Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Кадастровые споры

Поделиться

   Кадастровые споры дело не простое. Для тех, кто сталкивался с желанием продать землю, понятие кадастрового спора не ново, при оформлении сделки часто находятся кадастровые ошибки требующие исправления. Также возникают спорные ситуации при аренде земли, при начислении платежей встает вопрос – споры по кадастровой стоимости (подробнее про оспаривание кадастровой стоимости земельного участка по ссылке). К сожалению, основной причиной неточностей является недостаточная квалификация специалистов по землеустройству, заинтересованность в ошибках и отсутствие уголовной ответственности за неправомерные действия. Технического рода кадастровые ошибки (описки, опечатки, грамматика и т.д.) исправляются не просто. Для этого необходимо поднять межевое дело из архива и сверить данные координат, все чаще проблема решается лишь через суд. Наш земельный адвокат поможет Вам разрешить кадастровые споры в кротчайшие сроки.

Кадастровые споры можно решить:

   Существуют разные возможности для исправления ситуации. Это можно сделать как в досудебном порядке, так и посредством обращения в суд подав исковое заявление об исправлении кадастровой ошибки или стоимости. Чаще всего действует второй вариант, поскольку стороны не могут самостоятельно договориться о границах участка, а тем более о цене, которая влияет на размер арендного платежа. Разрешение спора осуществляется согласно п. 4 ст. 28 Закона № 221-ФЗ. Исправление кадастровых ошибок проводится исключительно законным путем с учетом всех норм и поправок.

Наши земельные адвокаты выделяют три варианта развития событий:

   Когда есть прямые официальные документы, которые содержат в себе неточность, и веское основание для официального внесения изменений в кадастр недвижимости. Для проведения процедуры нужно получить заявление собственника и бумаги, в которых указан объем исправленных данных, необходимых для внесения.

   Информационное взаимодействие.

   Решение суда о том, что ошибка была исправлена. В этом случает причины ее возникновения не берутся во внимание.

   Возникли кадастровые споры? Или вы хотите поставить реально существующий участок на учет? Сначала необходимо собрать пакет документов для предоставления в Кадастровую палату:

  • план участка с указанием границ;
  • бумаги, которые подтверждают разрешение земельных споров (если таковые имелись ранее) и точное местоположение границ участка.

Особенности разбирательства в суде

   Согласитесь, что прийти и просто попросить суд устранить замечание нельзя. В данном случае определяются основные причины возникновения спорных кадастровых вопросов. Также необходима землеустроительная экспертиза, на основании которой суд будет решать споры о границах, расположении и возможных размерах земельных участков.

   Для сотрудничества выбирайте наших земельных юристов с большим опытом работы и положительной репутацией. Тогда результат будет отвечать Вашим требованиям. Прежде чем заказывать услугу, изучите отзывы о компании в интернете. Так вы сможете получить полную картину о качестве интересующих вас предложений. Это важный момент, который нужно учитывать. Получите консультацию по земельным вопросам уже сегодня.

Читайте еще о работе наших земельных адвокатов:

Все про оформление прав на земельный участок по ссылке

С нами перевод категории земель пройдет профессионально

Узнайте больше про выкуп земельного участка в срок