Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Порядок наследования по завещанию

Поделиться

   Право наследования по завещанию ГК РФ волнует многих при открытии наследства. Каждый гражданин может делать со своим нажитым добром всё, что ему захочется, если это, конечно же, происходит в рамках допустимого. Когда человек приходит к той самой мысли, что на этом свете его время истекает, он может изменить ход многих событий, к примеру, назначить на свое нажитое имущество, так называемых, получателей всего – наследников по завещанию. Такими действиями он изменит установленный законодательно порядок наследования, и самостоятельно решит, кто из его близких людей получит право наследования по завещанию, и автоматически обретёт статус основного наследника. Наш юрист по наследственным делам знает, как провести оформление наследственных прав профессионально и в срок.

Принципы наследования по завещанию:

   Боль потери близкого человека сложно смягчить. Её не передать словами, и как бы ни говорили, временем так же не излечить. Как тяжело справиться с той мыслью, что теперь на земле нет того самого, дорогого, родного человека, а разобраться с бумажными делами ещё тяжелее. Не каждый в такие патовые ситуации может задуматься о каких-то приземлённых аспектах, таких как деньги или же этот пресловутый порядок наследования по завещанию и т. д. В такие моменты в голове только одно – жалость, щемящая тоска и растерянность. Для того чтобы трезво оценивать ситуацию и в тот самый необходимый момент быть всецело осведомлённым, следует ознакомиться с последующей информацией.

   Для того чтобы выбранный человек безо всяких проблем и затруднений мог законно получить наследственное право наследование по завещанию должно быть легитимным. Это значит, что завещание должно соответствовать всем нормам, определённым законом. Воля должна быть удостоверена нотариусом/работником местной администрации (такой случай возможен в посёлках, где нет нотариуса) или консульским учреждением страны.

Порядок наследования по завещанию ГК РФ:

  1. первым делом определяется место, где нужно принять наследство – место открытия наследства (это может быть фактическое расположение наследодателя или в соответствии с последним его местом жительства);
  2. если имущество по завещанию спорное или не оформлено до конца при жизни наследодателя необходимо пройти процедуру включение имущества в наследственную массу и признание права собственности через суд;
  3. далее необходимо в течение полугода после кончины завещателя вступить в свои права. Если никто так и не объявится в указанные временные рамки, всё перейдёт на попечительство государства – превратится в выморочное имущество. Процедура восстановление срока наследства возможна, если есть уважительные причины пропуска;
  4. получить свидетельство о праве наследования по завещанию там, где нотариус открыл наследство (наследственное дело). Для этого исполнителю воли наследодателя нужно будет предоставить определённые подтверждения собственной личности, того, что данный человек умер (свидетельство о смерти).

ВНИМАНИЕ: возможны споры по завещанию, оспаривание завещания допускается только после открытия наследства, наши адвокаты по наследству встанут на защиту Ваших прав в суде.

   Наследование по завещанию может быть отменено. Это происходит тогда, когда кто-либо доказал, что воля ушедшего из жизни была иная или он не понимал значение своих действий в момент подписания завещания (например, в силу возраста или имеющихся заболеваний), при помощи суда. К примеру, если усопший подписывал его, будучи не в полной мере дееспособным, на него давили или же и вовсе подписан посторонним человеком, у которого на это не было соответствующих прав. Возможно также признание наследника недостойным и отстранение его от наследования. После того, как получится оспорить завещание, всё перейдёт к наследникам по закону в порядке очередности наследования.

Наш юрист по наследственным делам:

   Если есть вопросы – позвоните, и наш юрист по наследству решит Вашу проблему в срок. Мы поможем в вопросе:

  • оформление наследства у нотариуса, разъясним, какие документы нужны для оформления наследства;
  • фактическое принятие наследства (составим и подадим заявление об установлении факта принятия наследства);
  • если пропущен срок вступления в наследство;
  • объясним, что лучше дарственная или завещание на квартиру;
  • возьмемся за решение иной наследственной проблемы.

Читайте еще о работе нашего юриста по наследству

Все по вопросу обязательная доля в наследстве при завещании для пенсионеров