Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как определить код ТН ВЭД

Поделиться

   Как определить код ТН ВЭД товара – вопрос, с которым могут справиться наши таможенные адвокаты. На сегодняшний день использование товарной номенклатуры ВЭД, которая представляет собой единый классификатор продукции, предусмотрено отечественным таможенным законодательством. Поэтому у многих людей часто возникает вопрос о том, как научиться подбирать коды ТН ВЭД. Часто данный вопрос возникает в процедуре корректировки таможенной стоимости или при другом вопросе. Для классификации всех существующих товаров применяются специальные критерии, которые помогают отнести их к той или иной категории.

Зачем необходимо определять код ТН ВЭД товара?

   Многие участники ВЭД, которые впервые столкнулись с необходимостью классификации своих изделий в соответствии с действующей номенклатурой, могут растеряться, так как не знают точно, как определить код ТН ВЭД товара. Изначально при составлении этого классификатора необходимо было решить непростую задачу: так сгруппировать все позиции, чтобы для каждого вида продукции было выделено свое место, и чтобы различные наименования и коды не повторялись. При этом было важно, чтобы составляемый классификатор отличался компактными размерами. Это дало бы возможность любому человеку быстро определиться, как правильно подобрать код ТН ВЭД. Поэтому сейчас всем грузам, которые должны переправляться через границу, присваивают специальные коды ТНВЭД, указываемые в международной накладной, следующей вместе с продукцией.

   Особенно это касается транспорта, а именно автомобилей, которым предстоит пересечь границу. Здесь необходимо учесть несколько важных факторов, которые помогут с вопросом о том, как определить код ТН ВЭД автомобиля при оформление таможенной декларации на товары. Для грамотной классификации потребуются:

  • наименование;
  • назначение;
  • описание комплектующих машины;
  • фото;
  • габариты;
  • вид упаковки.

ВНИМАНИЕ: наши таможенные юристы готовы провести для Вас таможенные консультации по вопросу возврат таможенных платежей и иным, возникающим в работе по направлению внешнеэкономическая деятельность.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме споров с таможней и не забывайте подписаться на канал YouTube для возможности получать бесплатный совет таможенного адвоката в комментариях к роликам:

Как определить код ТН ВЭД товара?

   Одним из факторов успеха при классификации является мКак определить код ТН ВЭДаксимально полная информация о грузе. Чтобы узнать, как подобрать код ТН ВЭД, можно использовать разные источники: сведения от производителя, интернет и многое другое. При этом не следует забывать, что такие данные применяют только для описания товара.

   Сейчас многие компании активно участвуют во внешнеэкономической деятельности, так как это является отличной возможностью повысить свою прибыль. Однако это также может стать и источником проблем: штрафы и пошлины, таможенные споры, задержки товара могут привести к лишним расходам.

   Довольно часто таможня может иметь другое мнение, отличное от декларанта, в связи с чем она выносит свое классификационное решение. В случае возникновения различных разногласий вполне вероятен суд с таможней, который инициируется с целью обжалования незаконных решений таможенных органов. Однако такие тяжбы могут надолго затягивать время оформления. Поэтому рекомендуем посоветоваться с нашим таможенным юристом до составления всех необходимых бумаг в т.ч. в процессе составление таможенной декларации по товарам импорта или экспорта. Нарушение таможенных правил можно предотвратить.

Читайте еще о работе нашего таможенного юриста по таможенным делам:

С нами обжаловать штраф таможни профессионально и в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться