Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Мероприятия налогового контроля

Поделиться

   Мероприятия налогового контроля выездной налоговой проверке или иных мер требует привлечение нашего налогового адвоката для налогового консультирования и соблюдения прав налогоплательщика. Федеральная налоговая служба выполняет ряд процедур, направленных на обеспечение дополнительного контроля. Широко внедряется система применения штрафов. Факты, доказанные на практике, говорят о том, что сотрудники крайне редко соглашаются на оплату штрафных санкций. Данная мера применяется к лицам, выступающим свидетелями по делу. ФНС выставляет штраф, а человек, которому он выставлен, является в инспекцию с целью его опротестовать. Наш консультант по налогам проведет досудебное урегулирование налоговых споров в случае применения любого мероприятия налогового контроля в отношении Вашего бизнеса.

Виды мероприятий налогового контроля:

   Проведение мероприятия налогового контроля позволяет выявить ситуации, при которых происходит обналичивание денежных средств. Выделяют следующие способы поиска информации:

  1. Следующим дополнительным мероприятием налогового контроля является составление официального запроса в ГИБДД. Специалисты ФНС используют такую меру для выяснения информации о перемещении сотрудника компании согласно путевому листу. Если выявленное нарушение ПДД было зафиксировано в одном месте, а сотрудник по документам находился в другом, то его бумаги считаются фиктивными и не принимаются к рассмотрению. Это уменьшается расходы на перевозку.
  2. Сотрудники ФНС охотно посещают свидетелей. На данное мероприятие налогового контроля чаще всего отправляют мужчин. Если все же на него отправляется женщина, то она просит в сопровождение участкового-мужчину, который выступает как рычаг давления.
  3. Беседа с членами семьи. Самыми впечатлительными являются матери и жены. Они могут предоставить контактные данные разыскиваемого и требуемую налоговой информацию.
  4. Запрос в УФМС, на место бывшей работы, в ГИБДД для получения бумаг с подписью разыскиваемого и проведения экспертизы почерка. Также делаются запросы в ФНС, в страховую компанию, куда обращаются за страховкой автомобиля, жизни. Большое количество найденных документов позволит быстрее установить, кто подписывал счета-фактуры предприятия.
  5. Проводят аналитическую работу. Сюда входит поиск информации в Интернете, обращение на сайт госзакупок, в СРО, в Федеральную службу судебных приставов.
  6. Использование систем электронного документооборота в банках позволяет получать исчерпывающую информацию о контрагентах, заключенных договорах, суммах сделок. Если банк противится предоставлению информации, то ФНС делает несколько запросов, выставляет штраф и информирует Центральный банк о мерах противодействия со стороны банка.

   Все указанные меры позволяют ФНС с пользой выполнять свою работу. Развитие технологий позволяет внедрять современные методы налогового контроля. Но без нарушений не получается, поэтому оспаривание решения налогового органа в суде является одно из приоритетных направлений в нашей деятельности.

Читайте еще про консультации по налогам:

С нами законная оптимизация налогообложения профессионально

Почему услуга заполнение налоговой декларации выгодна для Вас