руб.

3. Взыскать с _______________ в мою пользу компенсацию морального вреда в размере_____________

4.Взыскать с ___________________ в мою пользу сумму расходов на проведение дополнительной экспертизы в размере ______________

Приложение:

1. Документ, подтверждающий оплату госпошлины.

2. Копия искового заявления для ответчика .

3. Документы, подтверждающие факт ДТП.

4. Документ, подтверждающий осмотр транспортного средства.

5. Акт о страховом случае.

6. Копия страхового полиса истца.

( перечень документов не является исчерпывающим)

29 августа 2014 года                                

С уважением,