Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Административный арест суда

   Административный арест суда можно избежать с помощью адвоката. В Российском законодательстве нарушители не только уплачивают штрафы за административные правонарушения, но также могут понести и более серьезное наказание в виде до 15 суток административного ареста. Следует понимать, что когда вы нарушаете общественный порядок, то органы правопорядка имеют полное право предъявить вам обвинения и взять под арест.

   Профессиональное участие адвоката в производстве по административным делам поможет отстоять Ваше право, защититься от необоснованного обвинения или заменить наказание ареста на более мягкое, не связанное с лишением свободы решения суда.

Кто назначает административный арест?

  1. хранение и покупка наркосодержащих веществ незаконным способом;
  2. мелкий дебош – хулиганские действия;
  3. распитие спиртных напитков в местах общего пользования;
  4. административный арест водителя возможен за неуплату штрафов ГИБДД и нахождение за рулем в нетрезвом виде;
  5. неподчинение распоряжениям представителей органов правопорядка;
  6. иные случаи, когда гражданин может быть подвергнут административному аресту.

   Данный вид наказания является самым серьезным при административном нарушении. Срок административного ареста варьируется от трех часов до пятнадцати суток, в зависимости от вида нарушения. Изолирование человека от общества нарушает его права, но в то же время, данная мера пресечения вынужденная, чтобы обезопасить граждан от нарушителя, представляющего опасность.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и Вы узнаете, почему Доверители выбирают нашу организацию в помощники, пишите свой вопрос в комментариях ролика и получайте БЕСПЛАТНО совет адвоката по любому вопросу

Как уменьшить срок административного ареста?

   Законом предусмотрен общий максимальный срок административного ареста, который составляет пятнадцать суток. Но за совершение отдельных видов правонарушений в качестве наказания предусмотрен специальный срок длительностью тридцать суток.

   Нормами права не установлен прямой порядок сокращения срока административного ареста. Но в Законе «О порядке отбывания административного ареста» указано, что если у человека, подвергнутого аресту возникли особые обстоятельства (тяжелая болезнь, смерть близкого и т.д.) или имеется медицинское заключение, свидетельствующее о том, что у такого лица возникло заболевание или травма, делающее невозможным отбывание ареста, то по его заявлению действие постановления об административном аресте может быть приостановлено или прекращено. При этом список заболеваний, препятствующих исполнению ареста, установлен законодательно и является исчерпывающим.

ПОЛЕЗНО: также стоит иметь в виду, что приостановления ареста не означает, что наказание исполнять не придется. Приостановление имеет временный характер.

Как заменить административный арест на штраф?

Административный арест суда   Как такового порядка замены наказания в виде ареста на штраф законом не предусмотрен. Исключением является ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях, согласно содержанию которой, к водителю, управляющему транспортным средством в состоянии опьянении или не имеющим права управления, может применяться административный арест или штраф, если данный гражданин относится к категории лиц, к которым нельзя применить арест.

   Также можно попытаться «заменить» арест на штраф при обжаловании постановления об административном аресте. В качестве обоснования привести доводы, смягчающие административную ответственность: раскаяние, добровольное прекращение негативного поведения, содействие в рассмотрении правонарушения полномочному органу, предотвращение последствий нарушения, возмещение ущерба, совершения правонарушения в связи со сложной жизненной ситуацией.

Обжалование административного ареста

   Если гражданин подвергается наказанию в виде административного ареста и не согласен с вынесенным в отношении него решением, то имеет право обжаловать его. Для этого необходимо в течение десяти суток с момента получения копии постановления подать жалобу.

   Жалоба подается в суд, выносивший постановление, а тот в свою очередь направляет ее в вышестоящий суд. Далее вышестоящая инстанция рассматривает жалобу в течение суток.

В тексе жалобы на административный арест указываем:

  1. данные заявителя и информацию о суде, рассматривающем жалобу;
  2. подробное описание произошедшей ситуации, в связи с наступлением которой, применён административный арест, действий сотрудников и должностных лиц;
  3. аргументированное несогласие с принятым в отношении Вас решении об аресте, возможно указать обстоятельства, смягчающие вину.
  4. в просительной части – свое требование (отменить, прекратить или заменить другим видом наказания).

ВИДЕО по обжалованию решения, а также более подробная информация по ссылке

Последствия административного ареста

   Когда человек подвергается административному наказанию, в том числе и аресту, то в течение одного года он считается привлеченным к административной ответственности. В данном случае срок начинается со дня окончания ареста.

   Отсутствие на работе по причине отбывания административного ареста, не является поводом для увольнения.

   Каких-либо правовых последствий ареста нет, в отличии, например, от уголовной ответственности, где за человеком пожизненно закрепляется факт о судимости. Но на общий имидж и репутацию влияет, конечно, не с лучшей стороны.

Права при административном аресте

   Отбывание административного ареста изолирует человека от общества, но не лишает его гражданских прав. Находясь в заключении, дебошир может смело требовать:

  1. помощи адвоката, в т.ч. для составления жалобы на постановление по Вашему административному делу для исправления судебной ошибки и отмены решения об аресте с последующим компенсационном процессе;
  2. информации о причине его задержания;
  3. охраны здоровья;
  4. оказание медицинской помощи;
  5. встречи с родными;
  6. отдельную кровать с постельным бельем;
  7. трехразовое питание;
  8. получение передач;
  9. прогулку на свежем воздухе в течение 1 часа в день;
  10. письменные принадлежности и книги;
  11. и так далее.

   Понятно, что за неисполнение общественных правил, предусмотрен административный арест, но в любых предписаниях есть исключения, а также право на защиту по административному делу.  

К кому нельзя применить меру административный арест?

   Граждане освобождаются от заключения, если имеют:

  • 4 степень раковых заболеваний
  • инвалидность 1 группы
  • эпилептический синдром
  • сахарный диабет
  • несовершеннолетних детей
  • являются военнослужащими
  • и другие (задайте вопрос адвокату подходите ли Вы к исключению из общих правил).

   Чтобы исполнение административного ареста происходило с полным соблюдением прав и свобод гражданина, лучше воспользоваться услугами нашего адвоката по административным делам.

   Благодаря действиям грамотного правозащитника, получение его консультации, составление апелляционной жалобы по административному делу, совершение иных правозащитных мероприятий — можно сократить срок пребывания в изоляции или избежать наказания, с заменой его на более мягкое.

   P.S.: Знание законодательства может освободить от ответственности, но это не дает повода для совершения нарушений.

Читайте еще по вопросу административная защита прав:

Помощь составление надзорной жалоба по административному делу по ссылке

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67