Могут ли уволить военнослужащего без предоставления жилья?

Главная Форумы Военный адвокат Обеспечение жильем военнослужащих Могут ли уволить военнослужащего без предоставления жилья?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Юрист Патраков Андрей 1 месяц, 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3305 Ответ

    Елена

    Военнослужащего увольняют по статье 51 п. 2 пп. «г» ФЗ «О статусе военнослужащего» по прекращению допуска к гостайне. У него выслуга свыше 20 календарных лет, точнее 23 года 11 месяцев, через 2 месяца заканчивается контракт.

    Военнослужащий его не собирается продлевать, рапорт на увольнение не успел написать из-за учений, жильем по нормам обеспечения жильем военнослужащего не обеспечен и не признан нуждающимся, так как по мнению РУЖО нет оснований. Все дело в том, что нет справки о планируемом увольнение, личное дело не рассчитано в вышестоящем штабе, ВВК не пройдено у военнослужащего, имеется травма, полученная в ходе боевых действий.

    Подскажите, как поступать в данной ситуации и должны ли ему дать время перед изданием приказ для признания себя нуждающимся пройти ВВК и рассчитать личное дело?

  • #3306 Ответ

    Елена

    И что делать если уволят

  • #3322 Ответ

    Добрый день Елена. Действительно сегодня вопрос обеспечения военнослужащих жильем достаточно серьезна проблема. Компетентные органы регулярно принимают решения об отказе в постановке на учет для получения жилья или же снимают с таких очередей. Однако, несмотря на это, данная проблема решаема и люди восстанавливают свои права в том числе посредством обращения в судебные органы.
    С учетом Ваших конкретных обстоятельств могу сообщить следующее:
    1. Мне не совсем понятно принималось ли решения об отказе в постановки на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением. Если такое решение принималось, то было бы неплохо проанализировать нам совместно данное решение на предмет его законности.
    2. Если решение об отказе в постановке на учет не принималось, тогда необходимо незамедлительно подать рапорт о признании нуждающимся в обеспечении жильем. В случае если будет отказ, будем также анализировать данный отказ на предмет его обоснованности.
    Как правило такие вопросы решаются посредством подачи административного искового заявления о признании решения об отказе в постановки на учет незаконным. Как раз недавно в нашем производстве было подобное дело, в котором мы добились восстановления в очереди. Также стоит отметить, что право на жилище не связано увольнением с военной службы, и если таковое право у вас возникло, оно подлежит восстановлению и после увольнения.
    Для более детального изучения вашей проблемы в том числе касающейся и оснований увольнения с военной службе рекомендуем Вам подъехать к нам в офис либо же направить имеющиеся у Вас документы электронно.

Ответ в теме: Могут ли уволить военнослужащего без предоставления жилья?
Ваша информация:




33 + = 43