Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Как закрыть ООО

Поделиться

   Накопившиеся долги, неверно выстроенный бизнес, убыточная деятельность – лишь основные причины, по которым возникает необходимость закрыть ООО. В прошлом году были внесены некоторые коррективы в законодательство о деятельности ООО, и многие из них касается именно порядка ликвидации ООО (прекращения деятельности). Наш адвокат подскажет как все сделать правильно, а при необходимости возьмет на себя все хлопоты процедуры.

Как закрыть ООО? Давайте разбираться вместе:

   Если Вас интересует, как закрыть ООО в 2016 году, рекомендуем проконсультироваться с нашими юристами. Прекращение деятельности организации – достаточно непростая процедура. Теперь заявителем может стать доверенное лицо – руководитель, именно он наделен необходимыми полномочиями. Ранее этим правом обладали все участники (акционеры, учредители).

   В 2016 году именно «первое лицо компании» может выбрать ликвидатора, человека, который прекрасно знаком с тем, как закрыть деятельность ООО в соответствии с существующим законодательством. В этом году сообщение в СМИ о том, что фирма прекращает свою деятельность, подается лишь после того как об этом уведомлены соответствующие органы.

   Если Вас интересует, как закрыть ООО пошаговая инструкция будет детально описана нашими юристами, которые всегда помогут. Как и ранее, ликвидация компании возможна несколькими способами – по решению судебной инстанции, объявлением о банкротстве или по собственной инициативе (добровольно), еще многие рассматривают процесс альтернативная ликвидация ООО, о нем подробнее по ссылке.

   Как закрыть ООО самостоятельно (добровольно)? Решение об этом принимается на общем собрании, и по истечении трех дней об этом уведомляются налоговые органы и назначаются ответственные лица (ликвидаторы). Согласно изменениям в законодательстве, ликвидатором может стать и руководитель фирмы. Именно ответственное лицо и будет заниматься всеми формальностями.

   Как закрыть нулевое ООО? Это – самая простая процедура, подразумевающая минимальный пакет документов, но компания должна соответствовать определенным критериям – никакого финансового прихода и расхода, отсутствие фактической деятельности. Все это должно отражаться в документах фирмы и не нарушать порядок ликвидации коммерческой организации установленный законом.

   Как закрыть ООО учредителем, если у компании имеются долги, превышающие сумму, определенную законодательством? Владелец компании назначает ликвидатора, который будет заниматься подготовкой пакета документов для последующей подачи заявления в судебные органы. Обращаться в Арбитражный суд можно только после составления баланса.

Читайте еще по вопросам ликвидации фирм:

Все по вопросу ликвидация ассоциации по ссылке

С нами ликвидация производственного кооператива в срок