Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Потерпевший не согласен с приговором

Поделиться

   Судьба нерадивых хозяевах собак, которые не досмотрели за своими питомцами, а те в свою очередь напали на несовершеннолетнюю девочку и растерзали ее насмерть решена. Наше Адвокатское бюро приняло на себя защиту потерпевших – матери и тети погибшего ребенка.

    29 декабря 2017 г. был вынесен приговор данным гражданам, которым суд приговорил: признать Канифина Э.А. и Фомина А.В. виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначить им наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Здесь стоит сделать акцент на том, что под ограничением подразумевается: не выезжать за пределы Таборинского района и не изменять место жительства. Также суд взыскал с каждого сумму в размере 250 000 руб. в пользу матери погибшей девочки.

  Вот немного о деле в СМИ:

Как мы отнеслись к такому приговору?

   Считаем, что наказание виновным получилось им без наказания.

   Наказание могло быть в виде лишения свободны, да и сумма компенсации морального вреда крайне мала… Вот в такую сумму оценил Тавдинский районный суд жизнь малолетнего ребенка?

   О какой справедливости может идти речь, если гражданам, виновным в смерти, хоть и по неосторожности, выносят приговор который по большей части подразумевает их образ жизни на протяжении долгих лет. Ну подумайте сами, проживают они в деревне Пальмино уже много лет и переезжать явно не собирались, а даже если и планировали отправится в отпуск, то полтора года можно и потерпеть. Что уж говорить о сумме в размере 250 000 рублей за жизнь маленькой девочки, которая еще толком и не познала радости жизни. Что делать? Мы открыто заявляет, мы будем бороться и дальше.

Что делать?

Потерпевший не согласен с приговором   Сегодня нами подготовлена и подана апелляционная жалоба на приговор суда (по ссылке подробнее матерал про обжалование приговора), поскольку сам приговор считаем вынесенным с явным нарушением процессуальных норм, а также прав потерпевшей. Судом не было учтено мнение потерпевшей и ее представителя, которые настаивали на реальном сроке для обвиняемых, ведь данная статья подразумевает лишение свободы на срок до двух лет!!!

   Также хочется обратить ваше внимание на тот факт, что обвиняемые так и не признали свою вину. Собранными доказательствами по делу полностью доказана вина каждого обвиняемого, но они даже не принесли извинений «убитой горем» матери ребенка, а при обращении к суду они выразили свое мнение следующим образом: «я соболезную, что так получилось, прошу прощения». А второй обвиняемый присоединился к этим словам.

   Вообще у потерпевших  в суде сложилось впечатление, что обвиняемые просят прощения у судьи, как будто они провинились именно перед ней. Сами обвиняемые не предпринимали действий по заглаживанию вины, а по факту, они даже не признали вину, которая была доказана собранными по делу доказательствами, и весь процесс соболезновали, что так получилось.

   Что касается взыскания морального вреда, то судебная практика, открыто говорит нам, что за смерть ребенка суды присуждали гораздо большие суммы, чем же руководствовалась судья конкретно в данном случае не знает никто.

ВАЖНО: смотрите видео по теме обжалования приговора прямо сейчас

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав потерпевшего адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

Поделиться

Вернуться к разделу