Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Когда суд откладывает судебное заседание

Поделиться

   Этап написание искового заявления в суд Вы прошли, судебный процесс по делу назначен, но возникла проблема — командировка либо семейная неприятнось! Что делать с процессом по делу?

Отложение судебного заседания возможно при наличии одного из следующих обстоятельств:

1. Не явка сторон  в процесс

2. Не извещение сторон процесса

3. Ненадлежащее извещение истца либо ответчика

4. Невозможность рассмотрения гражданского дела в судебном заседании

5. Ошибки сторон, влекущие отложение

6. Удовлетворение ходатайства об отложении

   Разберем по порядку причину влекущие отложения разбирательства по делу на более поздний срок:

   В первом случае это возможно при отсутствии заявления о рассмотрении дела в отсутствии истца, а так же возражений со стороны ответчика. Так же необходимо знать, что повторная неявка истца на рассмотрение дела при отсутствии  уважительных причин, о которых он не мог своевременно сообщить суду, влечет оставление искового заявления без рассмотрения и прекращения производства по гражданскому делу. В связи с чем, необходимо заявить ходатайство об отложении разбирательства, если не имеется возможности явиться на рассмотрение дела либо направить в суд профессионального представителя, если необходимость процесса для Вас имеет место быть.

   Во втором случае данное обстоятельство является безусловным обстоятельством для отложения разбирательства. Лицами, участвующие в деле является: истец, ответчик, третьи лица, прокурор, заинтересованные лица (в особом производстве либо делах, вытекающих из публичных правоотношений), если суд по технической причине не направил повестки лицам, участвующим в процессе, то можно сказать с точностью до 100 процентов, что дело будет отложено.

   В третьем случае ненадлежащим извещением является извещение не по адресу места жительства гражданина либо места нахождения юридического лица, а так же несвоевременное извещение лиц, участвующего в деле. В данной ситуации у суда также нет сведений об извещении лиц, не смотря на то, что повестка направлена – уведомление о получении либо неполучении извещения о необходимости явиться в суд обратно не вернулось.

   В четвертом случае — факторами, указывающими на невозможность разрешения спора в данном судебном заседании, могут быть:

- предъявление встречного иска;

- наличие необходимости представления новых доказательств;

- наличие необходимости привлечения к участию в иных лиц;

- возникновение технических неполадок в ходе процесса либо окончание рабочего дня для аппарата суда.

   ВНИМАНИЕ: к ошибкам сторон, влекущих отложение процесса, можно отнести вину самих участников процесса, которые:

- не предоставили в суд полного пакета доказательств;

- сомневаются в своей позиции по делу (просят суд дать им возможность уточнить исковые требования);

- думают о назначении экспертизы по делу, но при этом не представляют данные на экспертную организацию и специалистов, которые будут отвечать на поставленные вопросы и т.п.

   Все данные ошибки являются следствием несобранности, а где-то даже указывают на злоупотребление правами сторон по делу. Наличие в деле представителя профессионального участника (адвоката) во многом ускоряет процедуру судебного разбирательства. В связи с чем, в случае необходимости судебного разбирательства в укороченные сроки настоятельно рекомендуем обратиться за юридической помощью – тогда время будет на Вашей стороне. Мы, не раз участвуя в различных судебных разбирательствах – выработали эффективные методы процесса, и знаем, что ошибок, влекущих отложение судебного заседания, можно избежать!!!

   Ну и что касается удовлетворения ходатайства об отложении судебного заседания. О возможности заявить данное ходатайство и правильности его оформления читайте в вопросе «Можно ли отложить судебное заседание по делу» по ссылке. В случае удовлетворения ходатайства стороны, заявляющей о необходимости отложить судебное разбирательство -  суд обязан отложить процесс по делу.

   Вопрос об отложении судебного заседания решается судом по собственной инициативе либо по инициативе сторон процесса. Время отложения судебного разбирательства законом не определено, но ограничено общими сроками рассмотрения гражданского дела.