Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Заявление об оспаривании отцовства образец

Поделиться

   Заявление об оспаривании отцовства образец поможет Вам, если вы решили судиться самостоятельно. Если у Вас есть вопросы, трудности, нет времени – наши семейные адвокаты занимаются направлением оспаривание отцовства и готовы взять на себя все хлопоты Вашего дела. Семейные ситуации могут быть совершенно разными. Часто они сопряжены с негативными отношениями между членами одного семейства и требуют подачи взаимных исковых заявлений. Рождение ребенка в нашей стране подтверждается регистрацией. В каждом документе присутствуют данные о родителях – матери или отце. Существуют ситуации, когда информацию необходимо аннулировать в связи с его неправомерностью. Нужно подать исковое заявление об оспаривании отцовства в соответствующие судебные инстанции. По сути, оспаривание отцовства подразумевает ликвидацию записанной информации о конкретном физическом лице. Это действие имеет серьезное юридическое значение, которое подразумевает лишение всяческих прав, относящихся к малолетнему гражданину, и наделение ими другого лица в соответствии с законом.

Когда необходимо исковое заявление об оспаривании отцовства образец:

   Часто исковое составляют, когда отец заявляет свои права на иждивенца или супруг сомневается в своем отношении к отпрыску. Можно подать иск об оспаривании отцовства и совершеннолетним детям, имеющим полное право на оспаривание. Нередко подобный документ подают бывшие мужья, которые не хотят выплачивать алименты и таким сомнительным путем пытаются официально отречься от детей. Получить образец искового об оспаривании отцовства можно на нашем сайте. Но поскольку каждое дело имеет индивидуальные особенности – мы рекомендуем всем помощь нашего адвоката в составлении данного процессуального документа, чтобы избежать ошибок и не потерять время зря.

ВНИМАНИЕ: Отправить необходимый иск об оспаривании отцовства позволено не всем физическим лицам. Человек, согласившийся на то, чтобы иждивенца записали на его имя, уже не подаст соответствующий документ даже при условии, что он биологически не имеет никакого отношения к ребенку.

В Сысертский районный суд

Истец:

Ответчик:

Третьи лица:

1) ЗАГС по Сысертскому району Свердловской области

г. Сысерть, ул. Красноармейская, 44/59

2) Орган опеки и попечительства по

Сысертскому району Свердловской области

г. Арамиль, ул. 1 Мая, 12

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании отцовства образец

   Между мною и … был заключен брак с 31.12.05 г. по 13.02.2008 г., что подтверждается свидетельством о заключении брака. После расторжения брака родилась: …, 04.04.2008 года рождения. Отцом .. А. В.  значусь я, что подтверждается свидетельством о рождении.

   12.12.2008 года в отношении меня вынесено судебное решение о взыскании алиментов в пользу … на содержание  ребёнка  — дочери …

   В последнее время у меня возникли основания полагать, что биологическим отцом …, я не являюсь. Считаю, что Ответчик на момент заключения брака со мной вовсе не думала о семье, о детях.

   В настоящее время у меня возникли сомнения по поводу того, являюсь ли я биологическим отцом …, либо ребенок выступает средством манипуляции над моими чувствами.

Заявление об оспаривании отцовства образец   На основании п. 2 ст. 48 СК: «если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Другими словами, в указанных нормах закреплена презумпция (законное предположение) отцовства супруга (бывшего супруга) матери ребенка».

   В соответствии со ст. 52 Семейного кодекса Российской Федерации: «доказательством происхождения ребенка от конкретных лиц является произведенная в установленном порядке запись родителей в книге записей рождений».

   При оспаривании отцовства по основаниям п. 1 ст. 52 Семейного кодекса Российской Федерации: «суд должен установить, соответствует ли действительному происхождению ребенка сделанная органом ЗАГС запись о родителях, то есть, является ли лицо, записанное отцом (матерью) ребенка, его биологическим отцом (матерью)».

   На сегодня иным способом защитить свое право со стороны Истца не представляется возможным поскольку в силу п. 3 ст. 47 ГК РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части может быть произведено только на основании решения суда. Согласно действующего законодательства последующие изменения сведений об отце ребенка могут производиться лишь на основании решения суда. Такой вывод основывается и на утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 формах бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст.52 СК РФ, 98, 100 ГПК РФ

ПРОШУ:

- признать, что, я … не являюсь биологическим отцом …;

- признать недействительной запись

- исключить мои данные как об отце …

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия иска и приложений по количеству участников процесса;
  2. Копия  решения о расторжении брака;
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка;
  4. Копия доверенности;
  5. Квитанция госпошлины.
  6. Копия соглашения об оказании юридической помощи
  7. Копия ходатайства о назначении судебно-медицинской молекулярно-генетической экспертизы

С уважением,

«____» января  2013 г.                                                                           

Почему необходима наша юридическая помощь в деле:

   Для правильного заполнения и дальнейшего сопровождения в суде понадобится помощь квалифицированная юридическая поддержка. Но не исключены ошибки. Наши квалифицированные юристы окажут помощь в грамотном составлении соответствующего документа согласно образцу. В подобном случае можно рассчитывать на одобрение со стороны представителей судебной власти. По имеющимся статистическим данным граждане, обратившиеся к юристам, чаще выигрывают дела, связанные с отцовством и его аннулированием без лишних проволочек и потерь дополнительного времени.

Читайте еще о помощи нашего адвоката по гражданским делам:

 С нами возражение на иск профессионально

Файлы для скачивания:

zayavlenie_ob_osparivanii_ottsovstva_obrazets.doc (0.04 Мб)