Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Судебная практика по арбитражным делам

Поделиться

   В наше бюро обратилась женщина с просьбой об оказании юридической помощи по подготовке искового заявления для его подачи в районный суд о взыскании неосновательного обогащения – не возвращенных денежных средств индивидуальным предпринимателем по договору купли-продажи жилого помещения.

   В ходе подготовки заявления нашими адвокатами был установлен факт ликвидации должника посредством признании его банкротом. В настоящее время его дело находится на рассмотрении Арбитражного суда Свердловской области. В случае обращение с иском в районный суд, когда идет разбирательство дел в арбитражных судах, являлось бы в корни не верным путем решения проблемы доверителя. Наши адвокаты незамедлительно связались с клиентом, ведь действовать нужно было быстро – срок включения требований в реестр кредиторов ограничен законом.

   Обсудив с доверителем возникшую ситуацию, мы пришли к выводу о необходимости обращения именно в арбитражный суд с заявлением о включении имущественных притязаний в реестр требований кредиторов. Дело осложнялось отсутствием подтверждения законности требований решением суда. В таком случае, обоснованность требований будет подвергнута сомнению конкурсным управляющим, защищающим интересы должника. Учитывая наличие профессионального представителя на стороне предпринимателя – арбитражный управляющий, специфику дела – банкротство, нами было достигнуто соглашение о дальнейшем представлении интересов доверителя в ходе судебного разбирательства.

   Для подготовки заявления у клиента был запрошен договор купли-продажи, квитанции об уплате денежных средств за подписью и печатью предпринимателя, соглашение о расторжении договора, соглашение о порядке возврата денежных средств.

   Исходя из отсутствия возможности личного присутствия на заседании, было принято решение о выдаче доверенности от имени доверителя на представлении интересов адвокатами нашего бюро. Юридическое обслуживание физических лиц и организаций является нашим преимущественным направлением.

   Так же, исходя из нашего опыта защиты интересов кредиторов в ходе рассмотрения дела о признании должника банкротом, с доверителем была согласована подготовка еще одного документа – требования о выставлении счета на оплату услуг конкурсного управляющего по уведомлению всех кредиторов об включении в реестр новых требований. Такое решение было обусловлено наличием судебной практики отказа в удовлетворении заявления о включении задолженности в реестр требований по причине отсутствия доказательств оплаты услуг управляющего.

   В итоге, нами было подготовлено заявление о признании требований обоснованными и включении их в реестр требований кредиторов, которое с приложением надлежащим образом заверенных копий необходимых документов было подано в Арбитражный суд Свердловской области.

   Заявление о выставлении счета на оплату услуг по уведомлению было направлено почтой в юридический адрес ранее назначенного судом арбитражного управляющего.

   После направления вышеуказанных заявлений адвокатами нашего бюро было установлено время и место рассмотрения заявления.

   Итогом судебного заседание явилось вынесение определения о признании требований обоснованными и включении требований в реестр требований должников.

   Таким образом, с нашей помощью доверитель своевременно избрал правильный и единственно возможный способ решения своей проблемы, а нашим адвокаты, в свою очередь, отстояли законные интересы клиента в ходе судебной тяжбы.

арбитражные споры