Курение в подъезде

Курение в подъезде

   В настоящее время курение, несмотря на негативное отношение со стороны общественности и постоянный контроль со стороны государства, путем ограничение мест употребления и повышения цен является одной из наиболее популярных вредных привычек россиян. Однако, если вы не приверженец данной привычки, а табачный дым проникает в квартиру, складывается закономерный вопрос: что делать, если соседи курят в подъезде? Как бороться с проблемой?

   Исходя из закона подъезд также является одним из общественных мест. За нарушение правила мест нарушитель получит штраф за курение в подъезде, размер которого может достигать до полутора тысяч рублей. Кроме того, вы имеете возможность взыскать компенсацию морального вреда в гражданском процессе, чтобы наказать виновного полно и получить моральное удовлетворение. Наш административный адвокат Вам в этом поможет.

Как наказать курящих соседей?

   Чтобы привлечь курящего соседа к ответственности необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Зафиксировать факт нарушения на цифровом носителе, посредством фото и видеосъемки;
  2. Обратиться в органы полиции с соответствующем заявлением о привлечении соседа к административной ответственности;
  3. Дождаться привлечения виновного к административной ответственности (подробнее про административные споры в суде по ссылке) и при установлении состава правонарушения принять меры по взысканию морального вреда в свою пользу.

   В данном блоке следует также отметить одну историю из практики адвокатской деятельности. Одной женщине на протяжении года не давал покоя сосед, который, несмотря на замечания, систематически использовал лестничную площадку в качестве «курилки», неоднократные привлечения к ответственности давали лишь временное облегчение и в последующем все повторялось.

   Тогда она смело обратилась в районный суд, с целью компенсации морального вреда, который оценила в 35 00 рублей. Первая инстанция не усмотрела нарушение прав истца, виду чего отказал в иске. Грамотно составленная апелляционная жалоба помогла Доверителю убедить вторую инстанцию в обоснованности своих требований. В итоге суд присудил компенсацию в 5 000 рублей. Для женщины это значительная сумма. Но главное, теперь она поняла, что после каждого незаконного курения она может повторять весь механизм действий. Как понял и сосед, что ему курить становится слишком дорого в подъезде. История дала результат на благоприятный исход многолетнего конфликта соседей.

Как избежать штрафа за курение в подъезде?

  Теперь стоит поговорить, как избежать необоснованной ответственности за курение в общественных местах.

  • Курение в подъездево-первых, если вы или соседи курят в квартире (в туалете, на балконе), то в данном случае привлечение к ответственности невозможно, т.к. вы находитесь не в общественном месте, а в своей частной собственности. В данном случае можно ссылаясь на жилищный кодекс говорить о нарушении своих прав если соседу удаться доказать, что табачный дым проникает в квартиру, чем создает угрозу вашему здоровью. Но это уже не административная ответственность влекущая ряд последствий для виновного;
  • во-вторых, вас элементарно могут с кем-то перепутать, будем оспаривать представляемые доказательства соседа и доказывать свою невиновность, просить применить срок исковой давности, если событие имело место давно;
  • также не забывайте, что вы можете обжаловать постановление о привлечении вас к административной ответственности в вышестоящий суд.

   Если Вы столкнулись с данной проблемой и Вам необходима защита по вопросу – смело обращайтесь в наше Адвокатское бюро, наш адвокат осуществляет консультирование и помощь: профессионально и в срок.

Смотрите также видео с советами адвоката по административным делам и не забывайте подписаться на канал, чтобы иметь возможность получения бесплатной консультации в комментариях ролика:

Продавец прислал другой товар

Продавец прислал другой товар

   В современном мире для приобретения продуктов питания, лекарств или иных товаров отправляться в ближайший магазин. Достаточно удобно расположиться у компьютера и совершить пару кликов мышки, а через месяц забрать товар на почте.

   Однако при покупках через интернет всегда имеются опасения придет ли именно тот товар, за который уплачивались денежные средства или будет совершен обман со стороны продавца. Что делать, если прислали не то, что заказывал? Читайте также правила возврата товара в магазин по ссылке на основной части нашего сайта.

