Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как выбрать адвоката

Поделиться

   В современной действительности все чаще возникает потребность в адвокате. Причем хочется, чтобы это был наиболее опытный и квалифицированный специалист.

   В обычной жизни человеку адвокат не бывает нужен, но при возникновении критической ситуации, связанной с законом, помощь может потребоваться экстренно, и обычно на подбор защитника времени совсем нет. Как выбрать адвоката по гражданским делам или защитника в головном процессе? Стоимость услуг адвоката? Давайте разбираться вместе.

Можно ли совсем обойтись без защитника? Как выбрать адвоката по уголовным делам или гражданским спорам:

   В ситуациях, связанных с юридическими тонкостями, лучше полностью не полагаться на суд или собственные силы, а сразу воспользоваться помощью опытного юриста. Как выбрать хорошего адвоката?

   Совет 1: не стоит пользоваться услугами защитника, которого предлагает следствие.

   Тот адвокат, которого следователь рекомендует, как самого опытного и квалифицированного для клиента, на самом деле является наиболее удобным именно для него. Выбранный следователем адвокат не сможет в полной мере противостоять следствию, ведь идти против своего протеже не всегда пойдет на пользу личным интересам. Теряется основной принцип адвокатуры – независимость адвоката.

   Совет 2: лучше не выбирать адвоката по самой низкой стоимости его услуг

   Адвокат не состоит на окладе государства и зарабатывает свою репутацию именно профессионализмом. На рынке существует зависимость профессионализма и опыта защитника от его стоимости (Например, можете посмотреть наш прайс лист на юридические услуги Екатеринбург и сравнить его с иными адвокатскими образованиями). Сама работа адвоката довольно трудоемкая и хлопотная. Защитник полностью сопровождает клиента в процессе судебного разбирательства, помогает в подготовке соответствующих документов и отстаивать интересы своего нанимателя. Иногда работа адвоката растягивается на длительный срок, что не может не тянуть за собой издержки, которые лягут на плечи Доверителя.

Как выбрать адвоката   Совет 3: грамотность адвоката говорит о его профессионализме.

   Грамотность защитника должна проявляться не только в вопросах законодательства. Если адвокат выстраивает свою речь в неподобающем русскому официальному языку стиле, то правильно аргументировать доводы в суде он не сможет. Также это касается оформления документов. Документ с ошибками будет не очень смотреться как в восприятии, а иногда даже в понимании его основной мысли.

   Совет 4: не стоит нанимать защитника, который дает гарантии положительного исхода дела.

   Ни один адвокат не может гарантировать благоприятный для его клиента исход дела, поскольку в судебном процессе окончательное решение принимает именно суд. Это не означает, что адвокат совсем не может высказаться о перспективах разрешения судебного разбирательства. Любой квалифицированный защитник определяет для своего клиента диапазон вариантов развития процесса и может прогнозировать положительный исход.

   Совет 5: не стоит пользоваться услугами узкопрофильного адвоката.

   Случаются ситуации, когда адвокат, сильный в своей области, оказывается полностью бессильным против аргументов, касающихся другой области дела. Противоборствующая сторона может воспользоваться низкой квалификацией адвоката в определенной области и построить обвинение таким образом, что защитник окажется не в состоянии оказать помощь своему клиенту. Как выбрать адвоката по гражданскому делу или уголовному? Спросите какие направления дел вел защитник, тогда Вам станет все ясно.

   Совет 6: не соглашаться на дачу взятки суду!

   Иногда для гарантий благоприятного исхода дела адвокат может намекнуть на дополнительную финансовую поддержку, которая будет направлена в суд. Таким образом, итак шаткое положение обвиняемого может усложниться еще одним противозаконным действием.

   Совет 7: лучше не сотрудничать с адвокатом, который не соблюдает конфиденциальность.

   Профессионал никогда не назовет фамилии своих прошлых клиентов, поскольку это секретная информация. Защитник может привести пример из практики, не уточняя имена.

   Кроме того, в работе защитник должен соблюдать профессиональную этику при любых ситуациях. Поскольку защитник получает различные сведения о своем клиенте, порой очень личного характера, то несоблюдения им тайны сведений может нанести ущерб клиенту в моральном плане. Поэтому при выборе лучше обратить внимание на то, сохраняет ли адвокат личные данные о своих прошлых клиентах.

   Совет 8: перед тем, как воспользоваться услугами адвоката, следует уточнить методику защиты в конкретном деле.

Что делать, когда выбор адвоката уже сделан?

   После ознакомления с делом адвокат должен выстроить стратегию защиты. Если ее нет, то надеяться на благоприятный исход ситуации не стоит.

   Адвокат должен держать своего клиента в курсе ведения дела. Защитник должен периодически сообщать своему клиенту о своих действиях, чтобы клиент смог контролировать весь процесс.

   P.S.: между защитником и клиентом должны быть доверительные отношения. Если защитник изначально неприятен клиенту, то плодотворного взаимодействия в процессе защиты не получится. Не стоит экономить, если психологически совместимый адвокат стоит дороже. Когда человек оказывается в трудной ситуации, ему очень важно чувствовать расположение своего защитника.

   Благоприятный исход судебного дела во многом зависит от того, насколько результативным станет взаимодействие клиента и защитника. Если при общении с адвокатом возникла неприязнь или некоторые сомнения, лучше сразу отказаться от его услуг и искать другого. Теперь вы знаете как выбрать адвоката и Вам не составит труда его найти для ведения своего дела.

Читайте еще на нашем сайте:

Как задать вопрос юристу без телефона по ссылке