Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Оспаривание решений собраний СНТ

Поделиться

   Оспаривание решений собраний СНТ лучше доверить нашим профессионалом. Второго шанса после проигрыша Вам суд не даст на подачу нового иска. Садовые некоммерческие товарищества – организации, в которые объединяются собственники дачных, земельных участков для решения насущных вопросов, связанных с вверенной территорией.

   Каждый член обязан платить регулярные взносы. Эти деньги идут на ремонт дорог на территории СНТ, монтаж коммуникаций, их обслуживание. Полное исключение из СНТ за неуплату взносов реально, но, если это предусмотрено Уставом товарищества. Такое решение можно оспорить, если вы с ним не согласны. Наш адвокат поможет не только в обжаловании, изменение порядка пользования земельным участком, иной земельный вопрос можно решить уже сегодня с нами.   

Порядок исключения из СНТ

   Исключение из садоводческого товарищества – длительный процесс. Сначала должнику выдвигается претензия о неуплате, дается срок на погашение обязательств, и выдел доли из общего земельного участка. После этого высылается уведомление о предстоящем собрании. Принимается оно путем голосования.

   Признание недействительным решения общего собрания СНТ, если вы докажете его неправомерность. Некоторые владельцы дачных участков и члены сообщества принципиально не платят регулярные взносы, потому что не видят результатов деятельности правления. Если вас исключили из товарищества, решение можно обжаловать. Сначала вы подаете заявление представителям товарищества. Если это не возымело должного действия, можно обращаться в суд.

   Законное оспаривание решений собраний СНТ осуществляется путем подачи соответствующих прошений, жалоб в письменной форме. Документ обязательно регистрируется. Потом вы сможете использовать эти сведения в суде. Вести тяжбы самостоятельно реально, но проблематично.

Существует несколько форм сотрудничества по земельному вопросу с нами:

  1. получение консультационной помощи;
  2. содействие профессионалов в составлении официальных документов – заявлений, прошений, жалоб;
  3. полное представление интересов клиентов в официальных инстанциях.

Алгоритм обжалования действий СНТ

   Оспаривание решений собраний СНТЧтобы обжалование решений СНТ было эффективным, необходимо следовать простому, но четкому алгоритму действий, конечно он отличается от заявление на продление аренды земельного участка. Не нужно скандалить, ругаться с представителями товарищества, выяснять отношения силовым путем. Если закон на вашей стороне, вы можете доказать неправомочность действий правления, следует правильно составить исковое заявление и передать его в суд.

   Чтобы отмена решения общего собрания СНТ приобрела законную силу, необходимо контролировать этот процесс. Все члены садового товарищества имеют равные права. Вы можете интересоваться, куда расходятся средства, переданные СНТ, выполняются ли ранее запланированные мероприятия и действия. Официально срок обжалования решений собрания СНТ не регламентирован, но желательно сделать это в течение месяца после соответствующего заседания.

Какие шаги предпринять для оспаривания решения общего собрания?

  1. Для начала нужно получить протокол общего собрания. Протокол из себя представляет письменный документ, подписанный председателем и секретарем собрания, на нем часто ставится печать СНТ для заверения подлинности подписей. Далее, копия протокола передается на ознакомление всем членам СНТ, а именно тем, кто требует с отметкой «копия верна».
  2. Чтобы вам обратится в суд, для начала оповестите других членов, может у них тоже будет желание, а чем больше истцом, тем сплочённые и удобнее сделать основной шаг. Уведомление должно быть письменным, и в нем должны указываться основания, почему хотите обжаловать. Важно знать, если член СНТ не присоединился к лицам, которые будут обжаловать данное решение, в будущем не имеют права обращаться с такими же требованиями в суд, только если суд не сочтет их уважительными.
  3. Подготовка искового заявления.
  4. Сбора необходимых документов и доказательств в обоснования Вашей позиции. Ведь процессе существуют принципы состязательности, каждая сторона должна все доказать, суд лишь помогает в истребовании, но не вмешивается в линию защиты.
  5. Оплата государственной пошлины и подача в суд.
  6. В суд вы также имеете право заявить судебные расходы на оплату государственной пошлины, и за оказание юридической помощи, данное требование можете заявить сразу или после вступления суда в законную силу.

   В земельном вопросе вам понадобиться квалифицированная юридическая помощь при составлении искового заявления, представительство в суде общей юрисдикции, и отслеживание дела для вступления в законную силу, или вступить в процесс на стадии апелляционной жалобы. Звоните и оспаривание решения собраний СНТ начнем уже сегодня вместе.

ВНИМАНИЕ: как выиграть судебные споры по земельным участкам между соседями и иными лицами – смотрите видео. Подпишитесь на YouTube канал и бесплатная консультация по земельным вопросам в комментариях ролика пройдет профессионально и в срок.

Читайте еще о работе нашего земельного адвоката:

Как производится изъятие земель для муниципальных нужд, узнайте по ссылке

Все про установление стоимости сервитута с нашей помощью

С нами изъятие земельного участка за нецелевое использование можно избежать

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться