Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ходатайство о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы

Поделиться

   В разных категориях дел: оспаривание качества медицинских услуг, оспаривание врачебной комиссии, иной спор, требуется проведение экспертизы. Без привлечения специалиста Вы не докажете юридически значимые факты, а значит не удастся выиграть процесс по делу. От того, как поставить вопросы, куда заявить экспертизу многое зависит, вот почему к нам, как к адвокатам, часто обращаются за помощью в данной отрасли.

   Смотрите ВИДЕО по теме назначения экспертизы или оспаривание проведенной, а также не забудьте подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы через комментарии к ролику.

Наш адвокат в вопросе экспертиз:

  • поможет сформулировать вопросы для любой экспертизы
  • определит юридически значимые акценты, которые требуется усилить проведенной экспертизой
  • оспорит проведенную экспертизу или напротив отстоит, будет возражать против доводов второй стороны относительно назначения повторной или дополнительной экспертизы
  • окажет иную юридическую помощь в вопросе экспертизы по делу

Образец ходатайства о назначении судебно-медицинской экспертизы

В Екатеринбургский гарнизонный военный суд

ИСТЕЦ:

ОТВЕТЧИК: Федеральное государственное учреждение

«354 областной военный клинический госпиталь» МО РФ

Ходатайство о назначении судебно медицинской экспертизы по гражданскому делу

   В Вашем производстве находится заявление К. к Федеральному государственному учреждению «354 областной военный клинический госпиталь» МО РФ.

   Согласно ст. 79 ГПК РФ: «при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать».

   В соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 года N 123 при медицинском освидетельствовании военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава (должностных лиц) органов, граждан, призванных на военные сборы, военно-врачебная комиссия определяет причинную связь полученных ими увечий, заболеваний, за исключением случаев, когда указанные граждане, получившие увечья, заболевания, находятся под следствием или уголовное дело в отношении которых передано в суд (п. 40).

   Считаю необходимым назначение судебной медицинской экспертизы, поскольку без специальных познаний невозможно вынесение правильного решения по делу. Не удовлетворение моего ходатайства препятствует вынесению законного судебного решения на основе всестороннего и полного исследования доказательств и фактических обстоятельств дела.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 79, 86 ГПК РФ

ПРОШУ:

   Прошу назначить по делу судебную медицинскую экспертизу, на разрешение которой необходимо поставить вопрос о том:

  1. обращался ли К. за медицинской помощью по поводу варикозного расширения вен в период с ноября 2004 года по апрель 2008 года?
  2. являлось ли на фоне длительной ремиссии заболевания варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени с 2004 по 2008 г. необходимость круглосуточного медицинского наблюдения (рекомендация к госпитализации) на дату следующую за периодом служебной командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г.?
  3. что могло повлиять на состояние здоровья Истца на фоне длительной ремиссии заболевания варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени с 2004 по 2008 г. необходимость круглосуточного медицинского наблюдения (рекомендация к госпитализации) на дату следующую за периодом служебной командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г.?
  4. варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени (на основании ст. 45-а графы III расписания болезней и ТДП приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ 2003 года № 123)  у К. в период служебной командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г., достигла ли степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе в указанный период времени в целях определения причинной связи?  
  5. имелись ли у К. при госпитализации в ноябре 2004 года язвы, либо постъязвенные рубцы, которые являются основанием для изменения категории годности к воинской службе?
  6. могли ли условия командировки (перепады температур, тяжелые физические нагрузки, длительное нахождение на ногах, отсутствие должного отдыха и т.п.) в период с января по март 2008 года быть причиной обострения варикозной болезни?
  7. возможно ли, по имеющимся медицинским документам исключить тромбоэмболию мелких ветвей легочной артерии, как причину одышки, на которую К. жаловался при осмотре 26 ноября 2008 года?
  8. имеются ли какие-либо объективные медицинские данные, позволяющие установить причину одышки в ноябре 2008 года?
  9. какие показания к оперативному лечению в 2008-2009 году имелись у К.? Имелись ли показания к оперативному лечению до марта 2008 года?
  10. возможно ли по представленным медицинским документам установить давность тромбоэмболии ветвей легочной артерии, давность солеус-тромбоза?

    Проведение экспертизы поручить Бюро судебно-медицинских экспертиз, находящееся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябина, д. 41. 

   Оплату по экспертизе возложить на Ответчика либо провести за счет государства в связи с инвалидностью Истца (первая группа).

Дата, подпись

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться