Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как вывести учредителей из ООО

Поделиться

   С вопросом о том, как вывести учредителя из ООО, рано или поздно сталкивается каждый предприниматель, создавший собственную компанию. Во избежание проблем с дальнейшей регистрацией и переоформлением документов он должен знать, как правильно это сделать и каким путем. Наш юрист по регистрации и ликвидации проконсультирует Вас по любой проблеме внесение изменений в ЕГРЮЛ ООО, составит заявление о выходе из состава учредителей ООО, будет представлять Ваши интересы в налоговом органе.

Как вывести учредителей из ООО пошаговая инструкция:

   На сегодняшний день вывод одного из учредителей организации можно совершить тремя основным способами:

  1. Оформить выход участника ООО общества с ограниченной ответственностью. Данный метод подразумевает вывод участника из ООО посредством прямой продажи его собственной доли в пользу компании. Совладелец первым делом должен написать заявление о собственном выходе и дождаться, когда оно будет подписано гендиректором организации. Затем, после оформления всех необходимых документов, будет проведена регистрация выхода соучредителя из действующего состава ООО. По окончанию всех необходимых процедур, он получит материальную выплату эквивалентную действительной цене его материальной доли в компании.
  2. Произвести вывод совладельца, продав долю одному из соучредителей компании. В таком случае подразумевается заключение договора о купле-продаже доли компании между совладельцами общего бизнеса. Также возможно ее пропорциональное разделение между остальными участниками Общества (распределяется согласно их вкладу в формирование уставного капитала).
  3. Совершить вывод участника (совладельца), продав его долю третьим лицам. Это возможно лишь после того, как все оставшиеся члены ООО подпишут письменный отказ от ее покупки. Как только это будет сделано, сделка о продаже доли новому соучредителю будет заверена нотариально. После чего в компании должна быть произведена замена одного из соучредителей в организации и все сопутствующие данной процедуре действия.

Как вывести учредителей из ООО   Выше были описаны самые главные способы выхода соучредителей из ООО при наличии согласия со всех сторон и доступности каждого из действующих участников Общества. Однако иногда предприниматели сталкиваются с вопросом о том, как выйти из состава учредителей, если в Обществе присутствует только один участник (в данной проблеме поможет лишь порядок ликвидации ООО), вывод учредителя происходит без согласия одной из сторон, в уставе компании прописаны особые правила касаемо выхода ее участников из ООО и многое другое. Поэтому стоит заранее ознакомиться с тем, в каких случаях и каким образом производится вывод учредителей ООО. Пошаговую инструкцию о действиях в различных ситуациях можно получить у нашего юриста, записавшись на предварительную консультацию уже сегодня.

Читайте еще по вопросу регистрация фирм:

С нами подача заявления на регистрацию ООО в срок

Весь список документов для регистрации ООО по ссылке