Установление факта трудовых отношений и выплата недоплаченной з/п

Главная Форумы Трудовые споры Защита трудовых прав работника Установление факта трудовых отношений и выплата недоплаченной з/п

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  адвокат Кацайлиди Андрей 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4662 Ответ

    Зуфар

       Что можно сделать в данной ситуации? Прошло уже два года.

       В период с 04.12.2015 г. по 07.06.2017 г. работал сначала на должности дежурного электромонтера, далее в должности энергетика участка в ООО «Нордстрой-Инжиниринг» (город Екатеринбург, ул. Вишневая, 35, 3-й этаж, Телефон +7 343 204 93-83) на строительной площадке ООО «Нордстрой-Инжиниринг», находящемся в Камчатском крае, Пенжинском районе, на территории АО «Аметистовое».

       ООО «Нордстрой-Инжиниринг» выступало в роли генподрядчика АО «Аметистовое» и занималось обустройством жилой и промышленной инфраструктуры на золоторудном месторождении АО «Аметистовое» в Пенжинском районе Камчатской области.

       Процесс трудоустройства происходил удаленно, по интернету. По электронной почте мною были отправлены сканы подтверждающих документов, как то:

    • копия паспорта
    • копия ИНН
    • копия пенсионного
    • копия медицинского осмотра
    • копия удостоверения по профессии

       В процессе телефонных переговоров с директором ООО «Нордстрой-Инжиниринг» Варгиным Роман Васильевичем мне была обещана заработная плата в сумме 85 000 (восемьдесят пять тысяч рублей) в месяц. Далее организацией доставки меня и других работников ООО «Нордстрой-Инжиниринг», закупкой билетов на поезд Уфа-Москва, авиабилетов Москва-Петропавловск-Камчатский занималась менеджер по персоналу ООО «Нордстрой-Инжиниринг» Итэсь Светлана Леонидовна. Организацию доставки рабочих до рабочего места и обратно, оплату проезда , проживания в вахтовом городке АО «Аметистовое», питания в столовой АО «Аметистовое» компания ООО «Нордстрой-Инжиниринг» взяло на себя. Физически по месту нахождения офиса ООО «Нордстрой-Инжиниринг» в г. Екатеринбург не ездил, никаких договоров работодатель не предоставил.

       До места работы был доставлен за счет ООО «Нордстрой-Инжиниринг» 04 декабря 2015 г. Фактически был допущен к работе с ведома и по поручению работодателя и его уполномоченного на это представителя начальника строительного участка «Нордстрой-Инжиниринг» Летягина Дмитрия Алексеевича, а также зам. директора по производству «Нордстрой-Инжиниринг» Метелкина А.В. 04 декабря 2015 г. Работы выполнялись командировочным методом, по 4-6 месяцев,на постоянной основе по графику, с десятичасовым рабочим днем, с 08.00 по 19.00 с часовым перерывом на обед, без выходных дней, утвержденным директором ООО «Нордстрой-Инжиниринг» Варгиным Роман Васильевичем, в период с 04.12.2015 по 28.03.2016, с 28.04.2016 по 18.08.2016, с 24.12.16 по 07.06.2017гг. Т.е. фактически имели место трудовые отношения в соответствии со ст.16 ТК РФ.

       На неоднократные вопросы о подписании сторонами и выдаче на руки трудового договора, работодатель, Варгин Роман Алексеевич, сказал, что договор будет выдан при окончательном расчёте и, сославшись на сильную занятость, закончил диалог.
    Трудовые отношения не были оформлены в соответствии с законодательством, и заработная плата выплачивалась неофициально. Кроме того, заработная плата выплачивалась с постоянными задержками до 2-4 месяцев, с апреля 2016 г. з/п выплачивалась не полностью, частями, переводом на мою карту Сбербанка с карт Сбербанка, принадлежащим работникам головного офиса ООО «Нордстрой-Инжиниринг», а также с карты Сбербанка, принадлежащему директору ООО «Нордстрой-Инжиниринг» Варгину Роману Васильевичу.

