Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты

Заявление о недобросовестной конкуренции

Поделиться

   Заявление о недобросовестной конкуренции в УФАС поможет защититься на рынке предпринимательской деятельности. Понятие «недобросовестная конкуренция» появилось относительно недавно и охватывает процесс нанесения конкурентами ущерба репутации субъекту какими-либо действиями. Зачастую процесс недобросовестной конкуренции сознательно инициируется сторонней компанией, чтобы увеличить собственную прибыль за счет принижения деловой репутации хозяйствующего субъекта. При выявлении подобных случаев компания может подать заявление о недобросовестной конкуренции в УФАС. Наш адвокат знает нюансы вопроса антимонопольное регулирование конкуренции и готов Вам помочь.

ВНИМАНИЕ: если вы уже самостоятельно попытались отстоять нарушенное право, но решение ФАС по проблеме оказалось без удовлетворения, то наше предложение по обжалованию решения ФАС в вышестоящий орган или суд, то что необходимо.

Основные случаи нарушения добросовестной конкуренции:

  1. Использование товарного знака или его частей в своих целях, не обращая внимание, что другой предприниматель осуществил его регистрацию в установленном законом порядке;
  2. Демпинг цен, злонамеренное снижение цены в целях исключить конкуренцию на рынке;
  3. Распространение сведений порочащих чужой бренд с целью снижения доверия к нему;
  4. Также не исключено, что виновными в недобросовестных действиях могут оказаться несколько компаний, которые объединили свои усилия в борьбе с маленькими конкурентами;
  5. Игра на бирже с ценными бумагами, акциями с целью подрыва деятельности компании;
  6. Иные случаи, когда без защиты нашего адвоката сложно восстановить справедливость.

Требования к заявлению о недобросовестной конкуренции

   Жалоба в ФАС о недобросовестной конкуренции должна соответствовать следующим требованиям:

  • подается на адрес подразделения ФАС в своем регионе с указанием ответственного должностного лица;
  • документ должен содержать следующие данные о подающем ее субъекте: юридический адрес, наименование, вид деятельности, информация о контактном лице. При подаче его в электронном виде потребуется зарегистрироваться на сайте и указать электронный адрес или получать ответ в личном кабинете;
  • заявление о недобросовестной конкуренции должно содержать фактические подтверждения обнаруженных правонарушений, которые попадают под требования законодательства. Потребуется указать следующее: статьи закона, которые были нарушены (ссылки), причины составления данного требования, данные о субъекте, на который совершил противоправные действия;
  • потребуется приложить документальное подтверждение совершенного правонарушения или копии.
  • Полный перечень порядка составления заявления и ответ на вопрос, как подать жалобу в ФАС по ссылке на нашем сайте.

Заявление о недобросовестной конкуренцииЧастые причины отказа в рассмотрении заявления:

  1. Обращение не поддается прочтению (выполнено неразборчивым почерком или распечатано некачественным способом);
  2. Ранее заявление уже было рассмотрено и по его доводам уже принималось решение антимонопольного органа.

   При неверно оформленной жалобе процедура защиты не начинается, и документ возвращается обратно. Его подающий субъект при этом не утрачивает право повторного обращения и может подать требование о защите повторно после устранения недочетов при заполнении документации. Бланки представлены в свободном доступе и могут использоваться бесплатно.

Процедура проверки и сроки рассмотрения обращения антимонопольным органом:

   Правовая защита от недобросовестной конкуренции предусматривает совершения определенных действий со стороны ФАС. Сотрудниками органа проверяются предоставленные подтверждения, и соотносится их соответствие или несоответствие требованиям законодательства.

   Рассмотрение заявления производится в месячный срок с момента его подачи. В случае проведения дополнительных мероприятий срок увеличивается до двух месяцев и не должен превышать его.

   Если субъект, права которого были нарушены, выбирает законные способы защиты от недобросовестной конкуренции, обращение в ФАС обязательно. Наш адвокат по антимонопольному регулированию поможет сделать все в срок и с целями получения положительного решения в проблеме.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Узнайте, как выиграть тендер на госзакупках в срок

Проведем обжалование торгов в судебном порядке профессионально