Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Порядок пересмотра административного дела

Поделиться

   Порядок пересмотра административного дела — вопрос не простой. Административное право – это достаточно большой раздел в структуре российского законодательства. Оно занимается регулированием дел, которые возникают в момент выполнения управленческой функции государством. Как показывает статистика, большинство административных правонарушений связано с ситуацией на дорогах. Наш автоюрист поможет разобраться с возникшими последствиями, которые связаны с дорожными происшествиями. Он подробно изучит ситуацию и разработает стратегию дальнейших действий.

Кто имеет право на пересмотр административного дела?

   Исходя из законодательства жалоба на постановление об административном правонарушении подается определенной категорией лиц, к которым в частности относятся:

  1. Непосредственно лицо, привлеченное к административной ответственности;
  2. Защитник;
  3. Лицо, права которого нарушены административным правонарушением (Потерпевший);
  4. Прокурор, посредством принесения протеста;
  5. Органы, вынесший оспариваемое постановление.

Порядок пересмотра административного дела

   Если лицо, выражает несогласие с протоколом ГИБДД, на основании которого оно привлечено к административной ответственности, то ему необходимо знать, что в российском административном праве предусмотрена следующие стадии обжалования данный постановлений:

   Пересмотр административного дела будет производиться только при предъявлении всего пакета документов и заявления. Обжаловать решение может потерпевшая сторона. Заявление о пересмотре административного дела требует знание тонкостей его заполнения и составления. Чтобы облегчить себе задачу и получить на выходе гарантированно верный экземпляр, который будет хорошо читаемым и сможет грамотно описать ситуацию, следует обратиться к нашим юристам.

ВНИМАНИЕ: ходатайство о пересмотре административного дела можно найти и в открытом доступе в Интернете. Но тогда вы ознакомитесь лишь с вероятными примерами, которые, порой, бывают составлены людьми, не имеющими никакого отношения к юридической сфере деятельности.

   Пересмотр постановлений по административным делам процесс, который требует времени. Жалоба, которую может написать несогласная сторона, может касаться любых вопросов, которые имеют отношение к делу. В зависимости от того, на каком уровне было вынесено постановление, заявление должно быть адресовано в вышестоящий орган власти. Такая градация позволяет по максимуму исключить субъективное отношение к делу. Если же гражданин, который написал жалобу – юридическим лицом, то она подается в арбитражный суд.

   Спасением является пересмотр административного дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Это дает шанс гражданину выиграть дело. К таким обстоятельствам относятся те, которые не были известны до данного момента, обнаружение ложных показаний, те нарушения закона, которые были совершены участвующими в процессе лицами.

Виды решений, выносимых после пересмотра административного дела:

Порядок пересмотра административного дела   После окончания производства по жалобе заявителя, вне зависимости привлекают юридическое лицо или происходит привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности, вышестоящее должностное лицо или суд принимает одно из следующих решений:

  1. Оставить постановление без какого-либо изменения, а жалобу без удовлетворения, если достаточных оснований для отмены и изменения постановления не имеется;
  2. Отменить постановление, а административное дело передает на новое рассмотрение;
  3. Отменить постановление, а дело прекратить;
  4. Внести изменение в вынесенное постановление в части назначенного наказания.

   Полномочия пересматривающего органа необходимо знать заявителю, ввиду того, что именно исходя из полномочий формируется просительная часть жалобы на пересматриваемое постановление.

Помощь нашего адвоката при пересмотре дела в суде:

   Суд по административным делам – единственный орган, который может принять решение в данном вопросе. Случается, что стороны, которые были главными виновниками возникшей ситуации, не удовлетворены результатами слушания. Можно обратиться повторно с заявлением об обжаловании решения. Наш адвокат по лишению водительских прав и административным делам.

   Читайте дополнительный материал по административным делам, в частности, как перенести дату суда по административному делу и что грозит за оставление места ДТП, данные статьи содержат много полезной информации.