Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Ходатайство о помиловании

Поделиться

Президенту

от …

отбывающего наказание,

Ходатайство о помиловании

   Примечание: наши адвокаты занятые защитой обвиняемых, подозреваемых, а также осужденных готовы составить для Вас ходатайство о помиловании по выгодной цене, подробнее можно посмотреть по ссылке.

   Я, …, осужден …года Артинским районным судом Свердловской области за …к 8 годам лишения свободы. Начало срока … года. К настоящему времени я уже отбыл наказание …год 10 месяцев.

   Возможность обращения к Вам с ходатайством дает мне надежду на прощение, надежду на то, что моя жизнь еще не окончательно загублена и у меня еще остался шанс быть полезным обществу, а так же своим родным и близким.

   В связи с этим прошу Вас применить в отношении меня акт о помиловании и освободить меня от дальнейшего отбывания наказания по следующим основаниям:

1.         Я  впервые судим и положительно характеризуюсь по прежнему месту работы. В колонии не имею права работать из-за возраста, но вынужденное безделье действует угнетающе. Но еще больше я страдаю от невозможности научить своих внуков всему, что умею и знаю. И, несмотря на не большой срок отбывания наказания, я уже ощутил всю тяжесть и неотвратимость отбывания наказания в отрыве от нормального общества.

2.         В связи с тяжелым стечением обстоятельств, дальнейшее отбывание наказания является для меня очень мучительным. Невозможность полноценного питания вынуждает мою семью оказывать мне помощь, что и без того ложится тяжким бременем на нее, т.к. моя семья находится в сложном материальном положении.

3.         Я не утратил связей, отношения с близкими,  хорошие, они посещают меня, пишут письма, мы регулярно созваниваемся в выходные. Они также готовы оказать мне помощь в окончательном исправлении и обустройстве по выходу на свободу и непременно ждут моего появления в семье. У меня есть три внука. Самый младший Павел 2008 г.р, ему сейчас 5,5 лет. Он рисует мне открытки, ему говорят, что я на особом задании и он в это верит. И очень ждет, когда я вернусь.

4. На свободе у меня имеется место жительства, где я прописан. Это свидетельствует о том, что я не буду вести беспризорную жизнь. Более того, если мое здоровье будет ухудшаться, сын и дочь готовы взять меня под свою опеку.

5.         Наказание, не связанное с реальным лишением свободы способствовало бы в большей степени моему исправлению. Я хочу приносить пользу обществу, близким и родным мне людям, находясь рядом с ними.

6.         Служил в рядах Советсткой Армии с 1959 по 1962 год в Потсдаме, затем по комсомольской путевке строил Братскую ГЭС в 1962-64 гг. С 1967 по 1989 год работал на Хромпиковом заводе, на вредном производстве. Меня очень ценили, уважали и знали как ответственного и порядочного человека. Меня много раз награждали и поощряли за выполняемую мной работу. Я был награжден за досрочные выполнения заданий, за активное участие в выполнении производственных заданий, за хорошую работу в предъюбилейном соревновании в честь Первомая, за добросовестный труд на производстве и активное участие в развитии физической культуры и спорта на предприятии, за освоение и внедрение новой техники в цехах, за производственные успехи и спортивные достижения, награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1973г.» о котором было написано даже в газете, за досрочный пуск конвейера в работу, за досрочный капитальный ремонт, знак отличия за безупречную работу в течении 20 лет, за досрочный капитальный ремонт – все это записано в моей трудовой книжке. Имею положительную характеристику. За всю свою трудовую деятельность у меня не было ни единого выговора, ни одного взыскания или нарушения трудовой дисциплины.

7.         На суде я не признал свою вину.  Я точно знаю, что невиновен, но не сумел этого доказать. Я виновен в том, что по причине алкогольного опьянения не смог защитить близкую мне женщину от ночного вторжения. Мы отмечали день ее рождения и у нас были планы на будущее.  Я не знаю, кто был ночью в моем доме, у кого она встала на пути, т.к. раньее я не раз подвергался ночным грабежам. Я полностью осознал свою вину в чрезмерном употреблении алкоголя. Наказание, не связанное с реальным лишением свободы способствовало бы в большей степени моему исправлению. Ввиду того, что я осознал последствия своего безответственного поведения противоправность своих деяний и впоследствии исключаю их повторение, я хочу приносить пользу обществу, близким и родным мне людям, находясь рядом с ними.

8.         Необходимо учесть, что моя роль на свободе будет более весомой, я желаю приносить пользу обществу, так, подтверждением моей ценности является удостоверение почетного донора СССР.

9.         Также прошу оценить мой вклад в спорт, который отмечен в книжном издании, так в книге спортивного журналиста М. Азерного, который рассказывает об уральских спортсменах – чемпионах и лауреатах Игр XXII Олимпиады в Москве и их тренерах; о людях, любящих и пропагандирующих спорт указано, что «голова всему спортивному делу – физорг Сысуев. Он и организатор, и активный участник всех споревнований. В общем, агитирует словом и личным примером. Личный пример В. Сысуева известен не только заводу. Владимир – член сборной области по стрельбе из лука, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. У Сысуева и его товарищей оказалось немало последователей». В настоящее время я могу и желаю продолжить вкладывать в развитие спорта, накопленный опыт позволит мне это сделать.

