Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Лицензия на металл за 100 000 рублей

   На сегодняшний день можно купить лицензию на металлолом, обратившись за ее оформлением к нашему адвокату по лицензированию. Лицензия на металлы является одним из востребованных лицензий среди предпринимателей и организаций, но услуга и само обустройства работы является не простым. Как говорилось ранее, что все связанное с металлом цветным и металлом черным является обязательной процедурой лицензирования и не должно нарушать закон.

   Лицензия требуется фирмам по переработке металла, и предприятиям специализирующие на продажу. Даже если организация, занимающаяся продажей металлического вторсырья, то все равно она потребуется, и лицензия на сбор металлолома входит туда же. Вот почему наше направление лицензирование деятельности организации для бизнеса так популярно.

Лицензию на металлы подразделяют на две категории:

  1. Лицензия на лом цветных металлов
  2. Лицензия на лом черных металлов

   А можно ли получить лицензию на черный и на цветной? Конечно можно, и это позволит вам работать в двух сферах металлов одновременно.

   Выдает лицензию Департамент природопользования и окружающей среды России (лицензирующий орган).

Размер госпошлины по России 7 500 рублей.

Срок действие лицензии — 5 лет, но потом ее можно продлить.

Стоимость лицензии на лом цветных металлов

   Для того, чтобы вы смогли осуществлять деятельность по заготовке, переработке, хранению, реализации металлов вам потребуется лицензия, а уже вам решать для цветного и черного метала или на оба металла.

   Данная лицензия по Российской Федерации варьируется от региона, в котором осуществляется помощь по получению лицензии. Стоимость юридических услуг везде разный и говорить о том, сколько точно стоит лицензия нельзя. Среднем сумма составляет от 150 000 рублей и доходит до 350 000 рублей на получение лицензии. Также в данную сумму не входит оплата в различные органы для вынесения заключений, оплата государственной пошлины в размере 7 500 рублей.

АКЦИЯ: в связи с чем Вас заинтересует наше выгодное предложение – лицензия на металл за 100 000 рублей.

Лицензия на прием металла

Лицензия на металл   Лицензия на прием метала подразумевает под собой рабочее место для приема, хранения, обработки, а именно:

  • земельный участок
  • здание, сооружение или строение
  • особые технические средства и оборудование
  • площадкой (бетонная или асфальтированная) на которой размещают металлолом для хранения
  • оборудованием для радиационного контроля

   Все перечисленное должно быть прикреплено собственнику на праве собственности за соискателем лицензии или по договору аренды. Также нужно будет оборудовать все для деятельности по работе с металлом.

Кроме того, хотя бы на одном пункте приема должно находиться:

  1. Оборудование по определению состава металла
  2. Пресс для пакетирования металлолома.
  3. Оборудование для измельчения или дробления металла.

   После того, когда у вас все это есть, можно обращаться на оформление получения лицензии по металлу. Организация или индивидуальный предприниматель должен понимать свои расходы, также должен понимать в самих металлах, но траты стоят этого, потому что данный бизнес никогда не уйдет с рынка, а всегда будет на плаву. Металл у нас везде, он вокруг нас, так что перед тем, как начать хотеть осуществить данную деятельность, соискатель лицензии должен хорошо подумать.

Кому нужна лицензия на металл?

   Лицензия необходима организациям, которые специализируются на:

  • участии в тендерах;
  • продаже или использовании во время работы проводов и кабелей, состоящих из меди или алюминия;
  • лицензия на сбор металлолома;
  • ремонте или скупке автомобильного лома;
  • работе с электродвигателями, содержащими черные или цветные металлы в составе;
  • в иных случаях.

   Таким образом, лицензия, выдающаяся компаниям, которые планируют работать с ломом цветных или черных металлов, считается востребованным документом.

   И ещё хотелось бы добавить очень важную информацию, в Постановлении Правительства указывается, что те фирмы, которые занимаются собственным производством на основании которого образуют лом, могут не получать лицензию на хранение и продажу металлолома.

   Те организации, владеющие заводами, и фабриками, специализирующимися на прокате, стали и других видах работ, по результату которого формируются отходы, представленные металлом не нуждаются в лицензии, они могут продавать свободно метал и перерабатывать его.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Порядок получения лицензии на металл

  1. Собирается перечень документов, который указан выше, все документы должны быть заверены нотариально, плюс оплачивается государственная пошлина в размере 7500 рублей.
  2. Составление заявления на получение лицензии, в заявлении указываете какую лицензию хотите получить, на черный лом или на цветной, либо на оба.
  3. Документы подаются в Министерство промышленности и науки по Свердловской области. (подаются через МФЦ, либо по сайту госуслуг, либо нарочно специалисту)
  4. Проверяются документы, и далее выезжают специалисты, просматривают площадку на которой будет осуществляться прием, хранение, обработка и т д., а также приборы. (работа с ломом).
  5. После того, как специалисты выехали, они составляют акт, в котором указывают все, и в дальнейшем выдается документ, в котором специалист описывает все нюансы, которые должны быть исправлены, или согласие на выдачу лицензии, но также данный орган может вынести отказ.

Нужна ли лицензия на покупку металлолома?

   Прием металлолома без лицензии требует лицензирования. Сама сфера приема и переработки цветного и черного лома является прибыльным делом, и многие хотят заниматься ею, но конечно же не многие хотят соблюдать закон о лицензировании, а делают это без нее, за что в конечном итоге несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

   Не только незаконное предпринимательство наказуемо, но и приемщик металлолома может иметь гос. регистрацию и разрешение на работу, также вести бухгалтерский учет и соблюдать лицензионные требования, однако сам прем лома тоже может содержать в себе признаки преступления.

   За нелегальный оборот лицо (юридическое) и (физическое) несет ответственность в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ и в соответствии с Кодексом об административной ответственности РФ:

  • Уголовная ответственность – ст.171, 175, 199 УК РФ (штраф от 40 000 рублей и лишение свободы до трех лет);
  • Административная ответственность – 14.1, 14.26 КоАП РФ (штраф от 5 000 рублей и арест до 90 суток).

   Каждый, кто имеет прямое намерение на занятие данной деятельность, должен принимать правильное решение по получению лицензии.

    Юристы по лицензированию нашего адвокатского бюро готовы помочь вам, для получения лицензии на металл, и вы сможете заниматься своим бизнесом спокойно и получать от этого прибыль и удовольствие. Мы сделаем все профессионально, на выгодных условиях и в срок.

   Читайте, как получить лицензию ФСБ по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться