Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • Видео-конференц-связь при рассмотрении административных дел

Видео-конференц-связь при рассмотрении административных дел

Поделиться

   Так как нарушения административного характера – практически одни из наиболее распространенных, то это довольно актуально на сегодняшний день. Рассмотрим детально, что входит в положения закона.

Когда разрешено применение систем видео-конференц-связи

   Это происходит в случае позитивного решения судьи. Применяется, если гражданин, явка которого обязательна на судебном процессе, не способен присутствовать на заседании из-за причин объективного характера. Если применение систем связи возможно с точки зрения технической стороны, то судья может разрешить их применение как собственноручно, так и по прошению лица, участвующего в рассматриваемом деле.

   Наш адвокат по административным делам не только поможет организовать видео связь с судом, но и выстроит линию защиты в доказывании невиновности: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!!

Где применяются системы видео-конференц-связи?

   В случае, когда участник заседаний не в состоянии присутствовать при рассмотрении дела, вышеуказанные системы тогда применяются:

  • там, где лицо, принимающее участие в рассматриваемом деле, проживает или временно находится;
  • если гражданин пребывает в тюремном заключении или временно задержан, то разрешено применять вышеуказанные системы того заведения, где он содержится.

Какова процедура получения разрешения на применение возможностей видео-конференц-связи

   Судья обязан составить определение в отношении граждан, которые не смогут присутствовать в зале проведения заседаний. Определение дает им право участвовать в судебном процессе, используя связь указанного типа. После этого должны быть сделаны копии вынесенного определения. Они подаются сразу на следующий день безотлагательно и должны быть отправлены вышеуказанным участникам будущего заседания. Также данные копии отправляются в соответствующее судебное учреждение, и, кроме того, в заведения, где должна состояться видео-конференц-связь.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами адвоката по административным делам и пишите свой вопрос в комментариях ролика

   Как осуществляется процедура видео конференц-связи при рассматривании дела об админправонарушении?

   Есть несколько этапов данного процесса. Сначала служитель правосудия, которое ведет данное дело, должен установить связь с заведением, где будут применяться видео-конференц-связь. Представитель закона, который осуществляет проведение конференц-связи в видеоформате, при помощи вышеуказанных систем, сверяет прибытие присутствующих граждан и обязан установить их личности. Кроме того, им выполняются другие необходимые процессуальные действия. Например, такие, как взятие у приглашенных лиц (граждан, свидетельствующих по рассматриваемому делу и многих других, чье присутствие важно и необходимо) подписки, где разъясняются им их права и обязанности, а также предупреждается о наступлении ответственности ввиду их невыполнения. Кроме того, от граждан, участвующих в судебном процессе по данному разбирательству им принимаются письменные материалы.

   Если применение вышеуказанных систем предполагается в заведении, где отбывает срок тюремного заключения гражданин, участвующий в процессе, то здесь ситуация такова. Организацию проведения всех необходимых процессуальных действий берет на себя администрация того учреждения, в котором содержится заключенный.

В каких случаях прошение об использовании видео-конференц-связи может быть отклонено?

Видео-конференц-связь при рассмотрении административных делЕсть два случая, когда судья может принять отрицательное решение по данному вопросу:

  • нет возможности технически организовать проведение заседания с применением таких систем;
  • заседание должно быть закрытым.

Когда применяются рассмотренные правила? Это происходит тогда, когда служители Фемиды рассматривают жалобы на постановления по делам об админправонарушениях.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу