Что будет, если просрочить визу?

Главная Форумы Миграционный адвокат Миграционные вопросы Что будет, если просрочить визу?

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  адвокат Кацайлиди Андрей 5 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3054 Ответ

    Виктория

    Здравствуйте. У меня просрочена виза на 3 месяца, могу ли я уехать из одной шенгенской зоны в другую?

  • #3118 Ответ

    При нарушении иностранцами режима пребывания в стране по визе влечет как правило штрафные санкции, высылка из страны, а также запрет на въезд в будущем на определенный срок. Подробно мы разбирали нарушение визового режима на сайте по ссылке.

    Переезд по просроченной визе из одно страны Евросоюза в другую не исправляет участь иностранца, в любом случае в одном из государств нарушение будет установлено и применены санкции. Переезд из одной зоны в другую будет выявлен думаю, а значит признан незаконным. Иностранному гражданину нарушителю, высланному из одного государства Шенгенского соглашения за нарушение режима будет закрыт въезд во все страны ЕС.

    При выявлении нарушения будьте готовы, что Вас могут задержать по факту нарушения и выяснять, что Вы делали на территории страны, чем занимались, не связано ли это с преступными действиями.

    Возможно в Вашем случае подумать об уважительных причинах нарушения срока пребывания?! Если таковые имеются нужно обязательно воспользоваться и предъявить их в государстве, где Вы находитесь. Успеха вам!!!

  • #3130 Ответ

    Виктория

    Забыла дописать уточнение, что я являюсь законной женой гражданина ЕС, но ВНЖ у меня ещё нет. Оно находится в той стране, в которую я хочу поехать. Какова вероятность депортации в Россию? Из документов, подтверждающих мою законную деятельность здесь, это копия заявления в налоговую, на получение персонального номера.

    • #3131 Ответ

      Вот, данное обстоятельство может быть учтено, когда будут определять наказание за просрочку визы, предъявляйте семью в качестве обоснования невозможности избрания наказания в виде депортации и запрета на въезд в страну. В нашей адвокатской практике есть положительный опыт, когда мы выстраивали в линии защиты семейные ценности, вышестоящий суд ограничился штрафом отменив выдворение, которая изначально определил суд первой инстанции в качестве наказания, читайте по ссылке подробнее о деле.

  • #3307 Ответ

    Виктория

    Если муж последует со мной, это как-то поможет делу? Перемещение в сопровождении с супругом, но с просроченной визой и без действующего ВНЖ? Если я возьму все документы и прибуду в аэропорт одна, какова вероятность того, что меня вообще не пустят на самолёт? В нынешней стране я нахожусь незаконно, легально я могу пребывать в той стране и ожидать ВНЖ, куда я и хочу вернуться.

    • #3320 Ответ

      Оформление штрафа за нарушение миграционного законодательства требует время, поэтому его может не хватить во время регистрации на рейс. Если не пустят на рейс, то окажутся правы. Супруг в сопровождении с Вами не дает дополнительных преимуществ. Вам бы заранее данный вопрос решить, до того, как появитесь в аэропорту. И проконсультируйтесь дополнительно с адвокатом той страны, в которой сейчас находитесь. Возможно есть варианты наименьшего неблагоприятного исходв для Вас в части наказания за нарушение.

Ответ в теме: Что будет, если просрочить визу?
Ваша информация:




+ 74 = 84