Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Просроченная задолженность физических лиц

Поделиться

   Просроченная задолженность физических лиц – это не приговор. Наше адвокатское образование готово выступить как антиколлекторское агентство в борьбе за Ваши права. В начале июля был принят очень важный закон — Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон»О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Принятый закон касается прав физических лиц, когда осуществляется деятельность в отношении возврата денежных долгов, а также действий коллекторов. До этих пор не было точной регулировки, из-за чего возникало немало неприятных ситуаций, которые очень не нравились тем, у кого были долги, а иногда и не было. Закон четко определил правила реализации действий, связанных с возвратом долгов. Теперь установлены допустимые методы взаимодействия с тем, у кого есть долги, а некоторые действия строго ограничены.

Особенности нового закона в части возврата просроченной задолженности:

   Согласно закону взыскание просроченной задолженности не могут осуществлять те, с кого не снята судимость или она не погашена. Речь идет о правонарушениях в экономической области и против власти, безопасности общества. Не допускаются к коллекторной деятельности по отношению к россиянам люди, которые находятся за границей России. Запрет распространяется на тех, кто собирается контактировать с должником, используя международную связь по телефону из-за границ России, в это включаются самые разные письма. Можно и вовсе приостановить все действия второй стороны через процедуру отсрочка рассрочка исполнения любого решения суда (подробнее по ссылке).

   Коллекторы не могут угрожать какой-либо расправой или нанесением вреда здоровью. Работа с просроченной задолженностью должна вестись корректно. Ни в коем случае не разрешается повреждать имущество, использовать способы, которые представляют опасность для здоровья и жизни людей. Наши адвокаты напишут жалобу на действия коллекторов, если их действия будут переходить грань разумного. Также не разрешается оказывать психологическое давление, использовать грубые словосочетания и совершать другие действия, которые каким-либо образом унижают достоинство и честь человека. Нельзя использовать методы заблуждения, указывая неправильный размер долга, пугая судебным делом и так далее. Отдел по работе с просроченной задолженностью должен руководствоваться законом и здравым смыслом, а не применять методы хитрости и выдумки.

   Если должник не давал письменного согласия, нельзя передавать его дело или сообщать какие-либо сведения о нем третьим лицам по вопросу просроченная кредиторская задолженность. Тем более нельзя сообщать информацию о человеке широкому кругу лиц, в том числе и по интернету, даже если имеется письменное согласие человека.

   Коллектор не может непосредственно взаимодействовать с человеком, у которого есть долг, начиная с 22 часов и кончая восемью утра в части проблемы просроченная задолженность по кредитам. Также нельзя это делать в нерабочие дни с 20 до 9 часов. Имеется в виде местное время в том районе, где проживает должник. Осуществлять личные встречи с должником нельзя более раза в неделю, звонить больше раза в сутки, двух раз в неделю и 8 раз за 30 дней.

   В отношении юридических лиц закон оговаривает, что должна быть его регистрация в качестве хозяйствующего субъекта. Размер его чистых активов не должен быть менее 10 000 000 рублей. Кроме того, не должно быть сведений о ликвидации, банкротстве и так далее.

Читайте еще о помощи наших адвокатов должникам:

Все про исключение любого из описи имущества по ссылке

Начните приостановление Вашего исполнительного производства, если на то есть основания

 

Вернуться к разделу