       В данный момент заработная плата за период с февраля по июнь месяц 2017 г. в размере 357 521 (триста пятьдесят семь тысяч пятьсот двадцать один) рубль не выплачена. Трудовой договор в соответствии с законодательством РФ между работодателем и мною до сих пор не подписан. Что делать работнику при задержке зарплаты? Как установить фактические трудовые отношения?

  • #4705 Ответ

        Факт наличия трудовых отношений, в Вашем случае, может быть подтвержден:

    1. Перепиской с работодателем или представителем работодателя
    2. Авиаперелетами, поскольку, напрямую, Вы не были заинтересованы в пребывании по месту нахождения работодателя
    3. Копии билетов или путевых листов
    4. Банковскими переводами, поскольку работники головного офиса пересылали Вам денежные средства с определенной периодичностью и в определенной сумме
    5. Свидетельскими показаниями Ваших коллег
    6. Показаниями членов семьи, родственников, иных лиц, которым было известно о выполнении Вами трудовых функций у работодателя
    7. Перепиской и телефонными звонками, осуществлёнными Вами с места исполнения трудовой функции
    8. Фотографиями с места работы
    9. Факт обращения за медицинской помощью
    10. Подписание Вами соглашений, инструкций, иных актов и документов с работодателем

    ПОЛЕЗНО: читайте подробнее про порядок установления факта трудовых отношений с работодателем по ссылке на нашем сайте

       Документы контролирующих органов, где Вы будете указаны в качестве работника
    Для подтверждения наличия между Вами и работодателем трудовых отношений Вам следует доказать следующие обстоятельства:

    • Вы фактически были допущены к исполнению трудовой функции;
    • Осуществляли исполнение трудовой функции на постоянной основе;
    • Исполняли правила трудового распорядка работодателя;
    • Факт отсутствия между Вами и работодателем трудового договора (например, отсутствие записи в трудовой книжке).

    Порядок разрешения споров:

    1. Претензионный порядок.Вы вправе обратиться с претензией к Вашему работодателю, потребовать признать факт трудовых отношений, подписать соответствующие документы, исполнить другие обязательства в следствие наличия трудовых отношений.
      ВАЖНО: Вы также вправе требовать компенсации за невыплаченную заработную плату в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки.
    2. Обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру. Вы также вправе обратиться в трудовую инспекция или (и) прокуратуру. В заявлении следует указать обстоятельства, на основании которых Вы полагаете о наличии трудовых отношений между Вами и работодателем, предоставить копии документов, иных материалов, подтверждающих Ваше требование, Ваши права, которые были нарушены по причине не заключения трудового договора. Ответ на заявление составляется в течение тридцати дней с момента регистрации Вашего обращения. Подробнее про жалобу на работодателя читайте по ссылке
    3. Обращение в суд. В случае Вашего обращения в суд, Вы также должны будете доказать факт наличия трудовых отношений, предоставить соответствующие доказательства. Поскольку в Вашем случае имеется спор о праве, Ваше требование подлежит рассмотрению в районном суде.

  • #4757 Ответ

    Зуфар

    Обращения в трудинспекцию и прокуратуру ничего не дали, хотя к заявлениям были приложены копии билетов, свидетельских показаний и т.д. Вы займетесь этим делом?

    • #4763 Ответ

      Часто бывает, что контролирующие органы проводят лишь поверхностную проверку в рамках обращения работника. В таких случаях требуется обжалование решений об отказе в удовлетворении требований жалоб, а также анализ на предмет возможной судебной защитой, как наиболее эффективной из всех способов реализации восстановления трудовых прав работника. Да, конечно мы возьмемся помогать Вам, окажем юридическую помощь: профессионально, выгодно и в срок.

Ответ в теме: Установление факта трудовых отношений и выплата недоплаченной з/п
Ваша информация:




2 + 4 =