Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Обжалование отказа в выдачи лицензии

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

   Обжалование отказа в выдачи лицензии лучше поручить нашему адвокату. Давайте разбираться во всех нюансах процедуры. Лицензия – официальный документ, разрешающий определенную деятельность. По установленным правилам обязательно необходимо получить лицензию, если вы планируете заниматься производством и реализацией вино-водочной, табачной продукции. Существует еще немало видов подобных разрешительных документов. Новеллой в этом вопросе является лицензирование управляющей компании ЖКХ. Если органами власти выдан отказ в предоставлении лицензии, вы можете оспорить это решение.

Список возможных оснований отказа в выдачи лицензии

   Вам обязаны предоставить причины отказа в лицензии письменно. Если этот документ отсутствует, вы можете пожаловаться представителям вышестоящих инстанций. Желательно уже на этом этапе проконсультироваться с опытным юристом, который специализируется на обслуживании представителей бизнеса. Тот расскажет, куда обращаться, какие действия предпринимать, как получить лицензию на оружие или иное специальное разрешение.

Все основания для отказа в лицензии условно делятся на четыре категории:

  1. неправильное заполнение бланков строгой отчетности при подаче заявления;
  2. выявление заведомо неправдивой или неполной информации в заполняемых и передаваемых документах;
  3. несоответствие соискателя ряду требований, установленным законом;
  4. отказ в переоформлении лицензии, если при действии предыдущего разрешения были выявлены нарушения норм законодательства.

   Для некоторых видов деятельности установлены отдельные требования – так, правила лицензирования охранной деятельности требуют обеспечение условий охраны оружия.

   Кроме того, каждый вид лицензии подлежит оплате госпошлиной. При этом, при вопросе как получить лицензию на такси, размер пошлины варьируется от регионов и составляет от 5000 до 10 000 рублей.

   При первых двух случаях можно подать новое заявление, проконтролировав сразу правильность его заполнения и достоверность всех предоставляемых сведений. Если же отказ лицензирующего органа в предоставлении лицензии связан с иными претензиями со стороны лицензирующих органов, необходимо будет оспаривать это решение.

Оспаривание отказа в выдаче лицензии в вышестоящий орган

Обжалование отказа в выдачи лицензии   Избрание конкретного адресата для жалобы в административном порядке напрямую зависит от органа, который внес отказ.

Наиболее часто встречающиеся:

  1. Лицензия на алкоголь выдается территориальным органом Росалкогольрегулирования – жалоба подается в соответствующее Управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
  2. Образовательная лицензия выдается территориальным органом Минобразования – жалобу необходим подавать в Управление министерства образования РФ
  3. Медицинская лицензия выдается местным органом Минздрава – контрольным органом выступает Управление министерства здравоохранения РФ.
  4. и т.д.

   Официальное обжалование отказа в выдаче лицензии осуществляется письменно. Вы можете изложить свои претензии, предоставив доказательства того, что изначальное решение было выдано без причины. Практика показывает, что самостоятельно справиться с такой задачей непросто, поэтому обратитесь к юристу, который грамотно сформулирует суть претензии, возьмет на себя обязательства по ведению этого дела. Специалист будет представлять ваши интересы во всех государственных инстанциях, вплоть до суда.

Судебный порядок обжалования отказа в выдаче лицензии

   Если оспаривание отказа в выдаче лицензии без привлечения судебных органов власти не является возможным, то подается соответствующее прошение представителям арбитражного суда. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, будет присутствовать на слушаниях по делу.

При обжаловании отказа через суд важно обратить внимание на следующее:

  • Заявление подается в арбитражный суд по месту нахождения органа, решение которого оспаривается.
  • Заявление в суд должно отвечать требованиям АПК РФ;
  • Предварительно следует отправить жалобу заинтересованному гос.органу;
  • Срок подачи заявления не более трех месяцев

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Действия нашего адвоката по оспариванию отказа в выдаче лицензии

  1. Консультация. Формы консультации различны – как при личной встрече, так и удаленно посредством электронной переписке, общения по телефону и т.д.
  2. В рамках консультации адвокат анализирует переданный для получения лицензии пакет документов, решение органа об отказе в выдаче лицензии.
  3. Целью консультации является определение законных доводов для обжалования спорного решения, например, по отказе в получение лицензии на алкоголь.
  4. Составление жалобы. Вне зависимости от вида лицензии, будь то лицензирование образования, медицины и т.д., существует два способа обжалования. При этом, административный порядок имеет рад преимуществ- ответ по жалобе будет получен гораздо быстрее. Даже получение отказа по такой жалобе тоже положительно, ведь еще до судебного процесса будут известны все доводы соперника.
  5. Защита в суде. В самом судебном процессе необходимо доказывать ранее подготовленную жалобу и незамедлительно реагировать на все аргументы государственного органа, отказавшего в выдаче лицензии.

   Обжалование решения суда. Отказ в первой инстанции не означает проигрыш! Наш адвокат однозначно советует использовать право на обжалование в вышестоящем суде. Решения нижестоящих судов сегодня отменяются достаточно часто. В результате будет вынесено решение в пользу заявителя.

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: