Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Можно ли обойтись без патентных поверенных

Поделиться

   Можно ли обойтись без патентных поверенных? Такой вопрос не раз задавали Доверители нашему адвокату по защите интеллектуальных прав. С каждым годом в стране растет количество вопросов, касающихся защиты изобретений. Защита товарного знака России, а также защитить иные интеллектуальные права можно с помощью патента. Именно в этой области работает такой специалист, как патентный поверенный. Но его работу можно заменить самостоятельными шагами или обращением в наше адвокатское образование, заключив соглашение на оказание юридической помощи. Гражданско-правовая защита интеллектуальных прав с нами – профессионально и в срок.

Какие задачи выполняет патентный поверенный?

   Функции патентного поверенного – это официальное представительство клиентов перед государственным Комитетом, решающим вопросы по патентам и товарным знакам (рассматривает поданное заявление на получение патента, выдает сертификаты, производит регистрацию товарного знака и т.д.). Официальный патентный поверенный обладает знаниями в сфере получения и защиты патентов, решит споры связанные с защитой патентных прав, умеет составлять заявки и отлично разбирается в вопросах прав на те или иные изобретения.

   Поверенный может представлять любого клиента, который заключит с ним договор. Основная задача такого специалиста – это помощь в получении патентов, суд по интеллектуальным правам. Если юридическое или частное лицо разрабатывает новый продукт, оно может обратиться к специалисту, чтобы тот помог получить все необходимые документы, которые бы защищали его интеллектуальную собственность. Спрос на услуги патентных поверенных растет.

Как стать патентным поверенным в России? Нужно пройти несколько этапов:

  1. Можно ли обойтись без патентных поверенныхполучить высшее образование;
  2. получить опыт работы (минимум 5 лет);
  3. сдать экзамен, оформить регистрацию в реестре.

   Если вам нужен патентный поверенный в Екатеринбурге, вы легко найдете хорошего специалиста, который поможет решить любой вопрос, связанный с защитой интеллектуальной собственности в нашей организации. Наши специалисты помогут защитить изобретение.

   Профессия патентный поверенный в РФ только начинает набирать популярность, поскольку с развитием современных технологий количество споров, касающихся интеллектуальной собственности, с каждым годом растет. Вопрос, как получить патент на изобретение лишь набирает обороты. Поэтому профессия считается очень перспективной. Регистрироваться в реестре необязательно, но это повышает статус специалиста, поэтому стоит потратить время на данную процедуру. Специалист, сдавший экзамен, может вести деятельность в самостоятельном режиме (как предприниматель), либо работать по договору в одной из компаний в штате.

   Деятельность специалистов данной сферы регулирует закон о патентных поверенных. Клиентами являются компании, работающими в области изобретений, либо лица, которые желают защитить права на то или иное изобретение, товарный знак, произвести защиту результатов интеллектуальной деятельности и т.д. Самостоятельно разобраться в вопросах интеллектуального права и оформления всех документов сложно, поэтому проще довериться профессионалу, он выполнит необходимые процедуры и максимально защитит вашу работу и ваши права. Защита прав на объекты интеллектуальной собственности с нашим юристом – Ваш правильный выбор.

Читайте еще по вопросу защита патентных прав:

Узнайте, как запатентовать изобретение в России по ссылке

Все способы защиты авторских прав с нами