Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Постановление Правительства РФ от 10.08.2016 N 772

Поделиться

   Постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 N 772 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95» расширен список причин, по которым гражданина могут признать недееспособным, то есть инвалидом и присвоить ему определенную степень инвалидности. Этот перечень включает различные ранения, военные травмы и увечья, которые были получены лицами, задействованными на военной службе. Также это касается граждан, участвовавших в военных действиях на территории других государств.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат может оказать Вам профессиональную помощь по обжалованию решения военно-врачебной комиссии, в случае, если Ваши права нарушены.

Какие изменения нам диктует Постановление Правительства РФ от 10.08.2016 N 772:

   Помимо указанных особенностей, отраженных в нормативном документе, предусмотрено, что гражданин или лицо,  которое будет его представлять, может пригласить квалифицированного специалиста с целью осуществления медико-социальной экспертизы. В этом случае человек закрепляет за собой право совещательного голоса. Затем в дело медико-социальной экспертизы каждого гражданина, которому может быть присвоена инвалидность, включаются такие документы, как акт проведенной экспертизы, протокол ее проведения, персональная программа по реабилитации гражданина. В обязательном порядке человек или его представитель могут официально ознакомиться с составленными документами — актом и протоколом.

   Если потребуется внести определенные изменения или исправления в персональную реабилитационную или абилитационную программу, инвалид должен будет написать заявление или попросить об этом своего уполномоченного представителя. Исправления могут понадобиться ввиду изменения индивидуальных антропометрических данных взрослого или ребенка с присвоенной инвалидностью. Иногда целью исправления становится необходимость внесения спецификаций реабилитационных или абилитационных мероприятий, которые были рекомендованы к проведению несколько лет назад. Исправить программу реабилитации также могут по причине ошибок технического характера в письменном документе. Речь идет об описках, опечатках, грамматических или арифметических ошибках.

   В любом случае еще до внесения поправок в программу потребуется предоставить доказательства того, что это крайне необходимо. Получается, что гражданин должен предъявить письменный документ, в соответствии с которым и будут внесены определенные поправки и изменения. Если нет никаких причин для пересмотра реабилитационной программы, то ничего не изменяется. Эти общие требования относятся к взрослым и детям-инвалидам, которым нужно подтверждать произошедшие изменения персональных данных.

Вернуться к разделу