Продавец прислал другой товар   В данной ситуации вспоминается одна история из нашей адвокатской практики, гражданин Н. заказал через интернет смартфон, однако продавец прислал другой товар. Покупатель обнаружил, что телефон не соответствует ряду характеристик, заявленных на сайте продавцом, а именно хуже камера, иная операционная система и иные мелкие недостатки. Закон о защите прав потребителей четко предусматривает, что не допускается передача товара не соответствующих предварительной договоренности и заявленному описанию. На основании данных нарушений была составлена претензия на возврат денег за телефон. По результатам продавец. Испугавшись дополнительных санкций при судебном разбирательстве вернул денежные средства в полном объеме.

Как избежать обмана в интернет магазине?

   Исходя из практики можно сформулировать ряд правил, которые помогут избежать лишних проблем, при приобретении товаров через интернет:

  1. Внимательно изучите товар, который собираетесь приобретать, особенно это касается смартфонов, изучите их характеристики и сравните с предлагаемыми на сайте продавца;
  2. Изучите сайт продавца, имеется ли на нем информация о продавце (индивидуальном предпринимателе или организации) отсутствие данной информации должно насторожить покупателя;
  3. Проверьте данного продавца на предмет негативных отзывов у других покупателей, их большое количество поставит по сомнение необходимость приобретения у данного продавца;
  4. Проверьте продавца на наличие судебных разбирательств и судебной задолженности на официальных интернет ресурсах.

   Что делать, если по почте прислали не тот товар наложенным платежом? Как вернуть деньги за посылку наложенным платежом? Вы об этом узнали лишь на почте после оплаты товара… В такой ситуации немедленно необходимо составлять претензию продавцу приложив к данному документу доказательства нарушения своих прав, лучше сделать скриншот интернет страницы продавца, чтобы он не имел возможность подправить характеристики своего товара. Составить акт с работником почты, поэтому не спешите скорее убежать с коробкой, а вскрывайте ее на территории почтового отделения.

   Для грамотного составления документов и последующей судебной работы, если досудебное урегулирование спора не дало результат –  обращайтесь в наше Адвокатское бюро. Пишите в комментариях к материалу, если остались вопросы.

Внимание: смотрите видео по теме как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Некачественное оказание услуг в салоне красоты

Некачественное оказание услуг в салоне красоты

   Парикмахерские услуги достаточно специфичная сфера, одной из проблем которой являются недовольные услугами клиенты. В настоящей статье мы разберем вопрос: что делать если испортили волосы в парикмахерской, оказали некачественную услугу и куда обращаться для разрешения данной проблемы. Наш адвокат по защите прав потребителей не раз сталкивался с подобными проблемами.

Что делать если клиенту не понравилась стрижка?

   Недовольных потребителей в нашей стране вполне успешно защищайте Закон о защите прав потребителей и в данной ситуации именно он подлежит применению.

   Если вы в результате ненадлежащее оказанных услуг приобрели статус: недовольный клиент в салоне красоты, то спускать данную ситуацию «на тормозах» не стоит.

   Существуют следующие способы разрешения конфликтов с клиентами, которых надлежит придерживаться если Вы стали получателем ненадлежащей услуги в парикмахерской:

  1. Добровольный порядок разрешения спора, при этом можете предложить руководителю салона добровольно возвратить оплаченную денежную сумму и возникший, если имеется ущерб;
  2. Претензионный порядок, если первый этап должного воздействия на исполнителя услуги не произвел, то необходимо составить претензию, в которой отразить свои требования. К данному порядку надо относиться крайне серьезно, ведь именно составленная претензия о защите прав потребителя по любой ситуации позволит вам наложить на исполнителя дополнительные санкции в соответствии с вышеупомянутым законом, в результате чего если у Вас возникает вопрос: как написать претензию в салон красоты, то лучше оставить этот вопрос грамотным специалистам. Ведь при составленной претензии потребитель может рассчитывать не только на повышение шансов досудебного урегулирования, но и установленную законом неустойку и штраф в пользу потребителя. Не знаете, как написать претензию в салон красоты, обратитесь к нам за составлением.
  3. Судебный порядок, если в течении 10 дней на претензию не ответа или принято решение об отказе в удовлетворении претензии, то надлежит готовить исковое заявление о защите прав потребителя при выполнении работ для взыскания причитающихся денежных средств в судебном порядке.

