Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Составление налоговой отчетности

Поделиться

Почему Ваш бухгалтерский отчет до сих пор не готов?

   Подходит горячее время, когда надо сдавать отчетность в форме налоговых деклараций в контролирующие органы. Бухгалтеры сбились с ног, исправляя ошибки и собирая  нужную информацию о предприятии, чтобы угнаться за сроками. Но это тянется и тянется, потом они вовсе остывают и практически перестают шевелиться, когда в пору гору свернуть, дабы все успеть. Составление налоговой отчетности специалистами нашего Адвокатского бюро будет гарантом Вашей налоговой безопасности.

   Все предприниматели постоянно сталкиваются с надобностью предоставлять бухгалтерские и налоговые отчетности. Если они этого не делают, то получают штрафы, а также ответственность, налоговую проверку, без помощи налогового адвоката в такой ситуации будет не обойтись. Давайте разберем требования, сроки и формы этих отчетов.

Отчетности

   Бухгалтерская отчетность — это комплексная информация, которая сообщает о денежном состоянии компании, ее имуществе и задолженностях,  а также об эффективности ее работы за отчетный промежуток времени

  С бухгалтерской отчетностью тесно связана с налоговая. Исходя из первой, составляется вторая, так как все описанные там сведения облагаются налогом. Каждый налог имеет свою форму декларации. Декларация на прибыль, на добавленную стоимость, на имущество, земельный, транспортный налоги. Каждая подается в определенные сроки.

Основные формы бухгалтерской отчетности

   Бухгалтерский баланс. Наглядно показывает, что находится во владении компании: техника, материалы, финансы – все имущество в целом. Иллюстрирует соотношение активов и задолженностей (как выплаченных, так и нет)

   Отчет о прибылях и убытках. В некоторой мере более полно раскрывает позиции из первого документа, но является при этом полностью самостоятельным. В нем содержится информация о движениях финансов, производимых операциях, налоговой ответственности, общей деятельности компании.

   Отчетность делится на квартальную и годовую. Годовая является главной, поэтому содержит еще несколько вспомогательных форм. Квартальная отчетность подается не во всех случаях, но ее желательно делать, чтобы было потом меньше мороки собирать информацию за целый год. К тому же руководителю она поможет трезво оценить, что с его предприятием вообще происходит и куда двигаться для более успешного ведения дел.

   Стоит сказать, что если деятельность Вашей компании не велась или была приостановлена, от отчетности это не избавляет. Для этого существует понятие «нулевая отчетность». Так как никаких финансовых перемещений не было, то во всех строчках ставятся нули. Это позволяет не платить налог.

   ИП и владельцы малых предприятий по желанию могут не вести бухгалтерскую отчетность.

   Бухгалтерская налоговая отчетность – это важная, можно сказать, ключевая процедура контроля за собственным предприятием, кроме того, она необходима для представления ревизорам. Ключевой процедуре полагается быть сложной: собрать все данные, поместить их во множество различных форм, которые постоянно меняются и имеют разные сроки сдачи. Не соблюдение этих сроков ведет к административным делам и штрафам.

    Чтобы качественно и полно составить налоговую отчетность, необходимо сделать анализ всей работы Вашей фирмы, собрать данные о прибыли, проконтролировать все бухгалтерские нюансы, соотнести активы и обязательства, собрать данные о сотрудниках и т.д. Такая сложная работа требует внимательности и временных затрат, к тому же есть риски допустить ошибки. Объединившись с нашей компанией, Вы убережете себя и свою фирму от лишних нервов, административных штрафов и других неприятностей.

   Заключите с нами договор на бухгалтерские услуги, и команда профессионалов подготовит для Вас бухгалтерскую налоговую отчетность вовремя, грамотно, без неточностей и соблюдая закон.