Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Словарь юридических терминов

Поделиться

Online консультация адвоката – это рекомендация опытного юриста, в реальном времени, не выходя из дома.

Исковое заявление – внешняя форма средства защиты в суде нарушенного или оспариваемого права.

Договор – двух- или многосторонняя сделка об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Сторонами договора могут выступать как физические, так и юридические лица.

Жалоба – один из видов обращений граждан к уполномоченному государственному органу по поводу нарушения прав и законных интересов граждан.

Претензия – письменное требование, адресованное к должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства.

Арбитражный суд – специализированное государственно-властное учреждение, занимающееся отправлением правосудия в сфере экономической деятельности путем рассмотрения и разрешения конфликтов, возникающих между субъектами предпринимательской или иной экономической деятельности.

Подведомственность дел арбитражу – специфическая черта арбитражных споров, заключающаяся в сочетании требований к субъектному составу конфликта – это должны быть предприниматели – и требований к предмету спора, который должен быть напрямую связан с осуществлением экономической деятельности.

Досудебное урегулирование арбитражных дел – один из способов разрешения конфликтов в сфере предпринимательской деятельности, представляющий собой проведение переговоров и достижение консенсуса между участниками конфликта.

Подсудность арбитражных дел – критерий для распределения экономических споров между арбитражными судами. Подсудность бывает родовая и территориальная. Родовая подсудность определяет то, арбитражный суд какого уровня будет рассматривать конкретное дело. Территориальная же подсудность влияет на то, арбитражный суд какой административно-территориальной единицы будет рассматривать и разрешать конкретный экономический спор.

Определение арбитражного суда – так называемый «рабочий» судебный акт, издаваемый арбитражным судом для обеспечения собственной деятельности, а также для отслеживания движения дел. Хотя многие определения арбитражных судов имеют большое значение для рассмотрения и разрешения арбитражных споров, с решением арбитражного суда они по своей юридической силе сравниться не могут.

Решение арбитражного суда – законный и обоснованный акт арбитражного суда, подводящий итог рассмотрения и разрешения арбитражного спора и содержащий конкретную резолюцию по сложившейся ситуации. Хотя решение во многих случаях и является окончательным, законом предусмотрена возможность обжалования данного судебного акта.

Адвокат по арбитражным спорам – квалифицированный специалист, обладающий необходимыми знаниями, навыками и опытом для наиболее эффективного и продуктивного представления интересов клиента в арбитражном суде и достижения положительного результата.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться