Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности по ст 177 УК РФ

В Прокурору Орджоникидзевского района

г.  Екатеринбурга Свердловской области

от потерпевшего Н.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по составу злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности ст. 177 УК РФ

    Мной была продана квартира по адресу г. Екатеринбург ул. Донская – гражданину С., с отсрочкой платежа. Переход права собственности подтверждает Договор купли-продажи квартиры, зарегистрированный в ГУ ФРС по Свердловской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним произведена запись регистрации. В момент заключения и регистрации договора денежные средства за квартиру мною не были получены.

   С. предложил произвести расчет после продажи, купленной им квартиры, и им было составлено гарантийное письмо, о том, что он после продажи квартиры по адресу г. Екатеринбург ул. Донская, находящейся в его собственности, обязуется по истечению двух месяцев, с момента продажи третьему лицу данной квартиры выплатить мне долг в размере 1 150 000 рублей (между нами возникли обязательственные отношения).

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по составам преступления злостное уклонение от погашения задолженности (по ссылке подробнее о данном направлении) поможет составить заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст 177 УК РФ: профессионально, на выгодных условиях и в срок, а также сопроводит процедуру представления Ваших интересов. Звоните!

   С. удачно продал квартиру, об этом свидетельствует договор купли-продажи недвижимого имущества, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Согласно данной выписке собственниками квартиры на данный момент являются П.

   Исходя из выше перечисленного, обязательство по передаче денежных средств у С. возникло (по истечению двух месяцев после продажи третьим лицам), но он не выполнил обязательство в полном объеме.

   Своими действиями С. нарушил положения ст. 310 ГК РФ, в связи с чем, я был вынужден обратиться за защитой своего нарушенного права в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга с требованием о взыскании суммы долга.

   Суд рассмотрев дело по существу и вынес решение и взыскал в мою пользу 930 000 рублей основного долга, 146 074 рублей 58 коп. сумма процентов за пользование чужим денежными средствами, 15 000 руб.-  судебных расходов, всего 1 091 074 рублей 58 коп. Решение суда вступило в законную силу.

   Так как С. по-прежнему не предпринимались меры по погашению долга, я подал заявление в УФССП Свердловской области и просил принять к производству исполнительный лист. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника С. возбуждено исполнительное производство. Но до настоящего времени, должником не предпринималось ни каких действий по погашению задолженности. В действиях должника присутствует состав преступления, предусмотренный ст. 177 УК РФ, а именно – «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Необходимо отметить, что:

  • Во-первых, задолженность имеет особо крупный размер, а именно 1 091 074 рублей (в соответствии с Примечанием ст. 169 УК РФ: «в статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185, 185.1, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным – один миллион рублей»)
  • во-вторых, принято и вступило в законную силу решение Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга, т.е. я воспользовался правом защиты в суде
  • в-третьих, имеются обстоятельства, свидетельствующие о нежелании должника выполнить решение суда (длительное уклонение от выполнения обязательства по сей день, хотя такая возможность у него была).

   До настоящего времени должником не принято никаких действий по выплате мне долга, в результате я осталась без денег и без квартиры, а ведь изначально, я доверился ему и не мог даже подумать, что с его стороны присутствует лишь умысел на завладение моей квартирой, и получением в последующем за нее денег.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube, с нами защита потерпевшего пройдет профессионально

   В настоящее время я лишен и квартиры, и возможности приобрести для себя другое жилье, так как виновное лицо не выплачивает мне присужденные денежные средства, в связи с чем, нарушено конституционное право на жилище, хотя именно это право, закрепленное в части 1 статьи 40 Конституции РФ, не подлежит ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (статья 55 Конституции РФ). Более того, положения части 1 статьи 40 Конституции РФ о том, что “каждый имеет право на жилище, никто не может быть произвольно лишен жилища”, могут применяться судами как акт прямого действия, так как не требуют дополнительной регламентации и не содержат условий принятия специальных федеральных законов, регулирующих права и свободы граждан в этой области.

   Что же такое право на жилье? Я считаю, что право на жилье состоит из трех (представляет собой три, существует как три) юридических возможностей: стабильное, устойчивое, постоянное пользование жилым помещением во всех разновидностях жилищного фонда; улучшение жилищных условий в домах всех видов жилищного фонда; обеспечение здоровой среды обитания, жилой среды.

   Должник своими действиями по невыплате мне присужденных денежных средств фактически лишил меня и приобретенного мной жилья, и возможности приобрести другое жилье.

   На протяжении длительного периода времени, я не имею возможности приобрести себе квартиру, создать нормальные и комфортные условия для своего существования.

   Такое положение, при наличии возможности, в случае выплаты им мне присужденных денег, приобрести на праве собственности квартиру, крайне унизительно для меня, негативно влияющее на отношения с близкими людьми, создает длительную психотравмирующую ситуацию, что крайне неблагоприятно отражается на моем здоровье.

   Подводя итог ко всему вышесказанному, в нашем «правовом государстве», где на основании ст. 2 Конституции «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», считается не справедливым, когда человека лишили возможности иметь собственное жилье, и такой человек подлежит защите со стороны правоохранительных органов.

   Но в настоящее время, кроме меня никто не заинтересован в решении данной проблемы, и получается, что я со своей бедой остался абсолютно один.

Образец заявления о привлечении к уголовной ответственности по ст 177 УК РФ   Я, тот человек, который лишился права собственности на свою квартиру, лишился возможности приобрести другое жилье, и со стороны С.  не предпринимаются попытки выплатить присужденные денежные средства. В результате чего, я могу просто оказаться на улице, так как у меня нет средств ни нанимать и приобрести другое жилье, а ВИНОВНЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОСТАЕТСЯ С ДЕНЬГАМИ ОТ ПРОДАЖИ МОЕЙ КВАРТИРЫ.

   Следует отметить, что да законность судебными решениями восстановлена, справедливость восторжествовала, а я остался ни с чем, и это в государстве, где на основании ст. 2 Конституции «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», но почему то, меня никто защитить не хочет, и в результате всей этой затянувшейся ситуации я могу вообще остаться без присужденных денег – и в результате оказаться на улице.

   На основании изложенного и руководствуясь ст.177 и примечанием к ст.169 УК РФ, гл. 19-20 УПК РФ, ст.309 ГК РФ.

ПРОШУ:

  • привлечь должника к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
  • обязать должника возвратить мне денежные средства в размере 1 091 074 рублей 58 коп

Приложение: 

  1. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  2. Свидетельство о государственной регистрации права собственности
  3. Гарантийное письмо
  4. Решение суда по делу
  5. Заявление о принятии к производству исполнительного листа
  6. Постановление о возбуждении исполнительного производства

Дата, подпись

Читайте еще материалы, которые могут быть полезны в борьбе с должниками:

Памятка всех действий взыскателя для получения присужденного в срок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

80 + = 87