Образец заявления в полицию по ст 160 УК РФ

В Следственный отдел по Кировскому району

при Следственном управлении

Следственного комитета РФ по Свердловской области

г.Екатеринбург, ул. Первомайская 104.

 

В Прокуратуру Кировского района

города Екатеринбурга.

г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 5а.

 

От СНТ

 

Заявление

о возбуждении уголовного дела по присвоению и растрате (ст. 160 УК РФ)

   Члены СНТ потребовали  предоставить ревизионной  комиссии всю документацию, а именно сметы и приходно–расходные документы по кассе и банку за 2009, 2010, 2011 г.г. для проведения ревизии финансово – хозяйственной деятельности по СНТ.

   Членами ревизионной комиссии был составлен акт на предмет приема-передачи документов за 2009,2010,2011 для проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности от С. В свою очередь С. отказалась выдать документы. По утверждению С. все финансовые и бухгалтерские документы уничтожены.

   С 2007 года по 2012 год бухгалтером в СНТ была С. На ней лежала ответственность по ведению сметы и приходно-расходных документов по кассе и банку, следовательно, она являлась материально ответственным лицом за вверенные ей денежные средства. 

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по составу присвоение и растрата поможет Вам в составлении заявления по ст. 160 УК РФ, а также будет участвовать в процессе: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

   В результате проведения внутренней проверки выявлен остаток  в размере 130 569 (сто тридцать тысяч пятьсот шестьдесят девять) рублей 00 копеек за отчетные периоды: 2009,20010,2011,2012 гг. Данный остаток не был передан С. в СНТ после снятия с ее с должности бухгалтера СНТ

   Члены СНТ считают, что С. незаконно присвоила чужие денежные средства. Так как под присвоением понимается  безвозмездное противоправное обращение вверенного лицу имущества в свою пользу, совершенное с корыстной целью и против воли собственников.

   Члены СНТ  потребовали от должностного лица С. отчета за вверенные ей денежные средства,  но вразумительного ответа не получили, более того, С. в настоящее время наотрез отказывается общаться по поводу предоставления отчета о расходах и возврата незаконно удерживаемых ею денежных средств. 

   Присвоение считается оконченным преступлением с того момента, когда законное владение вверенным лицу имуществом стало противоправным и это лицо начало совершать действия, направленные на обращение указанного имущества в свою пользу.

   После требования вернуть остаточные денежные средства либо объяснить каким образом они были использованы, С. не предоставила финансовые и бухгалтерские документы в полном объеме,  судьба недостающих документов нам неизвестна, что свидетельствует о ее намерении присвоить деньги, передаваемые членами СНТ на его содержание.

   Следует отметить, что у виновного прямой умысел, С.  осознает безвозмездность и противоправность своих действий, так как она скрывает денежные средства, путем непредоставления отчета.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Необходимо обратить внимание на то, что большинство членов СНТ являются пенсионерами, что эти денежные средства являются значительными не только для членов СНТ, но и для самого СНТ.

   Следовательно, в действиях С. присутствует состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.160 УК РФ, то есть присвоение и растрата – хищение чужого имущества, вверенного виновному.

   Члены СНТ всегда отличались дружелюбностью, честностью и доверчивостью. И члены СНТ даже не могли подумать, что С., назначенная на должность бухгалтера общим собранием, способна на такое, взять и присвоить деньги пенсионеров, передаваемых ими на содержание садоводческого товарищества.

   На протяжении полутора лет члены СНТ пытались решить возникший конфликт мирным путем, и единственным решением в сложившейся ситуации остается – обращение в правоохранительные органы.

   Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», считается не справедливым, когда происходит присвоение денег многочисленного круга людей, целевое расходование которых определено ими как траты на нужды садоводческого товарищества, а итоге получается, что их в настоящее время присвоил один человек на свои собственные нужды. Такие лица в обязательном порядке подлежат защите со стороны правоохранительных органов, от недобросовестных действий лица – присвоителя чужих денежных средств.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 160 УК РФ, гл. 19-20 УПК РФ

ПРОШУ:

Образец заявления в полицию по ст 160 УК РФ

  • возбудить уголовное дело по факту присвоение чужого имущества, вверенного виновному
  • привлечь к уголовной ответственности С. по ч.1, ст.160 УК РФ
  • обязать вернуть денежные средства в размере 130 569 рублей в СНТ

Приложение:

  1. акт на предмет приема-передачи бухгалтерских и финансовых документов
  2. протокол

 

 

Дата, подпись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

82 + = 89