   При рассмотрении моего ходатайства прошу не подходить к анализу вынесенных по моему делу судебных актов, поскольку они имеют недостатки, которые не были исправлены в ходе обжалования. Нет обоснования, почему позиция моей защиты не воспринимается и не анализируется, почему имеющаяся путаница в показаниях и фактах изложенных обвинением берется за основу. На мой взгляд, имеющиеся материалы – это лишь косвенные доказательства, прямых же доказательств практически нет, за исключением следов пальцев рук на ноже. Но то, что они там есть – это естественно, ибо данный кухонный нож, которым было совершено убийство … К., принадлежал мне и был в постоянном бытовом обиходе.

   В обоснование приговора, положены показания свидетелей, которые не были очевидцами произошедшего, а знают о событиях только лишь со слухов. Ни один свидетель не подтвердил нанесение мною ножевого ранения … В противоречие сказанного в оспариваемом приговоре данное правило соблюдено не было, а судом апелляционной инстанции указанная ошибка суда пропущена, что привело к существенному нарушению уголовного закона. Следовательно, суд не вправе считать обстоятельства дела установленными, основываясь на подобных доказательствах. Так как все свидетели, допрошенные в судебном заседании, очевидцами произошедшего не были, и не могут с достоверностью подтвердить обстоятельства произошедшего. В силу данных обстоятельств, считаем, что вина подсудимого не была доказана.

   Выводы приговора суда о том, что преступление могло быть совершено в ходе ссоры подсудимого с потерпевшей не нашло своего подтверждения в ходе судебного следствия. Я характеризуюсь как неконфликтный человек, относился к … с любовью и уважением, ни разу за 74 года не привлекался к уголовной ответственности, и даже к административной ответственности, правонарушений у меня никаких не было.

   Действительно, согласно протоколу осмотра трупа у три кровоподтека на передней поверхности правого коленного сустава, на наружной поверхности средней нижней трети левого бедра. Так же согласно выводам судебно-медицинской экспертизы №79 от …вероятность совершения потерпевшей … каких-либо самостоятельных действий (борьбы) в процессе причинения и в короткий период причинения ей повреждений исключается .

   Однако борьба или драка в ходе ссоры предполагают взаимодействие между собой тел и конечностей борющихся лиц и как следствие оставление этими лицами различных следов, как на своем теле, так и на теле противника. Однако в деле имеется ряд экспертиз, прямо исключающих оставление следов при взаимодействии тел или конечностей подсудимого и потерпевшего между собой.

   В соответствии с заключением эксперта №1685мг от ..следует, что на представленных срезах ногтей с правой и левой рук потерпевшей Зрюмовой К.Н. обнаружена кровь и выделена ДНК, которая принадлежит самой потерпевшей … К.Н. Примеси моих ДНК не обнаружено.

   В соответствии с заключением эксперта №1686мг от …следует, что на представленных срезах ногтей с правой и левой рук подозреваемого наличие крови не установлено, ДНК принадлежит мне. Примеси ДНК потерпевшей … К.Н. не обнаружено.

   В соответствии с заключением эксперта №1684био …следует, что группа крови … К.Н. – АВ. Моя кровь принадлежит к иной группе. На спортивных штанах, трусах изъятых с места происшествия, крови не обнаружено.

    В соответствии с заключением эксперта №1683био от …следует, что на блузке, трусах, бюстгальтере … К.Н. обнаружена кровь АВ группы, которая могла произойти от нее самой либо другого лица с такой же группой крови. От меня обнаруженная кровь произойти не могла.

   Я очень надеюсь на понимание с Вашей стороны, ведь еще с древнего мира институт помилования основан на идее того, что преступнику доступно чувство раскаяния. Помилование, милость к падшим, оступившимся всегда свидетельствовали не о слабости, а о духовной силе общества, о его способности и желании помочь этим людям вернуться к нормальной жизни.

    Мне уже 74 года, я стар и большую часть жизни, если не всю целиком, я отдал работе и профессиональным успехам во благо моей страны. Я очень хочу дожить свой остаток жизни на свободе. Я очень нужен моим родным. И они очень нужны мне. Если я останусь за решеткой за преступление, которого не совершал, то когда мои внуки и правнуки будут спрашивать «Где наш дедушка, прадедушка?» что им ответят?! «Ваш дедушка преступник, и сидит в тюрьме». Что у них останется в памяти обо мне. Они не будут знать что их дедушка был ударником труда и что всю свою жизнь работал честно и упорно для своего государства, а то – что их дедушка убийца. Клеймо преступника навсегда останется в их сердцах, и травмирует их психику.

    Возможно мне жить осталось не так уж долго, но я хочу прожить остаток жизни нянча своих внуков, и рассказывая им о том – что справедливость в этой жизни есть. Видить их милые, добрые улыбки и при этом еле сдерживать собственные «слезы радости». Мне кажется это достойная старость для представителя рабочего класса. И прошу лишь справедливости, снисхождения и сострадания.

   Я всегда верил в справедливость и в то, что моя родная страна не бросит меня и будет верна мне, как я был верен ей все свои годы.

Приложение:

1.         Копия выдержки из книги спортивного журналиста М. Азерного;

2.         Копия удостоверения почетного донора;

 

«___» _____________ 201___г.