Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как определяется стоимость юридической помощи

Поделиться

   Адвокат – юрист, обладающий специальным статусом, наличие которого подтверждается удостоверением. Часто граждане называют адвокатов от категории дел, которые последнии готовы принять в свое производство, например: адвокат по экономическим делам, кредитный адвокат, налоговый адвокат, жилищный адвокат и т.п. Как адвокат определяет стоимость юридических услуг для стоего доверителя и от чего зависит установленная цена?

   В первую очередь, плата за услуги адвоката (стоимость юридической помощи) обуславливается его специализацией и опытом, который формируется еще до получения адвокатского статуса.

   Как определяется стоимость юридической помощи и что на нее влияет:

  1.  высшее юридическое образование. Период обучения на сегодняшний день составляет 4 года. За время обучения будущий адвокат изучает порядка ста дисциплин как в сфере юриспруденции (гражданское право, уголовное право, криминалистика, семейное право, наследственное право, трудовое право и т.п.), так и общие: философия, логика, иностранный язык.
  2.  стаж работы по юридической специализации не менее двух лет. Данный срок начиняет исчисляться с момента получения высшего юридического образования. В профессиональный трудовой стаж адвоката входит трудоустройство только по специальности, то есть работа на должности, требующей наличие диплома об окончании высшего юридического учебного заведения. За данный период адвокат составляет более 500 юридических процессуальных документов в год, принимает участие не менее в 150 судебных заседаниях по различным делам. Безусловно, это дает колоссальный опыт, позволяющий принимать правильные решения по любому юридическому вопросу.
  3. прохождение квалификационных испытаний. Для чего требуется знать ответы на 450 вопросов, охватывающих историю возникновения и развития юриспруденции, гражданское, уголовное, административное, процессуальное, земельное, семейное и иное законодательство.
  4. безупречная репутация. Адвокатом не вправе быть гражданин, имеющий судимость по определенным составам преступления. Что в свою очередь указывает на то, что адвокат – это человек, соблюдающий сформировавшиеся общественные устои и обычаи, уважающий права каждого отдельного гражданина. В таком случае любой обратившейся может быть уверен в человеке, представляющего его интересы (адвокате).

Как выстраивает адвокат работу со своим Доверителем:

   Специализируясь на отдельной сфере человеческой жизни, в том числе юридической, человек становится профессионалом в своей деятельности. О специализации же свидетельствует временной промежуток занятия данной деятельностью. Не смотря  на то, что адвокатура охватывает огромные массивы информации, адвокат, будучи профессионалом, ориентируется во всех жизненных вопросах. Адвокат способен помочь любому нуждающемуся в юридической помощи.

   Необходимо также понимать, что профессия адвоката связана с общением с людьми разного психологического типа, разного эмоционального напряжения. Адвокат всегда в самом центре человеческого конфликта. Каждое решение адвоката, каждое его слово влечет последствие для клиента – понимая это, адвокат осознает огромную ответственность за доверителя. Адвокат должен оставаться адвокатом в любом месте, в любой день недели, любое время суток, будучи единственным независимым защитником гражданина, адвокат должен быть всегда готов оказать помощь в рамках любой проблемы. Все это неоспоримо связано с тяжелыми ежедневными психологическими нагрузками.

   Все вышеперечисленное несомненно влияет на стоимость юридических услуг и формируют цену адвокатского гонорара.

Важно: гонорар адвоката подлежит взысканию с лица, допустившего нарушение Ваших прав! Смотрите наши расценки адвокатских услуг в Прайсе Адвокатского бюро по ссылке.

   Итого, установленная плата за труд адвоката обусловлена совокупностью факторов:

  •    Профессионализм (специальные знания)
  •    Опыт практической деятельности
  •    Навыки общения с людьми и возможности убеждения в занятой позиции доступным способом
  •    Психологическая устойчивость, которая так важна при конфликтной ситуации