Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию

Поделиться

   Как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию? Военнослужащие по контракту, по сути, не совсем относятся к стандартному понятию «работник», так как их отношения с работодателем регулируются Трудовым кодексом РФ лишь частично (в тех аспектах, которые не обозначены в каких-либо специальных актах и положениях о военной службе).

   Именно поэтому часто возникают вопросы и споры касательно обязанностей, возможностей и прав служащего. Во многом эти понятия отличаются по сравнению с гражданскими людьми, как в отношении ограничений, так и в плане преимуществ. Например, среди служащих часто возникает вопрос, как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию. Правовая защита военнослужащих – одно из наших направлений деятельности. Наш военный юрист помогает как советом в ходе консультации, так и может за Вас сформулировать рапорт об увольнении указав в нем все необходимое.

На какие моменты важно обратить внимание при составлении рапорта об увольнении

   При окончательно принятом решении с Вашей стороны подается рапорт командованию с указанием причины увольнения. Ваше служебное жилье для военнослужащих по контракту подлежит сдаче и освобождению после принятия решения со стороны командования. В случае нарушение порядка освобождения произойдет выселение из служебного жилья в принудительном порядке.

   На сегодняшний день личная инициатива расторжения договора возможна в случае наличия для этого уважительной причины по решению аттестационной комиссии. Основным вопросом при этом является перечень тех самых причин. Законодательно он не закреплен, поэтому каждый служащий, имеющий желание досрочно расторгнуть контракт, указывает в заявлении реальное положение дел, которое уже рассматривается вышестоящими инстанциями, после чего они выносят свой субъективный вердикт. Но здесь важно знать опыт других военнослужащих, которые уже знают, как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию, какие есть причины на это.

   Рапорт рассматривается не более 30 дней, после чего военнослужащий должен получить письменный ответ.

   Возможность прекращения службы по своей инициативе не предусмотрена, хотя это не является причиной удерживать военнослужащего против его воли. В том случае, когда военнослужащий не согласен с решением он всегда может обратиться к нам за юридической помощью по опротестованию решения в военный гарнизонный суд или военную прокуратуру.

Как расторгнуть контракт в армии по собственному желанию?

   По закону есть определенные причины, которые могут стать главным аргументом для досрочного прекращения контрактной службы:

  1. условия контракта не выполняются (существенное, систематическое нарушение договора, которое является доказанным или его можно доказать. При этом нужно точно знать, как правильно расторгнуть контракт в армии по собственному желанию, иначе вместо увольнения можно нажить проблемы с руководством);
  2. денежное довольствие военнослужащих не дает возможность должным образом обеспечить себя и свою семью всем необходимым;
  3. по семейным обстоятельствам (уход за родственниками, невозможность проживания рядом, уход за ребенком или осуществление обязанностей опекуна и т.д.);
  4. по состоянию здоровья (необходимо получить справку от врачебной комиссии, подтверждающую невозможность продолжения службы);
  5. религиозные взгляды военнослужащего, которые стали мешать прохождению службы в надлежащей форме;
  6. военнослужащий понял, что не может использовать на занимаемой должности весь свой
  7. потенциал, а вышестоящая должность ему еще будет долго не доступна;
  8. смерть одного из близкого, тоже военнослужащего стала причиной, по которой прохождение службы невозможно;
  9. переход на высшую избирательную должность, наделение полномочиями высшего государственного должностного лица;
  10. иные причины увольнения военнослужащего по собственному желанию.

   Все эти моменты крайне важно принимать во внимание. Вопрос военному юристу нашего адвокатского бюро Вы всегда можете задать как лично в офисе, так и по телефону.

Читайте еще по вопросу защита военнослужащих:

С нами субсидия на покупку жилья военнослужащим в срок

По вопросу денежная компенсации военнослужащим за поднаем жилья по ссылке