Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Словарь юридических терминов

Поделиться

Online консультация адвоката – это рекомендация опытного юриста, в реальном времени, не выходя из дома.

Исковое заявление – внешняя форма средства защиты в суде нарушенного или оспариваемого права.

Договор – двух- или многосторонняя сделка об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица.

Жалоба – один из видов обращений граждан к уполномоченному государственному органу по поводу нарушения прав и законных интересов граждан.

Претензия – письменное требование, адресованное к должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства.

Арбитражный суд – специализированное государственно-властное учреждение, занимающееся отправлением правосудия в сфере экономической деятельности путем рассмотрения и разрешения конфликтов, возникающих между субъектами предпринимательской или иной экономической деятельности.

Подведомственность дел арбитражу – специфическая черта арбитражных споров, заключающаяся в сочетании требований к субъектному составу конфликта – это должны быть предприниматели – и требований к предмету спора, который должен быть напрямую связан с осуществлением экономической деятельности.

Досудебное урегулирование арбитражных дел – один из способов разрешения конфликтов в сфере предпринимательской деятельности, представляющий собой проведение переговоров и достижение консенсуса между участниками конфликта.

Подсудность арбитражных дел – критерий для распределения экономических споров между арбитражными судами. Подсудность бывает родовая и территориальная. Родовая подсудность определяет то, арбитражный суд какого уровня будет рассматривать конкретное дело. Территориальная же подсудность влияет на то, арбитражный суд какой административно-территориальной единицы будет рассматривать и разрешать конкретный экономический спор.

Определение арбитражного суда – так называемый «рабочий» судебный акт, издаваемый арбитражным судом для обеспечения собственной деятельности, а также для отслеживания движения дел. Хотя многие определения арбитражных судов имеют большое значение для рассмотрения и разрешения арбитражных споров, с решением арбитражного суда они по своей юридической силе сравниться не могут.

Решение арбитражного суда – законный и обоснованный акт арбитражного суда, подводящий итог рассмотрения и разрешения арбитражного спора и содержащий конкретную резолюцию по сложившейся ситуации. Хотя решение во многих случаях и является окончательным, законом предусмотрена возможность обжалования данного судебного акта.

Адвокат по арбитражным спорам – квалифицированный специалист, обладающий необходимыми знаниями, навыками и опытом для наиболее эффективного и продуктивного представления интересов клиента в арбитражном суде и достижения положительного результата.

Помещение товаров под таможенную процедуру подразумевает перечень определенных и четко установленных норм, которые определяют требования и условия применения или распоряжения товарами. Условия таможенной процедуры – это, прежде всего, соблюдение условий размещения продукции и средств транспорта, а также соблюдение сроков таможенной процедуры. Сроки таможенных процедур должны строго соблюдаться, иначе это повлечет за собой дополнительные штрафы. Виды таможенных процедур: экспорт, таможенный транзит или склад, переработка на или вне территории таможни, переработка для внутреннего применения, временный вывоз, повторный импорт или экспорт, торговля без пошлины и многие другие.

Таможенный контроль условно выпущенных товаров означает контроль использования, передачи, продажи или любого другого способа передачи товаров. Нарушение правил и требования влечет за собой административный штраф и возможную конфискацию предметов. Статус условно выпущенных товаров получают те предметы, которым предоставляются льготы для оплаты налогов и пошлин либо четко установленные налоги на меньшую сумму, а также те, которые ограничены для использования. Отказ в выпуске товаров оформляется в случае несоблюдения и нарушения условий и правил.

Условный выпуск товаров подразумевает последующее приобретение последними статуса товаров ТС. Выпуск товаров под обеспечение происходит, если отсутствует оплата таможенных платежей, однако требует залог имущества или гарантию от банка. Если это не будет сделано, то в будущем могут возникнуть серьезные проблемы, которые сложно будет решить без помощи опытного юриста.

Незаконная транспортировка древесины влечет за собой штраф либо в размере суммы до трех сотен тысяч рублей либо в размере доходов осужденного за период до двух лет, или же исправительными работами, принудительными работами, лишением свободы на срок до двух лет или триста шестьдесят часов. Виды транспортировки товаров определяются по виду транспорта, а также по классу груза.

Таможенное хранение товаров происходит в пределах таможенного склада. Этот склад может быть как отрытым, так и закрытым. Организация хранения товаров происходит, если товары позволительно размещать в таможенном складе на четко установленные сроки. Стоит учитывать и тот факт, что некоторые товары требуют особый условий сохранения, поэтому склад должен соответствовать этим требованиям.

   Наш адвокат по делам и спорам предоставит необходимые юридические услуги частным лицам и предприятиям, если у вас возникли какие-либо проблемы, стоит воспользоваться услугами опытного специалиста, который поможет их решить максимально быстро. Он должен обладать большим опытом работы в сфере решения споров. Тогда можно быть уверенным в положительном результате.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться