Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Образец искового заявления о вселении

Поделиться

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

ИСТЕЦ:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

ОТВЕТЧИК:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

Госпошлина: 200 рублей.

 

Исковое заявление о вселении в жилое помещение   

   Я, ___________________________, являюсь нанимателем двухкомнатной квартиры, жилой площадью 44,10 кв.м., расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. ____________, дом 1, кв.61.

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ: указанная в исковом заявлении квартира может быть получена либо приобретена на основании иных документов, исходя из которых установлено, либо вы являетесь нанимателем, либо собственником жилого помещения. Подробнее по ссылке информация о делах, связанных с выселением.

    Указанная квартира была получена на основании Постановления главы администрации города Екатеринбурга № ____ от 07.06.2000 года. На основании полученной справки из паспортного стола Октябрьского района г. Екатеринбурга № 44513 от 20 августа  2014 года в указанной квартире, прописаны я, моя жена, _________________ и её сын, _______________________ 22.01.1992 года рождения.

   Решением мирового судьи участка №7 ____________ района г.____________ от 12 мая 2003 года, брак между мной, ________________, и _____________________ был расторгнут. Сразу после расторжения брака с ____________, она забрала у меня ключи от входной двери, и выселила меня из квартиры. На требование о моем вселении в жилое помещение ответчица ответили мне отказом. Я с этим не согласен, а так как у меня нет в собственности или владении иного жилого помещения, я намерен осуществить свое право на проживание в указанной квартире и буду вселяться в квартиру в судебном порядке.

    При необходимости можете описать, что ответчик всячески старается избежать с вами контакта,  не желает в добровольном порядке решать данную сложившуюся проблему.

   Ответчица не идет со мной на контакт, и не желает в добровольном порядке решать данную сложившуюся проблему.

   У меня нет другого постоянного места жительства, сейчас я вынужден временно проживать у своих знакомых и друзей.

   Если вы желаете, чтобы вселение и устранение препятствий стали результатом положительного рассмотрения вашего иска в суде, следует привлечь к защите своих интересов квалифицированного профессионального адвоката. Адвокаты двокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» готовы оказать вам помощь в решении вопросов, которые непосредственно связаны с вселением в жилое помещение. 

   Далее следует сделать ссылки на нормы права.

   Согласно действующему законодательству, вопросы, связанные с вселением, регулируются статьями Конституции РФ, Жилищного кодекса, Гражданского кодекса.

   На основании изложенного, руководствуясь ______________________,

ПРОШУ:

   - вселить меня, _______________________, в жилое помещение, расположенное  по адресу: (город, улица, строение), обязав ответчика, ________________, предоставить набор ключи от входной двери указанного жилого помещения.

Приложения:

1. Копия искового заявления по количеству участников сторон.

2. Документ, подтверждающий право, на указанное жилое помещение.

3. Документы, подтверждающие сведения о зарегистрированных лицах в указанном жилом помещении.

4. Документы из БТИ. 

5. Документы, подтверждающие оплату государственной пошлины.

«25» августа 2014 года                                                                  С уважением,