Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Истребование имущества из чужого незаконного владения

Поделиться

   Истребование имущества из чужого незаконного владения лучше проводить с профессионалом своего дела. Утрата имущества, вследствие его несанкционированного присвоения чужими лицами преследуется по закону. Понятие «виндикация» в юридической терминологии означает истребование имущества из незаконного владения истцом. Согласно Гражданскому кодексу российского законодательства человек может возвратить то, что принадлежало ему, если оно перешло во владение другими лицами незаконным путем. Для такой ситуации будет кстати помощь нашего адвоката по гражданским спорам, которые проконсультируют Вас и составят иск истребование имущества чужого незаконного владения, а также будут сопровождать дело до получение Вами требуемой вещи в натуре.

Истребование имущества собственником из чужого незаконного владения:

   Рекомендую подавать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения в судебную инстанцию для его дальнейшего рассмотрения. Чтобы подача документа считалась правомерной, должны быть соблюдены следующие условия:

  • собственность сохранилась в первоначальном виде – не была изменена, уничтожена, переработана;
  • собственником была утрачена фактическая возможность пользования данным имуществом;
  • приобретатель не имел никаких прав на покупку собственности другого владельца.

    Истребование недвижимого имущества из чужого незаконного владения или иной вещи является правомерным, если правильно определены требования и соблюдены все перечисленные условиями. За разъяснениями по этому поводу всегда можно обратиться к нам за помощью адвокатов по гражданским делам.

   Бывают такие ситуации, когда собственность определенной категории (к примеру, квартира) продается потребителю физическим лицом, которое не имело прав на совершение подобной деятельности. В подобном случае будут рассматриваться намерения потребителя. В судебном порядке истребование собственником имущества из чужого незаконного владения рассматривается обязательно.

Порядок истребования имущества из чужого незаконного владения:

Истребование имущества из чужого незаконного владения   Чтобы подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения, рекомендуется заблаговременно к этому подготовиться. Важно правильно определить тип требования, которое вы предъявите в судебной инстанции. Согласно российскому законодательству к решению подобных проблем применимы сроки исковой давности, поскольку речь идет о реальном нарушении прав гражданина, защита которого идет в соответствии с требованием закона. Можно столкнуться с проблемой — приобретательная давность на чужое недвижимое имущество, которую также рекомендуем проанализировать до подачи заявления. Правомерное истребование собственником имущества из чужого незаконного владения начинается с подачи заявления и соответствующих документов в судебную инстанцию. Происходит рассмотрение документов и опрос свидетелей. Также в рамках заседания заявляются ходатайства. Последний этап – это принятие решения.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Замена истребования на заявление взыскание денежных средств по ссылке