   В ходе судебного заседания должностное лицо установить были ли нарушены права парикмахера и клиента в данной ситуации и примет соответствующее решение.

Внимание: смотрите видео по теме как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Куда пожаловаться на салон красоты за некачественную услугу?

  ТНекачественное оказание услуг в салоне красотыаким образов, в случае нарушения прав следует как можно быстрее обращаться к нашим специалистам для решения проблемы, ведь в результате неправомерных действий парикмахера возможно причинение ущерба не только внешности клиента, но и его здоровью, что повлечет принятие дополнительных мер.

   В данном случае наши адвокаты ответят Вам на вопрос: куда можно пожаловаться на салон красоты, если Вашему здоровью причинен ущерб. С нами можно защитить свои права потребителя: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Права и обязанности собственника квартиры в многоквартирном доме

Права и обязанности собственника квартиры в многоквартирном доме

   В век мегаполисов и максимального разрастания современных высотных домов. Жильцам следует знать обязанности совместного проживания и уметь пользоваться своими правами, дабы исключить негативно воздействия, как со стороны управляющей организации, так и со стороны соседей. Консультация адвоката по жилищным вопросам поможет во всем разобраться.

Обязанности собственника квартиры в многоквартирном доме

   Если исходить из обязанностей то, основные обязанности собственников жилья:

  1. Оплата коммунальных услуг и содержания жилья, однако не стоит забывать, что если вы добросовестный плательщик, то в квартире и доме можно делать что угодно, однако это не так.
  2. Обязанностью жильца всегда остается соблюдение прав и обязанностей иных жильцов, в частности это может заключаться в различных вещах: например, не мусорить в подъезде, не шуметь ночью.

   Не стоит забывать, что нарушение обязанностей собственника может привести к определенным негативным последствиям, в зависимости от нарушенной обязанности, например, не уплата коммунальных услуг приведет к их принудительному процессу взыскание коммунальных платежей в судебном порядке. В последующем должник узнает об оплате своих догов по коммуналке, вместе с штрафными санкциями, только после списания денежных средств со своего банковского счета. Не стоит также забывать о возможности ограничения подачи коммунальных услуг должнику, в частности электроэнергии и водоотведения, так что неплательщик в самый неподходящий момент может оказаться без самого необходимого (когда могут отключить коммунальные услуги за неуплату по ссылке).

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube:

Права собственника жилого помещения в многоквартирном доме

   Поскольку жилищное законодательство достаточно лояльно и действует по принципу разрешено все, что прямо не запрещено, то и права собственника квартиры в многоквартирном доме достаточно обширны и ограничиваются только законом, в частности Уголовным кодексом РФ, Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Права и обязанности собственника квартиры в многоквартирном доме  Помимо непосредственного проживания, собственник может смело требования соблюдения своих прав на спокойное проживание, и в данном случае не стоит пускать это на самотек. Если вы стали замечать ущемление ваших прав со стороны соседа, например, ночные «музыкальные концерты», при этом методы бытового убеждения на данное лицо не действуют, что в данном случае следует принимать радикальные меры, путем обращения в правоохранительные органы, хоть и за шум предусмотрена лишь административная ответственность, однако оплатив штраф несколько раз сосед задумается нужна ли ему такая графа в смете расходов. Не стоит забывать о возможности подать исковое заявление на шумных соседей и взыскать компенсацию морального вреда за вызванное беспокойство и нарушение прав жильцов дома.

   Ситуации у всех разные согласен, поэтому консультация юриста по жилищным вопросам поможет все разобрать и решить Вашу проблему: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Как снять дополнительное наказание?

Как снять дополнительное наказание?

   Отмена дополнительного наказания в уголовном деле волнует многих. Наши доверители интересуются: почему, когда суды назначают наказание применяют несколько видов к одному и тому же совершенному деянию, ведь за одно и тоже преступление или правонарушение нельзя быть наказанным дважды, так как это гарантированно положениями Конституции РФ. В этой статье вы найдёте ответ на вопрос как снять дополнительное наказание, возможна ли его досрочная отмена и почему за те или иные деяния назначают такого рода наказания. Наш адвокат по уголовным делам поможет Вам осуществить защиту своих прав.

Что такое дополнительное наказание в уголовном праве?

