Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Административная ответственность индивидуальных предпринимателей РФ

Поделиться

   Административная ответственность индивидуальных предпринимателей РФ измеряется в штрафах, приостановлении деятельности, запрете работать и в этих случаях без жалобы на постановление по административному делу бывает не обойтись. Наши юристы по административным правонарушениям помогут Вам во всем разобраться и принять правильное решение направленное на защиту Ваших прав предпринимателя.

Какая еще ответственность возможна?

Административная ответственность индивидуальных предпринимателей РФ   Законодательство Российской Федерации предусматривает различную ответственность предпринимателей. Поскольку предпринимательская деятельность направлена на все сферы жизни, существуют разные виды ответственности: административная, уголовная, налоговая. Регулируются они разными кодексами. Уголовным Кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за правонарушения разного характера. Если отказать в работе будущей маме, можно получить очень большой штраф. Запрещено вести деятельность без лицензии, уклонение от налогов и таможенных платежей. Наказанием могут быть арест, лишение свободы.

   Административная ответственность индивидуальных предпринимателей возникает при правонарушениях административного характера и регулируется федеральными законами и КоАП РФ. В зависимости от тяжести нарушения одного и того же характера, может возникнуть как к уголовная, так и к административная ответственность.

Административная ответственность индивидуальных предпринимателей РФ:

   Если происходит привлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя КоАП приравнивает его к должностному лицу и соответственно, все штрафы и наказания назначаются, как для должностного лица. Получите консультации по административным правонарушениям у нашего адвоката, чтобы понять насколько обосновано выдвинуто обвинение против вас и вашей предпринимательской деятельности.

   Предприниматель может выступать в качестве работодателя. Тогда трудовое законодательство касается его напрямую, при его нарушении может возникнуть административная и уголовная ответственность. Административным наказанием могут служить штрафы, конфискация, арест, дисквалификация. Например, отказываясь от заключения коллективного договора, ИП получает штраф в 5000 рублей. Такой же штраф грозит, если не выполняются обязательства по коллективному договору.

   Оплата штрафа должна произойти не позднее 30 дней, многие из них предусматривают выплату в двойном размере при просрочке платежа. Сейчас правительство активно привлекает средства в бюджет, поэтому разработан закон, который предусматривает своеобразную скидку за некоторые штрафы для водителей – если произвести оплату в течение 20 дней, то можно платить всего половину суммы.

   Не всегда административные штрафы назначаются корректно, бывает, что индивидуальные предприниматели не согласны с ними, тогда их можно пробовать отменить. Оспаривание штрафов имеет свою процедуру. Подается жалоба в тот орган, который назначил штраф, необходимо уложиться в 10 дней. Обжалование штрафа не обременено оплатой госпошлины.

   Наш юрист по административным делам будет Вашим помощников в доказывании отсутствия состава правонарушения Вас, как индивидуального предпринимателя.

Читайте еще про консультации административным правонарушениям:

Все про срок подачи апелляционной жалобы по административному делу по ссылке

С нами подача надзорная жалобы по административному делу в срок