Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Уменьшение земельного налога

Поделиться

   Уменьшение земельного налога возможно путем решения вопроса оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Многие плательщики земельного налога были неприятно удивлены в начале 2015 года, узнав о том, что отныне сумма для его оплаты была значительно увеличена. Многие смирились с таким положением дел, ведь спорить с государством попросту нерентабельно, другие же забили тревогу и стали изучать законы страны.

   Оказалось, что сумма земельного налога может и должна быть уменьшена, если она была изначально неправильно начислена.

   Дело все в том, что работники государственных служб устанавливают расценки исходя из общепринятых норм, которые включают в себя:

  1. территориальное расположение земельного участка;
  2. наличие/отсутствие природных ресурсов;
  3. общая кадастровая стоимость земель в определенном районе и пр.

   Если с первым пунктом поделать ничего нельзя, то вторые два вполне подлежат оспариванию. Так, земля в «дорогом» районе может быть переоценена, если владелец не докажет, что она не имеет по сути той ценности, которую ей присвоили. Более того, можно задуматься о процессе перевода категории Ваших земель, что тоже часто дает положительный результат.

Процедура по вопросу уменьшение земельного налога:

Уменьшение земельного налога   Владельцу земли придется потрудиться, чтобы добиться положительных результатов делопроизводства по снижению ее стоимости. Но если обратиться к грамотному юристу – дело наверняка сдвинется с «мертвой» точки и станет выигрышным.

   Наш опытный адвокат по земельным спорам соберет все необходимые документы на Вашу собственность и пригласит эксперта для совершения оценки стоимости конкретного участка. Здесь важным фактором станет квалификация оценщика. Следует приглашать опытного сотрудника, имеющим практику решения указанных проблем и знающий, как добиться уменьшения земельного налога для Вас.

   После установления стоимости конкретного земельного участка, данные должны быть отправлены в госорганы для переоценки стоимости земельного налога. Если же реакции на ваше обращение не последует, нужно немедленно обращаться в судебные инстанции. Здесь тоже не обойтись без помощи нашего грамотного земельного адвоката.

Сложно, но можно!

   Не следует полагать, что правды от государства добиться нельзя. Если правда на Вашей стороне, вы обязательно получите награду за все свои труды. Проведение оценки земли сполна окупится в ближайшее время, ведь порой назначенный налог совершенно не соответствует реальности, превышая допустимый в несколько десятков раз.

   Опытные эксперты гарантируют, что сумма, сэкономленная за несколько лет на уплате неправильно назначенного налога на землю, может превысить миллионы рублей. Разве за это не стоит бороться?

Читайте еще о работе нашего земельного адвоката:

Узнайте, как решить споры по проблеме границ земельных участков по ссылке

Произведите раздел земельного участка и выиграйте на сумме налога

С нами выделение земельного участка в срок