   Дополнительные наказания могут назначаться судами в виду того, что это предусмотрено соответствующими видами уголовного и административного законодательства. Однако, один и тот же вид наказания не может быть назначен как в качестве основного, так в качестве дополнительного. При этом назначение дополнительного наказания по конкретному делу обязательно сопровождается соответствующей мотивировкой в каждом конкретном случае и в каждом конкретном судебном акте.

   Уголовный закон в России выделяет несколько видов наказаний которые могут назначаться как в качестве дополнительных, так и основными.

Виды дополнительных наказаний:

   Итак, в качестве дополнительных видов наказания в уголовном процессе могут использоваться:

  1. штраф;
  2. ограничение свободы;
  3. лишение права занимать определенные должности;
  4. лишение права заниматься определенной деятельностью;
  5. лишение специального звания;
  6. лишение воинского звания;
  7. лишение почетного звания;
  8. лишение классного чина;
  9. лишение государственных наград.

   Далее вы узнаете возможно ли избавится от вышеперечисленных наказаний и какими способами это можно сделать.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Способы освобождения от дополнительных наказаний

   Чтобы суд освободил лицо от дополнительного наказания полностью или частично существует несколько способов.

   Во-первых, через составление и подачу в суд соответствующей апелляционной жалобы с требованием об отмене или изменении приговора полностью или частично.

   Во-вторых, через составление и подачу в суд кассационной жалобы с аналогичными требованиями, на уже вступивший в силу приговор суда. И в-третьих, через составление и подачу в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении с требованием об освобождении от дополнительного наказания. 

   Если, лицо изъявило желание обратиться в суд об освобождении от дополнительного наказания, то его (её) жалоба или ходатайство должно содержать следующие реквизиты:

  • наименование судебного органа;
  • Ф.И.О. заявителя, данные о его (её) месте жительства или пребывания;
  • наименование ходатайства
  • ссылка на приговор, постановление или иной судебный акт, которым было назначено дополнительное наказание, а также номер дела;
  • нормативное обоснование своих требований;
  • приложения к документу и подпись заявителя или представителя заявителя;

   Все вышеперечисленные сведения необходимо указать в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Далее суд, принявший решение выносит в случае с жалобой – определение об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований заявителя, либо в случае с ходатайством – постановление об удовлетворении или об отказе в удовлетворении требований заявителя. При этом, необходимо помнить, что досрочное освобождение от дополнительного наказания, возможно при условии замены основного наказания на более мягкое.

Особенности освобождения от дополнительных наказаний

   Следует помнить, что освобождение от дополнительного наказания в виде лишения специального звания, воинского звания, почетного звания, классного чина, государственной награды возможно лишь через подачу соответствующей жалобы. При этом, если дополнительное наказание было исполнено частично: например, взыскание штрафа было произведено не в полном объеме, а срок запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью уже начал течь – суд может освободить от такого вида наказания по кассационной жалобе или по ходатайству об условно-досрочном освобождении осужденного лица.

   От ограничения свободы на оставшийся срок можно освободится как по кассационной жалобе, так и по представлению уголовно-исполнительной инспекции, для этого осужденному лицу необходимо обратиться к руководителю соответствующего пенитенциарного учреждения.

   Если же дополнительное наказание не было исполнено вовсе – срок ограничения свободы, запрета занимать определенные должности или срок заниматься определенной деятельностью не начал течь, штраф не был выплачен, а лишение специального звания, воинского звания, почетного звания, классного чина, государственной награды еще не произведено – тогда по жалобе лица привлекаемого к уголовной ответственности суд от такого наказания может освободить данное лицо полном объёме.

  Как снять дополнительное наказание? Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что полное или частичное освобождение от дополнительного наказания возможно лишь в четырёх случаях: апелляционной или кассационной жалобе лица или его защитника на приговор суда, по ходатайству об условно-досрочно освобождении от дополнительного наказания, либо по представлению уголовно-исполнительной инспекции. В таких ситуациях большинство людей не знают, что делать и к кому обратиться за помощью. Помните, что даже если в отношении лица вынесли несколько видов наказаний – их можно оспорить или досрочно отменить. Приходите и будем разбираться как поступить в Вашей ситуации: индивидуально, профессионально и на выгодных условиях оплаты.