Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты

Кассационная жалоба в арбитражный суд

Поделиться

   Кассационная жалоба в арбитражный суд – вопрос не простой. Каким образом действовать дальше, если после того, как суд закончился, люди остаются недовольными вердиктом? В этом случае рекомендуется потребовать повторения заседания с отменами решений первой инстанции и определений апелляционной коллегии по делу. Наш адвокат по арбитражным спорам Вам поможет не только в обжаловании, но и составит отзыв на кассационную жалобу в арбитражный суд, если обжалованием занялись оппоненты по делу.

Кассационная жалоба на решение арбитражного суда:

   На самых начальных парах, любое расследование и разбор происходит в обычном суде, по стандартным схемам, когда представитель закона выносит свой вердикт, опираясь на аргументы и свидетельства.

   Далее одна из сторон может выдвинуть просьбу на повторное изучение дела, в этот же суд, с целью исправить ситуацию и добиться иного результата. Обратиться с такой просьбой нужно успеть до того, как вердикт не был еще утвержден и не обрел права. В случае если и в этот раз дело потерпело фиаско, имеется третья возможность попытаться исправить ситуацию, направиться в вышестоящие органы.

   В этом поможет кассационная жалоба в Арбитражный суд Уральского округа, если дело касается обжалования решений по нашему региону, но только не напрямую, а через суд, который через три рабочих дня обязан передать все документы.

Срок подачи кассационной жалобы в арбитражный суд

   Важным моментом станет срок подачи кассационной жалобы в арбитражном процессе, он строго регламентирован — максимум два месяца после вступления обжалуемого решения в законную силу. Если вы опоздали, и не уложились в этот временной отрезок, то жалобу все равно примут, но только если предпосылки, по которым это вышло, посчитаются судом основательными. В этом случае кассационная жалоба по арбитражному делу принимается к анализу, но не позднее 6 месяцев с момента вступления ее в силу.

Требования к заполнению формы жалобы

Кассационная жалоба в арбитражный суд   Существует определенный порядок подачи кассационной жалобы в арбитражный суд. Заявление подают письменном виде. Есть другой вариант – заполнить специальную форму на официальном сайте суда. Тот, кто подает акт, расписывается на нем, либо это совершает уполномоченный представитель, если он есть.

В таком акте непременно обязаны находиться следующие факты:

  • название суда, принимающего жалобу;
  • личные данные заявителя;
  • номерной порядок дела, результат вердикта;
  • предмет спора;
  • указание на нарушение норм материального и процессуального права, что привело к судебной ошибки по делу;
  • просьба лица об отмене всех принятых решений или оставлении в силе одного из судебных актов.

   Вне зависимости от предмета спора в первой инстанции: будь то истребование имущества собственником из чужого незаконного владения или взыскание задолженности по договору, кассационная жалоба облагается фиксированной пошлиной, которая составляет три тысячи рублей.

   Следует учесть, что неисполнение предусмотренных в законодательстве требований, влечет возврат поданной жалобы, однако после устранения недостатков, данная жалоба может быть повторно подана в суд кассационной инстанции.

Порядок подачи кассационной жалобы в арбитражный суд

   Кассационная жалоба подается через судебный орган, в котором рассматривались арбитражные правовые споры по первой инстанции.

   Отдельные требования законодатель закрепил для кассационных жалоб, направленных в Верховный суд РФ, в данном случае законодатель предусмотрел, что данные жалобы минуют подачу в суд принявший решения, а направляются непосредственной в Верховный суд РФ.

Порядок рассмотрения кассационной жалобы в арбитражном суде

   Данная жалоба рассматривается в суде арбитражного округа, в судебном заседании при присутствии сторон.

   Следует учесть, что Верховный суд, принимая к пересмотру акт – кассационная жалоба на апелляционное определение арбитражного суда, не анализирует фактические подробности дела. Его задача – выяснить, по какой причине и законно ли суд выдворил подобный вердикт.

По результатам рассмотрения судом принимается одно из следующих решения:

  1. об отказе в удовлетворении жалобы, в данном случае решения изменению или отмене не подлежат;
  2. об отмене судебных актов и вынесении нового акта, о том какие имеются услуги по взысканию дебиторской задолженности читайте по ссылке;
  3. об отмене актов и передачи дела на новой рассмотрение;
  4. об оставлении в силе одного из ранее принятых актов;
  5. о прекращении производства по делу.

   Дополнительно следует учесть, что  в ряде случаев, например если имеется обоснованная уверенность в том, что в случае принятия положительного решения по кассационной жалобе иная сторона не сможет вернуть денежные средства полученные по отмененному судебному акту, возможно по ходатайству стороны инициировать приостановление исполнения судебного акта, в ряде случаев для данного приостановления необходимо внести взыскиваемую сумму на депозит суда, при таких обстоятельствах данное ходатайство удовлетворяется безусловно.

   Таким образом, кассационное обжалование в арбитражном процессе является гарантией для любого человека в справедливости, уверенности в том, что окончательный результат действительно законный и правомерный.

   Дополнительно просим ознакомиться с представленными статьями взыскание неустойки по договору долевого участия и способы защиты деловой репутации в данных материалах много полезной информации, которая поможет вам отстоять Ваше нарушенное право самостоятельно или с помощью нашего арбитражного адвоката: профессионально и в срок.