Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Порядок взыскания алиментов

Поделиться

   Порядок взыскания алиментов – вопрос не простой. К большому сожалению, в наше время уже не осталось рыцарей, но и настоящие мужчины тоже стали пропадать. Существуют такие отцы, которые после своего ухода из семьи, не помогают матерям своих детей материально. По нашему мнению, самое страшное в жизни родителя — это отсутствие любви и заботы к своему родному чаду. Давайте рассмотрим, как мы можем получить материальную заботу для своего ребенка, от такого злополучного отца. Наш юрист знает не только, как подать на алименты на жену, или мужа, но и вопросы их взыскания, работы с задолженностью, привлечение виновного должника к ответственности.

Взыскание алиментов в судебном порядке:

   Самый действенный метод – это обращение в суд о возбуждении производства об уплате алиментов. Можно подать заявление о выдаче судебного приказа, тогда процесса с выходом сторон в судебное заседание не будет. Судья самостоятельно вынесет решение без назначения дела к слушанью.

   Есть и иной вариант, это исковой порядок взыскания алиментов. Это нужно, если необходимо взыскать задолженность по алиментам или определить способ начисления суммы (доля от дохода, твердая сумма). Большинство женщин предпочитают получение долей от дохода. Размер алиментов: 25% ─ один ребенок, 33% ─ двое детей, 50% ─ трое и больше детей. Поскольку данный способ намного проще варианта взыскания алиментов в твердой денежной суммы. Порядок взыскания алиментов на детей требует привлечения нашего юриста в случае, если Вы затрудняетесь с выбором варианта или имеете дополнительные вопросы.

   В случае изменения обстановки или иных важных факторов в жизни отца или матери возможно изменение порядка взыскания алиментов. Заявление об изменении порядка взыскания алиментов подается в суд, который принял решение по делу.

ВНИМАНИЕ: возможны алименты в браке, после его расторжения, а также в случаях, когда родители ребенка никогда не состояли в брачных отношениях.

Если порядок уплаты и взыскания алиментов не исполняется родителем добровольно:

   К сожалению, часто порядок взыскания алиментов на несовершеннолетних детей добровольно не соблюдается родителем, обязанным содержать своего ребенка. Существуют виды наказания для злостных неплательщиков вплоть до лишения свободы, но мы же в свою очередь предлагаем вам хорошенько подумать о других методах взыскания алиментов, ведь пользы от того, что отец вашего ребенка будет осужден, будет гораздо меньше. В конце концов, как вода камень точит, так и судебный пристав в один прекрасный день добивается для вас положительного итога, задолженность по алиментам исчезает.

   У Вас проблема? Наш юрист знает формы и порядок взыскания алиментов, поэтому Вам необходимо просто позвонить и записаться на консультацию.

Читайте еще по вопросу взыскание алиментов:

Узнайте, как взыскать алименты по ссылке

С нами уменьшение размера алиментов возможно