Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Что делать если угрожают коллекторы

Поделиться

   Что делать если угрожают коллекторы? Финансовые проблемы заставляют людей оформлять кредиты. Однако не всегда получается вовремя справляться с их погашением. Естественно, что банки заинтересованы возвратить предоставленную сумму со всеми необходимыми начислениями. Они часто поручают заниматься работой с клиентами-должниками посредникам. Люди, получившие кредиты, иногда не знают, что делать если угрожают коллекторы. Наш адвокат занимается вопросом должников и проблемными задолженностями, с ним будет выстроена защита от коллекторов профессионально. От Вас требуется лишь записаться на консультацию.

Что делать если угрожают коллекторы:

   Действия коллекторов порой сводят с ума даже самого стойкого из нас. Они заставляют брать новые кредиты, чтобы погасить долг перед их банком, мучают звонками близких родственников, друзей и даже работодателя. В наше адвокатское бюро даже обращались такие доверители, которые боялись выпускать детей из дома, ведь на улице «караулят» коллекторы, а такие действия уже подпадают под ст. 163 УК РФ (Вымогательство, под угрозой применения насилия). Давайте разберемся, а законны ли такие действия коллекторского агентства? Беспокоят коллекторы, что делать?

   Законодательством действия сотрудников специализированных компаний ограничены. Они уполномочены только напоминать должникам о неуплаченной сумме путем телефонных звонков или нанесения визитов по месту жительства. Тем боле, что общаться с клиентами банков им положено только в установленное время суток, то есть они не могут беспокоить должников в ночное время суток.

Ваши действия:

  • если звонят коллекторы угрожают, то целесообразно подготовить диктофон, чтобы записать телефонный разговор. Очень удобно иметь аппарат с записывающим устройством, который моментально фиксирует весь процесс общения. В процессе разговора важно установить точный адрес коллекторского агентства. Беседу можно проводить только с человеком, который предоставит полную деловую информацию о себе;
  • иногда коллекторы угрожают расправой. За такие действия они могут понести заслуженное наказание. Для этого необходимо обратиться в полицейский участок с заявлением и приложенными к нему аудиозаписями, мы поможем Вам составить действенную жалобу на коллекторов в прокуратуру. После телефонных разговоров с угрозами можно даже не открывать дверь нагрянувшим «в гости» коллекторам;
  • большинство должников не знают, куда обращаться если угрожают коллекторы родственникам или близким друзьям. Такие действия специализированных служб расценивается как разглашение банковской тайны, поэтому смело можно писать заявление в органы прокуратуры. Наши юристы советуют не обращать внимания на пустые разговоры коллекторов, так как это своеобразный прием психологического воздействия на человека.

Что делать если угрожают коллекторы   Чаще всего коллекторы угрожают по телефону, поэтому можно просто прервать разговор, если нет желания развивать эти обстоятельства в правоохранительных органах. Кредитный долг не является преступлением. Чаще всего заемщик денег становится жертвой обстоятельств. Конечно, полученную сумму необходимо возвращать, но для этого можно составить программу реструктуризации долга в банковском учреждении. Наш юрист по банковским и кредитным спорам не раз составлял по просьбе обратившихся заявление с вопросом реструктуризация кредита физическому лицу в различные банки Екатеринбурга и Свердловской области.

   Простая смена телефонного номера конечно сможет помочь вам приглушить звонки на время и тем не менее, бороться с коллекторами нужно по-иному. А именно: подача заявления в прокуратуру на возбуждение уголовного дела; подача жалобы в Роспотребнадзор и в иные организации контроля. После таких действий звонки поутихнут, а ваши нервы восстановятся.

   Если должник не знает, что делать если звонят коллекторы и угрожают, то можно обратиться за помощью к нашим адвокатам. Наши юристы по долгам сумеют помочь каждому клиенту. Они составят правильное обращение в полицию или прокуратуру. У профессионального адвоката можно получить консультацию по любой ситуации, связанной с неправомерными действиями сотрудников коллекторных агентств.

Читайте еще о работе наших адвокатов:                 

Составим иск об исключении имущества из описи в срок

Решим вопрос отсрочка или рассрочка исполнения решения суда профессионально